MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 14 / СУД АРЕСТОВАЛ ЕЩЕ ОДНОГО ЗАДЕРЖАННОГО ПО ДЕЛУ О БЕСПОРЯДКАХ НА БОЛОТНОЙ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Масленица
   23 Февраля
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 скоро 

23 Февраля
 сегодня 




Rambler's Top100




Суд арестовал еще одного задержанного по делу о беспорядках на Болотной

13:41 14.06.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Басманный суд Москвы санкционировал арест до 10 августа Олега Архипенкова - девятого задержанного по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Как передает корреспондент Интерфакса, таким образом в четверг было удовлетворено соответствующее ходатайство следствия.

По версии следствия, Архипенков, коммерческий директор турфирмы, был опознан сотрудником полиции, которого он пытался ударить. Кроме того, следователь сказал, что Архипенков был судим, а также может скрыться.

Сам Архипенков заявил, что его вообще не было на Болотной площади 6 мая.

/ Четверг, 14 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1042
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд арестовал еще двух задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади

Басманный суд Москвы санкционировал арест до 10 августа монтажника Рихарда Соболева и безработного Владимира Акименкова, задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

 ..... 

Всего на данный момент арестовано 11 задержанных по этому делу. Ранее были заключены под стражу Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Михаил Косенко, Степан Зимин, Ярослав Белоусов, Денис Луцкевич и Федор Бахов, Олег Архипенков. 18-летняя активистка Александра Духанина помещена под домашний арест.



Суд арестовал еще пять фигурантов дела о беспорядках на Болотной

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости, Диана Гуцул. Басманный суд Москвы в четверг заключил под стражу пятерых человек, задержанных в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков во время событий 6 мая на Болотной площади столицы, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении всех этих задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Судья Артур Карпов арестовал до 10 августа Владимира Акименкова и Олега Архипенкова. Артем Савелов по решению судьи останется под арестом до 11 августа.

В свою очередь, судья Наталья Мушникова заключила под стражу Рихарда Соболева и сторонника незарегистрированной партии Другая Россия Александра Каменского - обоих до 10 августа.

Судьи во всех случаях посчитали, что подозреваемые могут скрыться от следствия и попытаться препятствовать расследованию. Судьи пришли к выводу, что нет препятствий к содержанию подозреваемых под стражей, несмотря на то, что адвокаты некоторых задержанных представляли медицинские справки, свидетельствующие об обратном.

Ранее по делу о массовых беспорядках на Болотной площади под домашний арест была отправлена 18-летняя Анастасия Духанина и арестованы еще семь человек: Максим Лузянин, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Михаил Косенко, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов и Федор Бахов. Таким образом, на сегодняшний день арестованы 13 фигурантов этого дела.

Незарегистрированная партия Другая Россия сообщила в воскресенье, что утром в квартире сторонника партии Александра Каменского на улице Шверника прошел обыск в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Как сообщил член исполкома партии Александр Аверин, Каменский вечером 6 мая был задержан сотрудниками полиции в районе площади Революции. В тот день Каменский, по словам Аверина, был наблюдателем от Другой России на протестной акции, намеченной оппозицией в районе Манежной площади.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".


Суд арестовал еще двоих подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной площади

Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест Олега Архипенкова и Рихарда Соболева - фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая во время Марша миллионов. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В суде Архипенков своей вины не признал и заявил, что его "вообще там не было".

Таким образом, по уголовному делу арестованы уже 9 фигурантов. "В настоящее время продолжается рассмотрение ходатайств следствия об аресте еще троих подозреваемых - Владимира Акименкова, Артема Савелова и Александра Каменского", - сообщил представитель СК.

Всего сейчас по делу о беспорядках на Болотной проходят 13 человек. Ранее суд арестовал Андрея Барабанова, Максима Лузянина, Дениса Луцкевича, Степана Зимина, Михаила Косенко, Федора Бахова и Ярослава Белоусова. ..... 

Некоторым из фигурантов уже предъявлены обвинения по ч. 2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти".

"Следственно-оперативной группой продолжается работа по установлению и задержанию всех организаторов и участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти во время проведения Марша миллионов, - сообщили в СК.

По словам Маркина, следователи продолжают осмотр вещей и предметов, изъятых в ходе обысков у Сергея Удальцова, Алексея Навального, Ильи Яшина и Ксении Собчак, проходящими свидетелями по делу.

"Осмотр денежных средств, изъятых по месту жительства Ксении Собчак, пока не завершен из-за большого объема и необходимости проверки специалистом подлинности всех купюр", - добавил Маркин.

6 мая на Марше миллионов часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Куда податься за мебелью?

Рыцарский турнир в Москве

Дешевые гостиницы в Москве?

Лучший кинотеатр в Москве?

Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ