MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 30 / РАБОТА НА ОЩУПЬ: РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Работа на ощупь: равные возможности

19:29 30.05.2012 - Вечерняя Москва

Анастасия Пачкория: "Доехать на работу для операторов - это маленький подвиг".

Где-то в центре я видела тактильную плитку, вся желтая краска уже смылась, и она такая же серая, как асфальт. Я думаю: "Почему не могут покрасить нормально в желтый цвет?"

Это слова Анастасии Пачкории, человека, которому, в общем-то, желтая плитка ни к чему. Зато она необходима людям, которыми Анастасия руководит: инвалидам по зрению, работникам call-центра мониторинга общественного мнения при правительстве Москвы.

Сall-центр в некотором смысле начинается уже в метро. Здесь, на станции метро Каховская, желтые полоски, вдавленные в ступени, именно желтого, а не серого цвета.

В самом call-центре желтый буквально везде. Двери, выключатели и система контроля доступа оклеены по периметру, на личных шкафчиках круги соответствующего цвета, даже столешницы в комнате, где едят операторы, и те желтые. "Люди говорят: уберите уже желтый, он нас раздражает", - улыбается Владимир Нуждин, начальник управления автоматизации ОАО Олимп.

Светлана Доронина, красивая девушка с длинными русыми волосами, рассказывает типичную историю: раньше работала в ныне развалившемся call-центре Теле-курс, потом перешла сюда. Теле-курс - место, с которым у большинства его бывших сотрудников связаны неприятные ассоциации. На работу там оформляли беспорядочно, зарплату задерживали, относились по-хамски. "После Теле-курса я осталась без работы. Потом меня просто нашли, - рассказывает Светлана. - Нашел Департамент труда и занятости".

На компьютере у Светы огромными цифрами написан номер, по которому она собирается звонить, и такие же большие кнопки: Нет ответа, Занято и так далее.

Если человек на том конце провода возьмет трубку, то Света выберет подходящую опцию, и на экране появится текст, который ей необходимо зачитать абоненту. Она не может увидеть надписи на экране, поэтому специальная программа читает для нее текст с монитора и передает звук в один наушник. В другой она слушает абонента.

Операторы не путаются, уверяет Владимир Нуждин: "У нас есть даже люди, которые в два уха слышат то, что у них на экране, и то, что говорит абонент. Справляются".

Когда Света встает из-за своего рабочего места и идет по помещению, она всегда знает, где находится. Во-первых, там, где расположены дорожки между рабочими местами, положена плитка. В самой же рабочей зоне постелен мягкий линолеум. Операторы могут на ощупь определить, где они находятся. Во-вторых, они учат дорогу: например, считая шаги. Три - от рабочего места до шкафчика. Семь - до столовой. Десять - до комнаты отдыха.

Те из операторов, у кого есть трости, идут, ведя тростью по низкому металлическому барьеру, разделяющему рабочую зону и дорожку. Бордюр тянется, тянется, и вдруг трость соскальзывает в никуда: значит, поворот. Нужно снова нащупывать границу.

Центр производит впечатление безопасного места. Чего нельзя сказать о метро, куда операторы неизбежно попадают по пути на работу и обратно. У сотрудников центра есть масса историй, как они чуть-чуть не упали на рельсы, и в последний момент их подхватили незнакомые люди. Или, наоборот, как они пытались зайти в переполненный вагон метро, но пассажиры раз за разом выталкивали их обратно.

По мнению Анастасии Пачкории, то, что их сотрудники ежедневно ездят на работу, - уже маленький подвиг.

К слову, в центре еще есть рабочие места: по плану там должно быть 300 операторов. Сейчас их только 200.

/ среда, 30 мая 2012 года /

теги:  Деньги  Метро  Падения на рельсы

ПРОСМОТРОВ: 101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ