MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 13 / БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН СЧИТАЕТ, ЧТО ЛЕНИНА НУЖНО ПОХОРОНИТЬ - ОПРОС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Большинство россиян считает, что Ленина нужно похоронить - опрос

17:21 13.06.2012 - В Москве

Большинство россиян уверены, что находящееся в Мавзолее тело Ленина надо похоронить, но некоторые предлагают это сделать после того, как уйдет старшее поколение людей, веривших в заложенные им идеалы, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Этот вопрос, в постсоветское время возникающий с завидным постоянством, снова поднял министр культуры РФ Владимир Мединский. Он считает, что тело вождя пролетариата следует захоронить, а в выстроенном Алексеем Щусевым Мавзолее организовать музей. Правда, глава министерства при этом подчеркивает, что это его гражданская позиция.

По данным экспертов, с ним согласно подавляющее большинство - по мнению почти каждого второго экономически активного россиянина (48%), тело Ленина следует как можно скорее извлечь из Мавзолея и перезахоронить на кладбище.

"Не думаю, что человек хотел, чтобы так глумились над его телом после смерти"; "Зачем издеваться над человеком, душа должна успокоиться. Возможно, что из-за этого у нас в стране все так замечательно; "Надо быстрее захоронить его тело, и в нашей стране все наладится"; "Очень торжественно, со всем уважением, но захоронить!" "Дайте вождю наконец-то успокоиться!", - объясняют свою точку зрения респонденты. При этом за срочное перезахоронение Ленина чаще выступают женщины (52% против 46% среди мужчин), а также опрошенные в возрасте 25-34 лет (54%).

За отсрочку выноса тела из Мавзолея выступают 26% участников опроса. "Его непременно надо захоронить, но при этом важно щадить идеалы старшего поколения, быть более терпимыми к ним"; "Назначить дату захоронения, чтобы поколение, для которого Ленин по-прежнему дорог, знало, что его тело будет предано земле по всем церковным канонам", - говорят они. Отложить захоронение чаще призывают респонденты 45 лет и старше (33%).

Как ни странно, но именно молодежь младше 24 лет чащу всего предлагала оставить Ленина в Мавзолее (20 %) в то время как от общего числа опрошенных за подобную инициативу выступило 16% россиян.

"Мавзолей и его содержимое - это такая же историческая реалия, как, например, гробницы фараонов, Тадж-Махал, Гроб Господень или могила Линкольна. Почему мы всегда пытаемся переписать историю?!"; "Не о том думаем. Фараоны тысячи лет лежали в гробницах. Нам, современным людям, что от этого?", - считают они.

Затруднились с ответом 10% респондентов. Кто-то считает, что "эксперимент с телом Ленина уникальный, и просто похоронить его будет преступлением перед наукой", поэтому его следует перевезти "в профильный НИИ вместе с собранной за долгие годы информацией", другие полагают, что судьбу останков должны решать родственники Ленина или церковь.

/ среда, 13 июня 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ