MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 14 / ВОСЕМЬ СПЕКТАКЛЕЙ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ ПРОГРАММЫ "ВСЕЙ СЕМЬЕЙ В ТЕАТР"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Восемь спектаклей исключены из программы "Всей семьей в театр"

16:48 14.06.2012 - В Москве

Восемь спектаклей были исключены из благотворительной программы "Всей семьей в театр" в ходе мониторинга, инициатором которого стал департамент культуры Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе Департамента.

Мониторинг проходил два дня - 31 марта и 1 апреля этого года. Его осуществила молодежная комиссия, состоящая из студентов продюсерских факультетов Школы-студии МХАТ и РАТИ. За время проверки эксперты посмотрели 53 спектакля, билеты на которые были выкуплены столичным департаментом культуры для посещения театров родителями с детьми во время каникул. Всего было выкуплено 48 тысяч билетов на сумму 15 миллионов рублей.

Молодежная комиссия оценивала постановки по нескольким основным критериям - художественное качество, посещаемость и состав зрителей, а также соответствие спектаклей интересам аудитории, определяемой названием "Всей семьей в театр".

Низкое качество спектаклей отмечено в четырех театрах: Царевна Подщипа в театре Сфера, Муха-цокотуха в театре на Перовской, "Когда прилетают бабочки" в Открытой сцене, Адажио любви в театре Новый балет. Кроме того, эксперты сошлись во мнении, что спектакль Маугли в театре Московская оперетта не интересен ни взрослым, ни детям, а постановки Чужой ребенок (театр им. Гоголя), Сны Евгении ( Центре драматургии и режиссуры ) и "Его величество оркестр" (Центр Павла Слободкина) предназначены только для взрослой публики.

Но большинство спектаклей программы "Всей семьей в театр" получили одобрение комиссии. В числе удач названы постановки - Летучий корабль ("Театриума" под руководством Терезы Дуровой), "Кто царевну поцеловал" (МТЮЗ), "Надежда, вера и любовь" ( Еt Cetera ), Судьба барабанщика ( театр Эрмитаж ).

В результате проведенного мониторинга, вниманию детей в осенние каникулы 2012 года предложат спектакли, на которых будет интересно всей семье - и с точки зрения просвещения, и с точки зрения развлечения. Кроме того, предполагается в будущем привлечь для участия в этой благотворительной программе и негосударственные театры.

Благотворительная акция "Всей семьей в театр" проводится с 2007 года и традиционно проходит в дни весенних и осенних каникул.

/ Четверг, 14 июня 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ