MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 03 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ МИТИНГ У ПОСОЛЬСТВА МЬЯНМЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Власти Москвы прокомментировали митинг у посольства Мьянмы

16:33 03.09.2017 - ТВ Центр   смотреть полную версию 

Около 800 человек собрались у посольства Мьянмы в центре столицы в поддержку мусульман рохинджа, которых власти азиатской республики отказываются признавать своими гражданами. Полиция осуществляет охрану общественного порядка, власти Москвы заявили, что обстановка у посольства спокойная.

Власти Москвы прокомментировали несанкционированный митинг в центре столицы возле посольства Мьянмы, где собралось около 800 мусульман в поддержку единоверцев рохинджа, сообщает Росбалт.

"В полном объеме обеспечивается безопасность. Люди выражают свои эмоции, но никаких плакатов и противоправных действий нет. Ситуация находится под контролем", - сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

В полиции заявили, что никаких нарушений общественного порядка не зафиксированы .

У здания посольства на Большой Никитской улице собрались около 800 человек в поддержку мусульман рохинджа, которых власти Мьянмы не хотят признавать своими гражданами, считая их мигрантами из Бангладеш.

По данным Reuters, 1 сентября в результате столкновения правительственных войск Мьянмы и боевиков рохинджа погибли почти 400 человек.

/ Воскресенье, 3 сентября 2017 года /

темы:  Протесты  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 3851
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Митинг мусульман у посольства Мьянмы в Москве завершился

Митинг мусульман у посольства Мьянмы в Москве завершился. Участники акции покидают Большую Никитскую улицу.



Несогласованный митинг у посольства Мьянмы в Москве завершился без происшествий

Участники стихийного митинга выражали протест против преследований мусульман-рохинджа в Юго-Восточной Азии.

Сотрудники правоохранительных органов не зафиксировали нарушений общественного на несанкционированном митинге возле посольства Мьянмы в центре Москвы.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, правонарушений не зафиксировано. Отмечается, что во время стихийной акции на Большой Никитской улице было перекрыто движение на улице.

Известно, что акция не была согласована со столичными властями. Провокаций во время митинга удалось избежать.

Участники стихийного митинга выражали протест против преследований мусульман-рохинджа в Юго-Восточной Азии. Представители протестующих собирали подписи для петиции, осуждающую ситуацию с мусульманами в Мьянме. Документ планируется передать в посольство.


Мусульмане устроили несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве

Стоп-кадр видео с YouTube

Собравшиеся выступают в поддержку народа рохинджа, исповедующего ислам и проживающего в этой азиатской стране.

По словам очевидцев, возле здания дипмиссии на Большой Никитской улице находятся сотни человек. Они называют террористами буддистов, составляющих большинство населения Мьянмы.

В полиции радиостанции Говорит Москва заявили, что к ним не поступала информация о происходящем возле посольства.


Движение автотранспорта около посольства Мьянмы в Москве открыто

На Большой Никитской улице проходит несанкционированный митинг в поддержку народа рохинджа.

Движение автотранспорта около посольства Мьянмы на Большой Никитской улице в центре Москвы, где проходит несанкционированный митинг в поддержу народа рохинджа, открыто.

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, движение как для автобусов, так и для автомобилей открыто, но на Большую Никитскую с обеих сторон не пускают пешеходов. Собравшиеся пока не расходятся.

Ранее в пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что полиция не зафиксировала нарушений общественного порядка у здания посольства.

По данным источника в органах правопорядка, на акцию собралось порядка 800 человек.


Во время стихийной акции у посольства Мьянмы в Москве никто не пострадал

Акция не была согласована с властями

Нарушений общественного порядка у посольства Мьянмы в центре Москвы, где проходит несанкционированный митинг в поддержку мусульман, не зафиксировано, сообщили в ГУ МВД. По данным ТАСС, у посольства на улице Большая Никитская собралось около 800 человек.

В данный момент движение транспорта по Большой Никитской улице восстановлено. Полицейские вывели протестующих на тротуары за ограждения.

В Мьянме в последнее время разгорается конфликт, вызванный религиозной враждой между мусульманским меньшинством и основным составом населения, исповедующим буддизм. Исламисты борются за создание собственного государства на территории штата Ракхайн.


Полиция задерживает участников несанкционированной акции у посольства Мьянмы

Об этом сообщает корреспондент радиостанции Говорит Москва.

По его словам, задержаны около 10 человек.

"Все они - мусульмане. Они сказали, что собрались у посольства, чтобы подписать письмо послу Мьянмы с призывом прекратить, как они называют, геноцид мусульман. К этой группе подошли сотрудники ОМОН и попросили их прекратить незаконное собрание. После непродолжительного разговора собравшихся поместили в автозак".

Накануне у посольства Мьянмы на Большой Никитской улице собрались несколько сотен человек. Участники акции выступали в поддержку народа рохинджа, исповедующего ислам.

По данным СМИ, жертвами столкновений между правительственными силами Мьянмы и боевиками-рохинджа стали не менее 400 человек. Коренное население считает рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш. Эскалация конфликта началась еще в 2011 году после военного переворота в стране.


У посольства Мьянмы в Москве задержали 17 человек

15 мужчин и две женщины задержаны в понедельник около здания посольства Мьянмы в Москве за различные правонарушения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Все задержанные являются уроженцами Северного Кавказа. За что именно задержаны люди, не сообщается.

Отмечается, что в настоящее время на месте находятся еще порядка 20-25 человек. Сотрудники полиции взяли дипломатическое представительство под усиленную охрану. Около здания посольства дежурят наряды полиции и бойцы ОМОН столичного управления Росгвадии.

В воскресенье около посольства Мьянмы на Большой Никитской состоялся стихийный митинг мусульман в поддержку народности рохинджа. Протестующие скандировали лозунги, молились на принесенных с собой ковриках и требовали переговоров с представителями посольства. По данным пресс-службы столичного главка МВД, нарушений общественного порядка зафиксировано не было. Всего митинг собрал около 800 участников.

Ситуация в Мьянме обострилась 25 августа, когда начали происходить столкновения между буддистами и мусульманами-рохинджа. В результате конфликта погибли 400 человек, по меньшей мере 87 тысяч мусульман бежали в Бангладеш.

Рохинджа - этническое меньшинство, проживающее на территории мьянманского штата Ракхайн. Они считают себя коренным населением региона, однако власти страны не признают их своими гражданами. Правительство Мьянмы отказывает им в гражданстве, называя нелегальными иммигрантами из Бангладеш.

Гонения на мусульман в Мьянме также осудил глава Чечни Рамзан Кадыров. Ранее сообщалось, что митинг в Грозном в защиту мусульман собрал более миллиона участников.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ