MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 14 / РАБОТА НАД ОШИБКОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Работа над ошибкой

11:38 14.06.2012 - Вести, Александра Казакова   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Московские девятиклассники с опозданием и только со второго раза получили реальные результаты тестирования по математики в рамках Государственной итоговой аттестации. Первая публикация оценок за экзамен, который сдавали 29 мая, многих шокировала: дети получали нули за простейшие задачи. Оказалось, что ошибались не они, а компьютер. Сегодня у школьников еще один экзамен.

В ночь на четверг Департаментом образования Москвы были обнародованы корректные результаты Государственной итоговой аттестации по математике для девятых классов. На сайте появилось сообщение: "Сбой ликвидирован, идет выверка базы, в том числе выборочная контрольная перепроверка работ экспертами". Региональный центр обработки информации принес извинения ученикам, родителям и учителям, многие из которых с 7 июня находились на грани паники.

"У меня был шок - я испугался, что у меня мало баллов. Я вроде сделал все задания, три задания. У меня по первой части - 10 баллов, по второй - 2 балла. Есть задания, по которым у всего класса стоит ноль", - рассказывает Герман Чернятин.

Нули в результате - это значит, что система попросту не считала решение. Как будто ребенок задачу пропустил. Нули стояли у всего класса в первой - самой легкой части теста.

"Все дети в один голос говорят: что часть первая - а - была очень легкая, и они ее сделали все. Не знаем, насколько правильно, но детки говорят, что они справились", - подчеркивает Анна Селиванова.

Вместо положенной недели автоматическая система распознавания бланков теста проверяла контрольные 11 дней. Все это время и дети, и взрослые сидели как на иголках. Ведь зачисление в 10-й класс, колледжи и техникумы города проходит по итогам этой аттестации.

"Мы очень долго ждали проверку. Экзамен писали 29 мая, обещали проверить через неделю, согласно приказу Департамента образования. Первый результат пришел в школу 9 июня - с опозданием. И выяснилось, что у половины класса тройки, что вообще просто шокировало детей", - возмущается Татьяна Селезнева.

Несмотря на исправленные оценки, страсти на школьных дворах не поутихли. Потому что известны результаты только одного из четырех экзаменов - математики. Когда писали русский, опять же по причине сбоя, экзамен останавливали два раза.

"Говорили, что там бланки неверные, сказали только писать изложение. Потом пришли, сказали: все правильно. Этот тоже шок, потрясение - писали-писали, и вдруг говорят: все, останавливайтесь", - говорит Герман Чернятин.

Сегодня девятиклассники города пишут последнюю часть Государственной итоговой аттестации. Кто-то сдает обществознание, кто-то - иностранный язык. В региональном центре обработки информации обещают, что сдвиг сроков выдачи результатов будет незначительным, и детям дадут возможность подать на апелляцию. Правда, у тех учеников, чьи родители купили путевки с вылетом на следующую неделю, когда вся экзаменационная сессия должна была закончиться, планы на лето уже рухнули.

/ Четверг, 14 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 526
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Твердый "ноль" по математике

Когда московские школьники получили ноль за итоговый экзамен по математике, удивлению тысяч девятиклассников не было предела. Что же, прощай десятый класс? Ведь ноль - понятно и двоечнику - это даже не единица. Возмущенные родители пили успокоительное и удивлялись абсолютному отсутствию знаний у детей, но департамент образования разъяснил, кто провалил итоговую аттестацию.
Государственная итоговая аттестация девятых классов по математике в Москве проведена на двойку. Большинство учеников незаслуженно получили нули за простейшие задачи. И это при том, что вместо положенной недели автоматическая система проверяла работы в два раза дольше.
 ..... 
Все время, пока Департамент образования разбирался, откуда взялся такой результат ГИА, и что вообще случилось с новой системой оценки знаний, - и дети, и взрослые сидели как на иголках. ..... И вот наконец, почти через три недели после экзамена по математике - 14 июня - и за день до планового вручения аттестатов, Департамент образования извинился и признал: ошиблись не ученики, а компьютер.
"На портале госуслуг в первый раз это происходило - несколько тысяч детей одновременно попытались посмотреть, и этот портал, как говорят компьютерщики, упал. Нам пришлось ввести свою систему, и у нее тоже был сбой - три часа висели неправильные результаты. За три дня мы это ликвидировали, и сейчас там настоящие результаты. Конечно, может быть микросбой, меньше одного процента - ребенок не там поставил, компьютер не то посчитал - но все это вещь отлаживаемая", - утверждает ректор Московского института открытого образования Алексей Семенов.
На фоне всей этой экзаменационной лихорадки выросло количество неудовлетворительных оценок. Так, 30 детей в городе не набрали даже минимум баллов по русскому языку. 13% школьников не сдали Единый государственный экзамен по истории. Еще один из результатов школьной экзаменационной сессии этого года - количество учеников, выдворенных с экзаменов, выросло вдвое и составило 122 человека. Ни у одного из нарушителей бумажных шпаргалок не было. Удаляли за несанкционированный выход в Интернет и съемку экзаменационных заданий скрытой камерой.
"По новому законодательству, с мобильным надо распрощаться уже до входа в само здание, а не в помещении. К сожалению, дух состязательности у молодых людей остался: телефонов стало меньше, но в последние экзамены в большем количестве, чем мобильные, появилась дорогая аппаратура в виде ручек, где съемка идет, и в часах встроено что-то типа маленьких айпэдов", - поясняет начальник управления государственного надзора и контроля в сфере образования департамента образования Москвы Николай Юренко.
Пойманным со шпионской техникой старшеклассникам даже запретили пересдачу в этом году. Зато педагоги, удалявшие учеников с экзамена, получат премии. Те наблюдатели, с чьих участков дети унесли фотографии заданий и выложили их в Интернет, уволены лично руководителем Департамента - за потакание. Сроки выдачи аттестатов сдвинуты на 21 июня.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ