MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 13 / МЕТРО УХОДИТ ЗА МКАД





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Победы 9 Мая
   Пуск фонтанов
   Речная навигация
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 

Пуск фонтанов
 сегодня 

Речная навигация
 недавно 




Rambler's Top100




Метро уходит за МКАД

17:30 13.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня Сергей Собянин проинспектировал ход строительства новой станции московского метро - Новокосино. Ее уже много лет ждут жители спальных районов мегаполиса и ближнего Подмосковья. В планах метростроителей Новокосино появилось еще в прошлом веке. Но реальные работы начались только с началом реализации новой стратегии развития транспортной системы города. Репортаж Тараса Белозерова.

Метростроевец с 30-летним стажем Юрий Хабаров возводил станции Серпуховской линии. 25-килограммовую гранитную плиту он разрезает словно ножом по маслу. Говорит: так называемые "квартирные плиточники" его бригаде в подметки не годятся.

Юрий Хабаров, метростроевец:
- Здесь влажность, сырость. А на поверхности сухость. Нам гидроизоляцию делают, потом стяжку делают, потом мы начинаем полы делать.

Облицовку, освещение и всю внутреннюю отделку строители закончат уже в конце лета. И если сегодня станция Новокосино выглядит вот так, то уже в первых числах сентября она преобразится до неузнаваемости. Простор вестибюлей и ширина переходов обусловлены большим пассажиропотоком.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Новокосино, которое отрезано от города МКАДом, железнодорожной веткой. Конечно, с точки зрения доступности с метро, здесь ситуация значительно улучшится. Поэтому делайте все возможное, чтобы ввести по графику этот объект.

- 200 000 жителей проживает и в нашем районе, и в Реутове.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Это большой объем. Они сегодня устремляются на ближайшую станцию метро. Создается давка. Вынуждены пускать маршрутные, дополнительные автобусы. Схема, конечно, не оптимальна в настоящее время. С вводом новой станции ситуация должна радикально измениться.

Станция Новокосино проходит как раз вдоль административной границы между Москвой и областью. Ее вестибюли будут иметь выход в подземные переходы, которые свяжут столичный микрорайон с подмосковным городом Реутов.

Елена Морозова, жительница Реутова:
- До метро можно было минут 40 добираться на маршрутке отсюда. Потому что стоит Новогиреевский мост. 40 минут ты едешь только до метро. А если метро близко, проще пешком дойти, сесть - и все.

Инспектируя ход строительства, мэр Москвы, напомнил метростроевцам: до 2020 года работы у них будет невпроворот. 150 км линий и 70 станций. Таким темпам завидуют многие европейские столицы. В чем Сергей Собянин убедился, познакомившись недавно с транспортной ситуацией в Мадриде и Париже.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Все страны, которые столкнулись с проблемой транспорта, доступности для пассажиров, решают ее одинаково. Поэтому мы еще раз убедились в том, что стратегически выбранное направление в Москве правильное. Это строительство метрополитена, это развитие пригородного железнодорожного сообщения, это стоянки машин - упорядочивание парковки и, конечно, это более интенсивное движение наземного общественного наземного транспорта. Автобусов. И в Париже, и в Мадриде достаточно много выделенных полос, по которым курсирует общественный транспорт. И Москва, конечно, будет идти по тому пути, по которому идут все европейские города.

Многие жители близлежащих домов в разговоре с нами признавались: пуск станции Новокосино будут отмечать как семейный праздник.

Тарас Белозеров, Алексей Комаров, Юрий Филлимонов. "ТВ Центр". Москва.

/ среда, 13 июня 2012 года /

темы:  Общественный транспорт  Парковки  Калининская  Метро  Собянин  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 295
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Сегодня в Москве открывается сезон фонтанов!

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Аренда теплохода на Москва-реке?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Бомбилы напали на парня

Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ