MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 13 / ВНЕПЛАНОВОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Внеплановое отключение

17:51 13.06.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев

В среду подмосковный Звенигород остался без горячей воды. По решению Мосрегионгаза, все котельные были отключены от газоснабжения за долги. И это при том, что жители оплачивали счета исправно.

Буквально несколько дней назад во многих домах в Звенигороде включили горячую воду после плановой летней профилактики. А в среду из кранов снова исчезла тепленькая. "Вот горячей воды опять нет, идет холодная", - сетует местная жительница.

Об этом отключении коммунальщики заранее не сообщили. Более того, никто не знает, когда воду дадут вновь. При том, что долгов за услуги ЖКХ у большинства звенигородцев нет.

"Мы платим за горячую воду, каждый месяц у нас получается на пять человек - по 300 рублей с человека. Полторы тысячи пятьсот три шестьдесят", - уточняет Зоя Малыгина.

Между тем, воду отключили именно из-за долгов. Люди счета оплачивают, а поставщики газа деньги не получают. Именно поэтому газовщики в среду утром и перекрыли вентили на большинстве городских котельных.

- Закрыли? Теперь не будет совсем?
- Не будет, пока не заплатят.

Долги начали расти в январе этого года. Глава администрации по какой-то причине передал все котельные в ведение компании "Городские коммунальные системы", а всем управляющим компаниям была дана четкая рекомендация: деньги за горячую воду перечислять именно им.

"Городские коммунальные системы" получают эти деньги. По моим данным, они получили деньги - более 16-17. Но ни одной копейки они не оплатили ни за газ, ни за транзит газа", - сообщил Нисим Рувинов, член Совета депутатов городского округа Звенигород.

При том, что эта компания ни к газу, ни к котельной отношения как такового не имеет. По сути, "Городские коммунальные системы" получали деньги за газ, а тратили их только на обслуживание вентилей. А компания, которая должна платить за топливо, осталась без денег.

"Нам не платят, мы не имеем возможности дальше платить. Потому что суммы серьезные - это не 5 рублей, это на десятки миллионов идет исчисление", - говорит Владимир Тарасов, главный инженер Звенигородской энерго-сетевой компании.

И только в среду, когда поставщики перекрыли газ всему городу, в администрации решили вернуть все на свои места.

"На сегодняшний день, это не потому, что приехало телевидение, а сейчас - в 12 часов дня - было проведено совещание, где все имущество вернули в ЗАО ЗЭСК. Котельные включат в течение двух часов", - пообещал Александр Апрелков, исполняющий обязанности главы администрации Звенигорода.

Сделать так, чтобы деньги жителей тратились именно на газ для котельных, а не оседали на счетах непонятных компаний, администрация Звенигорода смогла всего одним распоряжением главы города. Точно также, как и полгода назад, одним распоряжением создала условие для возникновения долгов. Горячее водоснабжение восстановили в среду примерно через 5 часов после отключения.

/ среда, 13 июня 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 208
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ