MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 14 / ПРУД НА ЗАПАДЕ МОСКВЫ БЛАГОУСТРОЯТ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК БАЙДАРОЧНИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пруд на западе Москвы благоустроят для тренировок байдарочников

08:44 14.06.2012 - В Москве

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Один из крупнейших прудов на западе Москвы - Мазиловский - планируется благоустроить и использовать для тренировок по гребле на байдарках и каноэ, сообщает в среду пресс-служба префектуры Западного административного округа (ЗАО).

Всего в Западном округе Москвы 76 прудов, и Мазиловский - один из самых крупных и живописных. Он занимает четыре гектара и расположен между улицами Малая Филевская и Кастанаевская. Прибрежная территория - любимое место отдыха местных жителей, здесь же проводятся праздничные районные мероприятия.

"Купаться в пруду нельзя, а вот для плавания на байдарках и каноэ этот водоем вполне подходит. До начала тренировок префектура ЗАО и управа района Фили-Давыдково собираются проделать ряд работ по благоустройству пруда и прилегающей территории", - говорится в сообщении.

В прошлом году часть работ была выполнена: установлено искусственное освещение и перила на подходах к пруду, лестница и пешеходные дорожки. Но чтобы использовать водоем для тренировок, нужны более серьезные приготовления. Во-первых, силами управы района Фили-Давыдково и училища Олимпийского резерва пруд будет хорошо очищен. Во-вторых, на улице Кастанаевская между домами 62-64 планируется установить ангар для байдарок и спортинвентаря; в-третьих, необходимо будет оборудовать место для хранения ялов и парусников для практических занятий учеников кадетской школы-интерната Навигацкая школа. Кроме того, для такого вида спорта, как гребля на каноэ, понадобится специальный понтон, с которого будут отчаливать каноэ. Его планируют перевезти с Гребного канала в Крылатском.

По словам префекта ЗАО Алексея Александрова, в перспективе недалеко от Мазиловского пруда нужно создать и лодочную станцию катамаранов для жителей. Кроме того, есть идея благоустроить долину реки Фильки рядом с прудом: поставить ротонды и входные группы, стилизованные под время войны 1812 года. Река Филька проходит под землей по трубам и впадает в Мазиловский пруд.

"Для того, чтобы осуществить первоначальные планы по тренировкам в гребле на каноэ и байдарках, необходимо разрешение двух ведомств - Мосводостока, на балансе которого находится Мазиловский пруд и Роспотребнадзора. Все необходимые письма уже направлены", - заключили в пресс-службе.

Идея использовать Мазиловский пруд для тренировок юных спортсменов, которые учатся в училище Олимпийского резерва возникла в мае этого года, на встрече главы управы Фили-Давыдково с руководителями училища. Воплощение этой идеи помогло бы решить сразу несколько задач. Во-первых, у ребят из училища появилась бы хорошая тренировочная площадка. В этих же целях сможет использовать пруд Навигацкая школа, которая находится неподалеку. В-третьих, появится дополнительная возможность организовать досуг детей и подростков в летние каникулы.

/ Четверг, 14 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ