MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 14 / ГОДОМ НЕ ВЫШЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Годом не вышли

11:44 14.06.2012 - Вести, Сергей Самоха

В подмосковном Лыткарине десятки молодых матерей могут уйти с работы после декретного отпуска. В детсадах не хватает мест для детей 2009-го года рождения, а значит, женщинам, вероятно, придется сидеть с ними дома. Впрочем, некоторых малышей все же берут в сады.

Со стороны это собрание больше похоже на очередь в молочную кухню. Десятки молодых женщин с колясками. Вокруг играют дети. Матери пытаются их успокоить, пока сами заняты важным делом. Рассматривают свежие списки зачисленных в детские сады. В них никто так и не смог найти имя своего ребенка.

"На очередь мы встали в два месяца. В прошлом году пытались в ясли попасть, в этом году мы в сад тоже не попадаем", - сетует Надежда Попова.

Остаться дома под присмотром мамы придется малышам, которым только исполнилось или скоро будет три года. "Мест нет только для детей нашего возраста. Почему-то для детей 10-го года рождения места нашлись", - удивлена Екатерина Пронина.

В городской администрации с цифрами соглашаются. Но, уверяют, что здесь нет никакой дискриминации по возрастному принципу. Просто очередь в детские сады из 2-летних малышей - самая длинная в городе.

"Так как самая большая потребность у нас была для детей 10-го года рождения, то они получили 302 места. А дети 9-го года они получили 107 мест", - уточнил Антон Уткин, заместитель главы администрации города Лыткарино по социальным вопросам.

Для остальных мест просто нет. В 90-е из-за спада рождаемости половина городских садиков просто пустовали, их продали в частные руки. Сейчас выкупить их обратно практически невозможно. Как выход - строительство новых дошкольных учреждений. Но, найти место для современного здания в плотной городской застройке тоже не просто.

Детский сад №1 - старейший в Лыткарино. Скоро ему исполнится 75 лет. В этом году его планировали снести и построить на его месте новое дошкольное учреждение. Правда, это грозило бы потерей еще 90 мест на целый год. Так что от этой идеи пришлось отказаться.

Уже в этом году в Лыткарине планируют начать строительство двух новых детских садов. А вот, когда закончат - не известно. Тем временем, у большинства матерей в ближайшие месяцы заканчивается декретный отпуск, многие не смогут из него выйти. "Значит, уволят, потом будем искать работу. Потому что нанять няню у нас нет финансовых возможностей", - говорит Алена Мордвинова.

/ Четверг, 14 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 141
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ