MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 13 / ПОЛИЦИЯ ПОДТВЕРДИЛА ЗАДЕРЖАНИЯ УЧАСТНИКОВ НЕЗАКОННОЙ АКЦИИ У ЗДАНИЯ СК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция подтвердила задержания участников незаконной акции у здания СК

17:25 13.06.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

МОСКВА, 13 июн - РИА новости. Полицейские задержали в среду несколько человек возле здания Следственного комитета (СК) РФ за проведение несанкционированного мероприятия, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Возле здания СК несколько граждан устроили несанкционированное мероприятие, растянули плакаты. После неоднократных предупреждений о недопустимости подобных действий, на которые они не отреагировали, сотрудники полиции были вынуждены задержать участников несанкционированного мероприятия, среди которых оказались и представители СМИ", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе подчеркнули, что "журналисты пришли на акцию не как представители СМИ, а как ее участники и организаторы". "Все задержанные доставлены в отдел полиции, решается вопрос о привлечении их к ответственности", - сообщили в пресс-службе.

Представитель " Эха Москвы " ранее заявила РИА Новости, что среди задержанных первый зам главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев, а также еще трое сотрудников Эха - Ольга Бычкова, Нателла Болтянская и Алина Гребнева. Сам Варфоломеев ранее подтвердил РИА Новости эти данные, а также сообщил, что с ними задержали журналиста Александра Подрабинека и что всех их отвезли в ОВД Басманное.

/ среда, 13 июня 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 947
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция отпустит участников акции у СК без составления протоколов

Полицейские после профилактических бесед отпустят пятерых участников несанкционированного мероприятия, проходившего в среду у здания Следственного комитета (СК) в Москве, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"После проведения профилактических бесед пятеро людей, задержанных у здания Следственного комитета РФ за проведение несанкционированной акции, будут отпущены из отдела полиции. Административные протоколы в отношении них не составляются", - сказал собеседник агентства.

Акция около СК была устроена в поддержку Новой газеты. В открытом письме главред издания Дмитрий Муратов утверждает, что глава СК Александр Бастрыкин угрожал его заместителю - руководителю отдела расследований Сергею Соколову. Главред издания потребовал гарантий безопасности для своего зама и других сотрудников газеты. В Следственном комитете пока не комментируют заявления Муратова.

Среди задержанных на акции, как сообщалось, оказались представители СМИ, однако на мероприятие они пришли не как журналисты, а как его участники и организаторы.

 ..... 

Главред Эха Алексей Венедиктов ранее сказал РИА Новости, что задержанные на акции журналисты не выполняли редакционное задание , а пришли туда по личной инициативе, однако радиостанция будет их защищать.



Журналисты вышли на пикет не по заданию редакции - Венедиктов

Задержанные за проведение несанкционированного мероприятия возле здания Следственного комитета (СК) журналисты Эха Москвы не выполняли редакционное задание, а пришли туда по личной инициативе, однако радиостанция будет их защищать, заявил РИА Новости главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов.

 ..... 

По информации пресс-службы столичного главка МВД, несколько граждан устроили несанкционированное мероприятие, растянули плакаты. ..... 

"Нет, это не редакционное задание, они выходные сегодня", - сказал Венедиктов, отвечая на вопрос, выполняли ли задержанные журналисты редакционное задание.

Он добавил, что поддерживает эту инициативу.

"Я считаю, что журналисты могут и должны выражать публично солидарность, в случае если их коллеге угрожают", - отметил главред радиостанции.

 ..... 

Венедиктов добавил, что будет защищать своих журналистов.

"У меня есть возможность, во-первых, рассмотреть законность задержания, потому что меня там не было. Во-вторых, у меня есть публичная позиция, которую я собираюсь высказывать через радио и через моих коллег, в-третьих, у меня есть вопросы руководителям ведомства и свой завтрашний день я этому посвящу", - сказал он.


Задержаны несколько человек, в том числе журналистов, за акцию у СК РФ

Полиция задержала несколько человек, в том числе первого заместителя главреда радиостанции Эхо Москвы Владимира Варфоломеева, за попытку проведения несанкционированной акции у здания Следственного комитета РФ в Москве.

Несколько человек подошли к зданию, чтобы выразить поддержку " Новой газете ".

Задержанных препроводили в полицейский автобус и увезли. Комментарием полиции РИА Новости пока не располагает.

 ..... 

Сейчас обстановка у здания спокойная, на месте дежурят порядка десяти полицейских.


Задержанных у здания Следственного комитета отпустят после профилактических бесед

 ..... Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы столичного главка МВД.

 ..... 

Ранее в главке сообщили, что сегодня полицейские задержали несколько человек возле здания Следственного комитета за проведение несанкционированной акции.

 ..... 

Вместе с тем, как удалось выяснить корр. ИТАР-ТАСС, задержанные проводили одиночное пикетирование в знак поддержки Новой газеты.

Поводом для акции послужило опубликованное в Новой газете письмо главного редактора издания Дмитрия Муратова, который заявил, что председатель СК России Александр Бастрыкин "в запале" якобы угрожал шеф-редактору издания Сергею Соколову после публикации статьи о приговоре Сергею Цеповязу по делу о массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края. После этой статьи Соколов извинился перед Бастрыкиным. Тот извинений не принял и, по утверждению Муратова, в подмосковном лесу председатель СК высказывал угрозы Соколову.

В связи с этим в своем открытом письме Муратов потребовал от Бастрыкина гарантий безопасности сотрудникам Новой газеты. "Я надеюсь, мы сможем преодолеть взаимный эмоциональный срыв /если это не было чем-то большим/", - говорится в письме главреда.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ