MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 13 / МОСГОРНАСЛЕДИЕ ПРИНИМАЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ МЕРЫ ПО СОХРАНЕНИЮ ФАНАГОРИЙСКИХ КАЗАРМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорнаследие принимает все возможные меры по сохранению Фанагорийских казарм

14:52 13.06.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

В связи с обращением граждан, поступивших на телефон горячей линии Департамента культурного наследия города Москвы , о проведении несанкционированных работ на объекте культурного наследия федерального значения "Фанагорийские казармы (Почтовый двор), 2-я половина XVIII-начало XIX века. Ограда начала XIX века" по адресу: г. Москва, Бригадирский пер., д. 13, Мосгорнаследие сообщает следующее.

18 мая 2012 года в связи с возможной угрозой состоянию памятника федерального значения сотрудниками инспекции Департамента осуществлен выезд на объект. В ходе осмотра установлено, что на объекте действительно ведутся работы, при этом доступ на территорию казарм, в том числе для представителей Мосгорнаследия, ограничен.

31 мая 2012 года Мосгорнаследие направило официальное письмо в адрес 231-й военной прокуратуры гарнизона (Московской городской военной прокуратуры) с просьбой организовать совместную проверку с участием сотрудников Мосгорнаследия по вопросу законности проводимых на объекте работ.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального надзора" Мосгорнаследие не имеет право проводить внеплановые проверки состояния объектов культурного наследия без согласования с органами прокуратуры.

Как прокомментировал советник Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Н.Переслегин, отсутствие возможности незамедлительно разобраться с происходящим на территории памятника вызывает сильную обеспокоенность Мосгорнаследия.

"К сожалению, соответствующие нормы федерального законодательства в данном случае связывают нам руки - без поддержки органов прокуратуры мы не имеем возможности самостоятельно проводить проверку порядка сохранения и использования памятника и его территории. Нам остается только надеяться на скорейшее принятие решения о проверке с их стороны", - отметил представитель Департамента.

Здание Фанагорийских казарм возведено в 1745-1748 годах. После пожара 1748 года перестроено по проекту архитектора Д.Ухтомского в Сенатский дом, в 1849 году приспособлено под казармы. В 1930-е годы часть здания была надстроена. В советское время реставрационные работы проводились в 1950-х и в 1970-х годах.

Информация о собственнике здания Фанагорийских казарм в настоящее время отсутствует, проектно-разрешительная документация на проведение работ на данном объекте с Мосгорнаследием не согласовывалась, разрешение на производство работ не выдавалось.

Последним пользователем объекта по заключенному 10 января 1991 года охранному обязательству являлась Военная академия химической защиты им. Тимошенко, которая в конце 1990-х годов произвела комплекс ремонтно-реставрационных работ на объекте. Мероприятия проводились в соответствии с проектом реставрации и разрешениями на производство работ. В 2006 году указанная организация переведена в Кострому.

/ среда, 13 июня 2012 года /

теги:  Пожары  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 536
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорнаследие принимает все меры по сохранению Фанагорийских казарм

Мосгорнаследие принимает все возможные меры по сохранению Фанагорийских казарм в центре Москвы, которым грозит уничтожение в результате незаконной реконструкции, сообщает в среду пресс-служба столичного департамента культурного наследия (Мосгорнаследия).

На прошлой неделе общественное движение Архнадзор сообщило, что уникальный памятник истории и культуры XVIII-XIX веков в Москве - здание Фанагорийских казарм в Немецкой слободе - подвергается незаконной реконструкции. По информации организации, здание огорожено строительным забором, в нем демонтированы оконные и дверные рамы и частично внутренние конструкции, изнутри доносится шум строительной техники, из дома периодически выносятся контейнеры строительного мусора. Информационный щит на стройплощадке отсутствует.

 ..... Нам остается только надеется на скорейшее принятие решения о проверке с их стороны", - приводятся в сообщении слова советника Мосгорнаследия Николая Переслегина.

По данным ведомства, здание Фанагорийских казарм возведено 1745-1748-х годах. После пожара 1748 года перестроено по проекту архитектора Ухтомского в Сенатский дом, в 1849 году - приспособлено под казармы. ..... 

Последним пользователем объекта по заключенному 10 января 1991 года охранному обязательству являлась Военная академия химической защиты имени Тимошенко, которая в конце 1990-х годов произвела комплекс ремонтно-реставрационных работ на объекте. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ