MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 14 / ПОЛОВИНА МОСКВИЧЕЙ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ РОУМИНГОМ В ПОЕЗДКАХ ЗА ГРАНИЦУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Половина москвичей не пользуются роумингом в поездках за границу

11:30 14.06.2012 - В Москве

Около половины (48%) жителей Москвы и Санкт-Петербурга не пользуются международным роумингом в поездках на отдых за границу из-за нелюбви к разговорам по телефону или опасений по поводу дороговизны услуг, следует из исследования аналитического агентства Telecondaily, опубликованного в четверг.

Опрос около 2 тысяч горожан, проводившийся в зонах прилета аэропортов Шереметьево и Пулково, касался только тех авиапассажиров, которые вернулись с зарубежного отдыха. Исследователи опросили граждан, прилетевших из европейских стран, также значительная часть респондентов вернулась из Турции, Египта, Таиланда - тем самым были закрыты типичные для россиян направления для туризма. Почти все респонденты пользовались услугами крупнейших российских сотовых операторов - МТС, Мегафон и Вымпелком (бренд "Билайн"). Из тех, кто признался, что не пользуется услугами этих компаний за границей, более двух третей пришлось на людей, кто вообще мало разговаривает по телефону или опасается высоких тарифов.

"Тарифы крупнейших российских операторов сейчас стали вполне приемлемыми, и опасения в дороговизне я связываю с инертностью восприятия, основанном на прошлом. Те абоненты, которые ограничивают себя в связи за рубежом, - отличная целевая аудитория для операторов, которые имеют шанс в летний сезон донести до людей информацию о том, как в действительности изменились цены", - сказал РИА Новости глава Telecomdaily Денис Кусков.

Согласно данным исследования, роуминговые услуги востребованы у 52% опрошенных, 38% не пользуются связью в поездках вообще. Остальные респонденты либо покупают местные SIM-карты или так называемые туристические SIM-карты, связь по котором организуется по каналам IP-телефонии. Еще 2% опрошенных прибегают для связи к альтернативным методам, например, звонкам из гостиницы или разговорам по Skype в зонах Wi-Fi.

Из тех, кто не пользуется роумингом, 36% указывают на его дороговизну, 20% считают тарифы российских операторов непрозрачными, а 8% уже имели в прошлом негативный опыт. Пятая часть на вопрос о причинах затруднилась ответить, а вдвое большее число респондентов сослалась на то, что в принципе мало разговаривают по телефону. Только 8% отказавшихся от роуминга сослались на существование различных альтернативных способов поддерживать связь в поездках.

Доля абонентов, пользующихся роумингом, примерно одинакова у МТС и Мегафона (49%) и чуть ниже у Вымпелкома - 46%. Средние затраты на такие услуги составляют 150 рублей в день, выяснило Telecomdaily. В основном, эти средства идут на голосовую связь: мобильным интернетом пользуется менее 3% опрошенных.

/ Четверг, 14 июня 2012 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

Новость дня

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ