MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 13 / МЕДВЕЖИЙ УГОЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Медвежий угол

12:29 13.06.2012 - Вести, Александр Карпов, Артем Высоцкий

Жители столичного района Метрогородок узнали, что неподалеку от их домов завелись медведи. Наша программа уже рассказывала о частном зверинце, владелец которого игнорировал элементарные нормы безопасности. Но найти на него управу так и не смогли. Теперь медведи появились вновь, сильно перепугав тех, кто на них случайно наткнулся.

Что четыре мушкетера в расцвете сил забыли под железнодорожным мостом возле улицы Подбельского, можно лишь догадываться. Однако интим теплой мужской встречи за сараями был нарушен самым возмутительным образом.

"Решетка была так вот закрыта, мы сюда пришли, то есть там фанера, то есть мы сюда вот просто пришли и здесь сидели - и услышали гул в этом вольере. Мы открываем и заходим - и вот посмотрите, на что мы заходим! Медведище! Дышит, трясется. Я не знаю, как его сюда поймали. Вот это экспонат!" - рассказывают мужчины.

Хмеля как не бывало, но связности речи находка не добавила, тем более что за первым зверем обнаружился второй, третий, четвертый! Медведям не было конца. Друзья стали названивать в экстренные службы, но...

"Я уже здесь нахожусь на протяжении шести часов, и на протяжении шести часов здесь вообще ничего не произошло", - говорит Владимир Визякин.

"Клетки не огорожены особо, проход есть свободный, может попасть каждый. Там замков нету, болты обычные", - добавляет его друг.

И натуралисты поневоле решили своими руками спасать город от опасности. Первым делом узников напоили и дали закусить.

"Вот в таком состоянии тут звери живут - как будто они воду в первый раз видят!" - возмущается мужчина

К счастью, полиция все же отыскала к этому времени медвежатника, тоже довольно теплого. Все понимали друг друга буквально с полуслова.

- 20 лет спустя! Рыбаков Эдуард Алексеевич в Восточном административном округе! Ремонтируюсь на заводе спецавтомобилей.
- Откуда медведи появились?
- Я вам просто даю краткую информацию.
- Вы успокойтесь, не надо нервничать!

Рыбаков оказался нашим старым знакомым. Два года назад его ржавый фургон и три огромных медведя уже наделали переполоха в Измайлове. Когда-то Рыбаков подрабатывал на ярмарке, но после того, как звери стали регулярно пожевывать посетителей, его оттуда с треском выгнали.

"Мы видим, что по всей территории разбросаны кости, куски мяса, где выгуливают и кормят данных животных. В первую очередь, это опасно для здоровья и жизни людей. Медведи на помойке - это уже не к нам, к сожалению, вопрос", - подчеркивала в мае 2010 года говорит пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Анастасия Кучкина.

Чем или кем Рыбаков кормил свой бездомный зверинец, доподлинно неизвестно. Однако установлено, что в многоэтажках, возле которых прогуливались по ночам медведи, отмечались случаи преждевременных родов у перепуганных гражданок. Медведей тогда опять выселили, и два года про них никто не слышал.

- Сейчас готовимся к Олимпиаде в Сочи-2014. Надо отремонтировать, сделать еще клетки, контейнеры - и поехали!
- Объясните, у вас есть разрешение на содержание медведей в таком месте?
- Управа знает, префектура знает, управление делами президента занимается мной. Не надо наезжать! - заявляет Эдуард Рыбаков.

Все это, разумеется, вранье - и про приглашение Алексеича с медведями на Сочинскую Олимпиаду, и про разрешения местных чиновников. Документы на медведей у Рыбакова просрочены. Единственная правда - что решительно все районные и окружные органы власти о проблеме знают. Не знают только, что делать с бродячим зверинцем и куда его деть. Пока медведи кого-нибудь не сожрут, никто и пальцем не пошевелит.

/ среда, 13 июня 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 96
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ