MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 03 / ПИКЕТ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ: СОТНИ ЧЕЛОВЕК СОБРАЛИСЬ У ПОСОЛЬСТВА МЬЯНМЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пикет в центре Москвы: сотни человек собрались у посольства Мьянмы

14:39 03.09.2017 - BFM, Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС   смотреть полную версию 

Насчитывается 300-400 человек. Полиция не пытается разогнать несанкционированную акцию. Люди заняли тротуары, некоторые сидят на заборах ближайших зданий

Сотни мусульман пришли на несогласованную акцию у посольства Мьянмы в центре Москве. Это на Большой Никитской улице в районе Арбата. Собравшиеся выступают в поддержку мусульман, которые стали объектом преследований со стороны военного правительства в Мьянме. Они заняли тротуары, некоторые сидят на заборах ближайших зданий. Судя по видео в сети, протестующие скандируют Аллаху Акбар. Район оцепила полиция в бронежилетах, касках и с щитами. На месте событий находится блогер Илья Варламов.

Илья Варламов блогер "Мы получили сообщения по различным соцсетям, чтобы мусульмане собрались около посольства Мьянмы по поводу событий, которые в Мьянме происходят. Оттуда поступают сообщения, что там происходит геноцид мусульман, сжигают деревни. Информация крайне противоречивая, потому что там страна закрытая, но, тем не менее, сегодня к 12 часам на Большую Никитскую пришло несколько сотен мусульман. Вначале это была такая небольшая группа, она переговорила с полицией и договорились с ней, что все расходятся и останется только несколько человек, поскольку акция не согласована, которые будут предупреждать других людей, что надо идти по домам. Но потом что-то пошло не так, народу все больше и больше, сейчас, наверное, человек 300-400 уже, частично перекрыта улицу Большая Никитская. Полиции не очень много, но приехал ОМОН, здесь может быть десяток так называемых космонавтов в полной экипировке ОМОНА, которые перекрывают подступы к посольству. Люди скандируют: Буддисты-террористы и Аллаху Акбар. В принципе, заявляют, что не собираются расходиться пока не приедут федеральные каналы, потому что они хотят прорвать своей акцией информационную блокаду, которая сложилась в последние дни, потому что никто не освещает события, которые в Мьянме происходят. Обстановка более-менее спокойная, полиция никого не выдавливает, не препятствует никак несанкционированной акции. Единственное, сейчас выставили барьеры, чтобы народ перестал перекрывать улицу, но половина улиц все равно перекрыта, и редкие автомобили проезжают. И судя по отсутствию личного какого-то транспорта, проезжают только автобусы, скорее всего, просто ее перекрыли уже на въезде, чтобы сюда машины не ездили".

Ситуация в Мьянме обострилась 25 августа, когда сотни боевиков движения "Араканская армия солидарности рохинджа" совершили нападения на полицейские участки и военную базу. В ответ последовала карательная войсковая операция, в которой также участвуют добровольцы из буддистских деревень.

Число жертв столкновений между буддистами и мусульманами на западе Мьянмы за неделю превысило 400 человек, более 18 000 человек покинули страну. Также на этой неделе во время экстренного заседания Совбеза ООН были обнародованы данные о военных преступлениях режима в Мьянме в отношении проживающего на территории страны народа рохинджа, исповедующего ислам. За последнюю неделю Мьянму в попытке спастись от правительственных войск покинули около 30 тысяч человек. В ООН склонны трактовать происходящее как геноцид против мирного населения.

Накануне по социальным сетям и через мессенджеры распространялся призыв прийти на митинг в поддержку мусульман Мьянмы. При этом автор этой инициативы не известен. В Дагестане тысячи жителей вышли на несанкционированный митинг в поддержку мусульман Мьянмы.

Вот что выложил на своей странице в Facebook руководитель мобильной группы в общественном движении "За права мусульман" Гасан Гаджиев:


"Вот прям сейчас на Родопский бульвар, на площадь не пустили, там другой какой-то митинг. Решили сами организовать, столько людей собралось, наверное, около тысячи-полторы где-то человек. Точно не знаю, но тысяча есть, наверное".

Москва призывает стороны конфликта в Мьянме к поиску мирного его разрешения. "Внимательно следим за положением в Ракхайнской национальной области (РМО) Мьянмы. Обеспокоены сообщениями о продолжающихся боестолкновениях, приведших к жертвам как среди мирного населения, так и силовых структур правительства, о резком ухудшении гуманитарной обстановки в этом регионе страны", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России, размещенном в воскресенье на сайте ведомства.

Как напоминает BBC, жители Мьянмы сталкиваются с насилием и преследованиями десятилетиями. С 2012 года лишь из одного района Мьянмы, Ракхайн, который считается самым бедным регионом, бежало более 100 тысяч жителей в поисках безопасности и убежища.

/ Воскресенье, 3 сентября 2017 года /

темы:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 492
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция задержала 20 человек у посольства Мьянмы в центре Москвы

У посольства Мьянмы в Москве днем в понедельник, 4 сентября, задержали двадцать человек.

В пресс-службе столичного главка МВД России отметили, что некоторые граждане нарушали общественный порядок на улице Большая Никитская. Как уточняет РИА Новости, всех задержанных доставили в отдел полиции, где в отношении семнадцати человек полицейские составили протоколы об административных правонарушениях.

Напомним, что в настоящий момент вооруженные силы Мьянмы пытаются освободить штат Ракхайн от "бенгальских террористов". Только за минувшие десять дней там погибли 400 человек, из которых 370 - это боевики, а остальные 30 - военные и сотрудники полиции.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ