MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 03 / ВО ВРЕМЯ СТИХИЙНОЙ АКЦИИ У ПОСОЛЬСТВА МЬЯНМЫ В МОСКВЕ НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Во время стихийной акции у посольства Мьянмы в Москве никто не пострадал

15:45 03.09.2017 - BFM   смотреть полную версию 

Акция не была согласована с властями

Нарушений общественного порядка у посольства Мьянмы в центре Москвы, где проходит несанкционированный митинг в поддержку мусульман, не зафиксировано, сообщили в ГУ МВД. По данным ТАСС, у посольства на улице Большая Никитская собралось около 800 человек.

В данный момент движение транспорта по Большой Никитской улице восстановлено. Полицейские вывели протестующих на тротуары за ограждения.

В Мьянме в последнее время разгорается конфликт, вызванный религиозной враждой между мусульманским меньшинством и основным составом населения, исповедующим буддизм. Исламисты борются за создание собственного государства на территории штата Ракхайн.

/ Воскресенье, 3 сентября 2017 года /

темы:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 3343
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция задержала два десятка человек у посольства Мянмы в центре Москвы

У посольства Мьянмы в Москве сегодня были задержаны 20 человек, в отношении 17 из них составлены протоколы об административном нарушении, сообщили Интерфаксу в пресс-службе столичного главка полиции.

"4 сентября за попытку нарушить общественный порядок на улице Большая Никитская задержаны 20 граждан. Все они доставлены в территориальный отдел полиции для разбирательства", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в отношении 17 человек составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)

Накануне у посольства Мьянмы прошла несанкционированная столичными властями акция. Протестующие против ситуации с мусульманами в Мьянме представители конфессии собрались у дипмиссии этой республики на Большой Никитской улице. Протестующие не принесли с собой никаких плакатов и баннеров, время от времени выкрикивали лозунги. В целом обстановка на месте была спокойной, однако полиция усилила меры безопасности.

Как позднее сообщили в столичной полиции, нарушений общественного порядка в ходе акции не было. В акции приняли участие несколько сотен человек.

 ..... 



Движение автотранспорта около посольства Мьянмы в Москве открыто

На Большой Никитской улице проходит несанкционированный митинг в поддержку народа рохинджа.

Движение автотранспорта около посольства Мьянмы на Большой Никитской улице в центре Москвы, где проходит несанкционированный митинг в поддержу народа рохинджа, открыто.

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, движение как для автобусов, так и для автомобилей открыто, но на Большую Никитскую с обеих сторон не пускают пешеходов. Собравшиеся пока не расходятся.

Ранее в пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что полиция не зафиксировала нарушений общественного порядка у здания посольства.

По данным источника в органах правопорядка, на акцию собралось порядка 800 человек.


Полиция не зафиксировала нарушений в ходе стихийной акции мусульман в Москве

Полиция не зафиксировала нарушений общественного порядка на Большой Никитской улице в центре Москвы, где проходит акция протеста против ситуации с мусульманами в Мьянме.

"В настоящее время нарушений общественного порядка на улице Большая Никитская не зафиксировано. Сотрудники полиции осуществляют охрану общественного порядка", - сообщили Интерфаксу в воскресенье в пресс-службе столичного главка полиции.

Акция у посольства Мьянмы на Большой Никитской улице стихийная, она не была согласована московскими властями. Судя по видео с места событий, к посольству пришли сотни человек, в основном - мужчины. Они заняли тротуары и частично проезжую часть и скандируют Аллаху Акбар.

Собрание по поводу геноцида мусульман в Бирме #Бирма #Birma #islam #rohingya #Moscow

Публикация от Азамат Минцаев (@azamat_mintsaev) Сен 3 2017 в 3:23 PDT

Как передает корреспондент Интерфакса, представители протестующих заявили, что на сегодняшний день сделано все возможное, чтобы власти Мьянмы к ним прислушались, они призывали собравшихся расходиться.

 ..... 

Жертвами противостояния уже стали более 400 человек. По меньшей мере 18,5 тыс. мусульман бежали в Бангладеш. Согласно данным ООН, число мусульманских беженцев может составлять до 28 тыс.

Обеспокоенность в связи с ситуацией в Мьянме МИД сегодня МИД России.


МВД не зафиксировало нарушений в ходе несогласованной акции мусульман в Москве

Столичные правоохранители не зафиксировали нарушений в ходе стихийной акции мусульман на Большой Никитской улице. Об этом сообщает Интерфакс.

 ..... 

Акция мусульман на Большой Никитской улице не была согласована с властями Москвы. К посольству Мьянмы пришли сотни человек. Они заняли проезжую часть и скандируют Аллаху Акбар, протестуя против ситуации с мусульманами в Мьянме.

 ..... 

Ситуация в Мьянме обострилась в конце августа, когда в результате столкновений буддистов и мусульманами - рохинджа погибло около 400 человек. ..... 

Рохинджа - этническое меньшинство, проживающее на территории мьянманского штата Ракхайн. Они считают себя коренным населением региона, однако власти страны не признают их своими гражданами. Правительство Мьянмы отказывает им в гражданстве, называя нелегальными иммигрантами из Бангладеш. Оценочная численность мусульман - рохинджа в Мьянме по состоянию на 2012 год - 800 тысяч человек.


Кремль обеспокоен проведением митинга у посольства Мьянмы в Москве

Несанкционированная властями акция состоялась сегодня

В Кремле выразили озабоченность сообщениями СМИ о митинге у посольства Мьянмы в Москве, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, еще рано делать какие-то выводы, не имя реальной информации. "Но сообщения вызывают обеспокоенность", подчеркнул Песков.

Полиция не зафиксировала нарушений порядка у посольства Мьянмы в российской столице, где в воскресенье собрались люди в поддержку мусульман-рохинджа, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве.

 ..... 

Агентство Reuters ранее сообщило, что в ходе столкновений правительственных сил и боевиков-рохинджа, которые начались неделю назад, погибли почти 400 человек: было уничтожено 370 боевиков, потери среди правительственных сил составили 15 человек. Кроме того, боевиков обвиняют в убийстве 14 мирных жителей.


Власти Москвы прокомментировали митинг у посольства Мьянмы

Около 800 человек собрались у посольства Мьянмы в центре столицы в поддержку мусульман рохинджа, которых власти азиатской республики отказываются признавать своими гражданами. Полиция осуществляет охрану общественного порядка, власти Москвы заявили, что обстановка у посольства спокойная.

Власти Москвы прокомментировали несанкционированный митинг в центре столицы возле посольства Мьянмы, где собралось около 800 мусульман в поддержку единоверцев рохинджа, сообщает Росбалт.

"В полном объеме обеспечивается безопасность. Люди выражают свои эмоции, но никаких плакатов и противоправных действий нет. Ситуация находится под контролем", - сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

В полиции заявили, что никаких нарушений общественного порядка не зафиксированы .

У здания посольства на Большой Никитской улице собрались около 800 человек в поддержку мусульман рохинджа, которых власти Мьянмы не хотят признавать своими гражданами, считая их мигрантами из Бангладеш.

По данным Reuters, 1 сентября в результате столкновения правительственных войск Мьянмы и боевиков рохинджа погибли почти 400 человек.


Полиция задержала 20 человек у посольства Мьянмы в Москве

Сотрудники правоохранительных органов задержали 20 человек за попытку нарушения порядка организации митингов и демонстраций, которые проходили у посольства Мьянмы в Москве, сообщает ТАСС.

Всех их доставили в полицейский участок. Причина заключается в том, что они нарушили общественный порядок на несогласованном митинге на улице Большая Никитская.

 ..... 2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования")", - заявили правоохранителей.

По некоторым данным, сейчас на месте демонстрации находятся около 20-25 человек.


Правоохранительные органы проведут проверку по факту организации акции на Большой Никитской

По словам источника издания, никаких санкций со стороны Росгвардии к митингующим применено не было. Несмотря на то, что акция была не санкционирована, она прошла мирно. Тем не менее, правоохранители проведут проверку по факту ее организации.

Ранее в СМИ сообщалось, что несколько сотен мусульман собрались около посольства Мьянмы в Москве на улице Большая Никитская.

В пресс-службе столичного ГУ МВД России отметили, что на Большой Никитской никаких правонарушений зафиксировано не было.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!







горячие темы 
Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ