MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 03 / ПОЛИЦИЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАЛА НАРУШЕНИЙ В ХОДЕ СТИХИЙНОЙ АКЦИИ МУСУЛЬМАН В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция не зафиксировала нарушений в ходе стихийной акции мусульман в Москве

15:24 03.09.2017 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Полиция не зафиксировала нарушений общественного порядка на Большой Никитской улице в центре Москвы, где проходит акция протеста против ситуации с мусульманами в Мьянме.

"В настоящее время нарушений общественного порядка на улице Большая Никитская не зафиксировано. Сотрудники полиции осуществляют охрану общественного порядка", - сообщили Интерфаксу в воскресенье в пресс-службе столичного главка полиции.

Акция у посольства Мьянмы на Большой Никитской улице стихийная, она не была согласована московскими властями. Судя по видео с места событий, к посольству пришли сотни человек, в основном - мужчины. Они заняли тротуары и частично проезжую часть и скандируют Аллаху Акбар.

Собрание по поводу геноцида мусульман в Бирме #Бирма #Birma #islam #rohingya #Moscow

Публикация от Азамат Минцаев (@azamat_mintsaev) Сен 3 2017 в 3:23 PDT

Как передает корреспондент Интерфакса, представители протестующих заявили, что на сегодняшний день сделано все возможное, чтобы власти Мьянмы к ним прислушались, они призывали собравшихся расходиться.

В данный момент движение транспорта по Большой Никитской улице восстановлено. Полицейские вывели протестующих на тротуары за ранее установленные ограждения.

В Мьянме в конце августа разгорается конфликт, вызванный религиозной враждой между мусульманским меньшинством и основным составом населения, исповедующим буддизм. Исламисты борются за создание собственного государства на территории штата Ракхайн.

Жертвами противостояния уже стали более 400 человек. По меньшей мере 18,5 тыс. мусульман бежали в Бангладеш. Согласно данным ООН, число мусульманских беженцев может составлять до 28 тыс.

Обеспокоенность в связи с ситуацией в Мьянме МИД сегодня МИД России.

/ Воскресенье, 3 сентября 2017 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1462
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участники акции протеста мусульман в центре Москвы начали расходиться

Стихийная акция мусульман у посольства Мьянмы в центре Москвы завершилась. Как передает корреспондент Интерфакса, в данный момент ее участники покидают Большую Никитскую улицу по направлению к ближайшим станциям метро.

Как заявили представители протестующих, они напишут петицию, осуждающую ситуацию с мусульманами в Мьянме, документ будет передан в посольство. Желание поставить свою подпись под петицией выразили десятки присутствующих.

 ..... В московской полиции заявили, что нарушений порядка в ходе акции не было.

 ..... 



МВД не зафиксировало нарушений в ходе несогласованной акции мусульман в Москве

Столичные правоохранители не зафиксировали нарушений в ходе стихийной акции мусульман на Большой Никитской улице. Об этом сообщает Интерфакс.

 ..... 

Акция мусульман на Большой Никитской улице не была согласована с властями Москвы. К посольству Мьянмы пришли сотни человек. Они заняли проезжую часть и скандируют Аллаху Акбар, протестуя против ситуации с мусульманами в Мьянме.

 ..... 

Ситуация в Мьянме обострилась в конце августа, когда в результате столкновений буддистов и мусульманами - рохинджа погибло около 400 человек. ..... 

Рохинджа - этническое меньшинство, проживающее на территории мьянманского штата Ракхайн. Они считают себя коренным населением региона, однако власти страны не признают их своими гражданами. Правительство Мьянмы отказывает им в гражданстве, называя нелегальными иммигрантами из Бангладеш. Оценочная численность мусульман - рохинджа в Мьянме по состоянию на 2012 год - 800 тысяч человек.


Во время стихийной акции у посольства Мьянмы в Москве никто не пострадал

Акция не была согласована с властями

Нарушений общественного порядка у посольства Мьянмы в центре Москвы, где проходит несанкционированный митинг в поддержку мусульман, не зафиксировано, сообщили в ГУ МВД. По данным ТАСС, у посольства на улице Большая Никитская собралось около 800 человек.

 ..... 


Сотни мусульман вышли на акцию протеста в центре Москвы

В центре Москвы проходит несогласованная акция мусульман. Люди собрались около посольства Мьянмы на Большой Никитской, чтобы выразить протест против действий властей этой станы в отношении своих единоверцев, сообщает газета Ведомости.

Согласно оценке корреспондента издания, у здания дипмиссии собрались десятки мужчин, и люди продолжают подходить. Телеканал Дождь опубликовал на своем сайте видео происходящего. ..... Собравшиеся заняли тротуары на Большой Никитской, перед некоторыми расстелены молельные коврики прямо на проезжей части. Протестующие скандируют Аллаху Акбар.

В зданию посольства Мьянмы стянуты усиленные подразделения полиции и ОМОНа. О задержаниях пока не сообщается.

ОМОН перекрыл улицу Б. Никитская. Многие настроены агрессивно, есть призывы прорвать оцепление. Собравшиеся стараются друг друга успокоить😨 pic.twitter.com/7vgm4nrFSX

- Ирина Курочкина (@irakurochkinaa) 3 сентября 2017 г.

Акция в поддержку мусульман Мьянмы также анонсировалась в столице Чечни. На сайте телекомпании Грозный говорится, что сегодня на площади перед мечетью Сердце Чечни должен состояться "масштабный митинг".

Ситуация в Мьянме обострилась в конце августа, когда начали происходить столкновения между буддистами и мусульманами - представителями народа рохинджа. В результате погибли более 400 человек. ..... 

Москва. МашааЛлагь когда мы едины, мы не победим ☝МИТИНГ у Посольства В Поддержку нашим братьям из #БИРМЫ ✅✅✅✅ АЛЛАХУ АКБАР💥 ПОЛНОЕ ВИДЕО У НАС НА СТРАНИЦЕ VK В ССЫЛКА ШАПКЕ ПРОФИЛЯ 👍 #кавказ #дагестан #чечня #турция #ингушетия #эрдоган #митинг #lifedagestan #arakan #Rohingya #mya #burma #birma #нигер #аракан #сирия #ирак #балкан #Африка #кавказ #сомали #рохинья #бирма #геноцид #Мьянма

Публикация от ВСЕ О ДАГЕСТАНЕ ЛАЙФ ТУТ РОХ (@lifedagestan) Сен 3 2017 в 2:50 PDT












горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ