MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 14 / ХАНОЙ, ПЕКИН И БАНГКОК ВОЗГЛАВИЛИ ДЕСЯТКУ САМЫХ ДЕШЕВЫХ ГОРОДОВ МИРА ДЛЯ ТУРИСТОВ, МОСКВА - НА СЕДЬМОМ МЕСТЕ ПО ДОРОГОВИЗНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ханой, Пекин и Бангкок возглавили десятку самых дешевых городов мира для туристов, Москва - на седьмом месте по дороговизне

11:02 14.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

БАНГКОК, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Ханой, Пекин и Бангкок возглавили десятку самых дешевых городов мира для туристов. Об этом сообщают таиландские СМИ со ссылкой на крупнейший в мире туристический интернет- портал для путешественников ТрипЭдвайзор. Компания составила и опубликовала индекс доступности основных туристических направлений мира для лета 2012 года - ТрипИндекс. Для составления индекса сравнивалась стоимость вечера в столицах самых популярных у туристов стран. При подсчетах учитывались такие данные, как цена номера за ночь в четырехзвездочной гостинице, а также стоимость двух поездок на такси, двух коктейлей в баре и ужина на двоих в ресторане.

В столице Вьетнама Ханое такой набор обойдется туристу в 141,12 долл. Такой ценник позволил Ханою занять первое место по дешевизне среди главных туристических направлений планеты. На втором месте - Пекин. В столице Китая "среднестатистическая корзина туриста" обойдется в 159,05 долл. Бронзу завоевал Бангкок, где номер в гостинице, два коктейля, ужин на двоих и такси обойдутся, по данным ТрипЭдвайзор, в 161,90 долл.

Четвертой самой дешевой для туристов столицей мира является Будапешт - город, расположенный в самой дорогой для туристов части света - Европе. ТрипИндекс венгерской столицы составляет 193,78 долл. Замыкает пятерку самых дешевых Куала-Лумпур. В сердце Малайзии "набор туриста" обойдется в среднем в 194,93 долл.

Одновременно ТрипЭдвайзор опубликовал данные по самым небюджетным городам планеты. Европейские города - самые дорогие туристические направления в мире, отмечают эксперты компании. Пальма первенства в этом отношении - у Лондона. В столице Туманного Альбиона "ТрипИндекс" составляет 518,01 долл.

На седьмом месте по дороговизне в мире - Москва. ТрипИндекс российской столицы составляет 429,07 долл. Стоимость гостиницы за ночь достигает 245,96 долл, два коктейля обойдутся в 43,40 долл, ужин - в 125,45 долл, а московскому таксисту придется отдать 14,26 долл.

/ Четверг, 14 июня 2012 года /

теги:  Такси

ПРОСМОТРОВ: 298
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рейтинг доступных городов: неужто вам Ханой не по карману

Дешевле всего среднестатистическим туристам обойдется отдых в столицах Вьетнама, Китая и Таиланда, отмечается в составленном компанией Tripadvisor индексе доступности основных туристических направлений мира - "TripIndex: Лето 2012 года". Взяв за основу запросы небогатой и не претендующей на особый эксклюзив, но и не трясущейся над каждой копейкой пары путешественников, эксперты TripAdvisor составили рейтинг наиболее часто посещаемых туристами городов мира, наглядно продемонстрировав, где примерно одинаковый по качеству отдых обойдется дешевле, а где - дороже. При составлении рейтинга учитывалась стоимость проживания в двухместном номере четырехзвездочной гостиницы, пары выпитых в баре отеля коктейлей, обеда на двоих из двух блюд с бутылкой вина и поездки на такси до расположенного неподалеку от отеля ресторана и обратно. Выяснилось, что дешевле всего такой "малый джентльменский набор" обойдется во вьетнамском Ханое - всего в 141,12 долл. На втором месте оказался Пекин (159,05 долл.), на третьем - Бангкок (161,9 долл.). Кроме того, в десятку наиболее выгодных для туристов городов вошли Будапешт (193,78 долл.), Куала-Лумпур (194,43 долл.), Варшава (199,2 долл.), Тайбэй (203,62 долл.), Джакарта (204,59 долл.), София (207,28 долл.) и Тунис (216,65 долл.). Наименее бюджетными вариантами, по выводам экспертов TripAdvisor, этим летом являются Лондон, Осло и Цюрих. Сутки отдыха в британской столице обойдутся в 518,01 долл. на двоих. В Осло за ту же программу придется выложить 499,91 долл., а в Цюрихе - 485,82 долл. ..... За номер на двоих в российской столице придется выложить 245,96 долл., за две поездки на такси - 14,26 долл., за коктейли - 43,4 долл. и за обед для двоих еще 125,45 долл. Общая же стоимость туристического дня в Москве, по подсчетам TripAdvisor, составляет 429,07 долл. Это более чем втрое дороже, чем в Ханое.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ