MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 13 / АВДОТЬЯ СМИРНОВА ДВАЖДЫ ПРЕДСТАВИЛА В МОСКВЕ СВОЙ ФИЛЬМ "КОКОКО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Авдотья Смирнова дважды представила в Москве свой фильм "Кококо"

13:34 13.06.2012 - В Москве

Премьера фильма Авдотьи Смирновой Кококо, получившего приз на недавнем фестивале Кинотавр, состоялась во вторник вечером в Москве в двух местах - сначала в Барвиха Luxury Village, а после - в кинотеатре Пионер.

Картину представила съемочная группа во главе с режиссером Авдотьей Смирновой, а также продюсером Сергеем Сельяновым и исполнительницами главных ролей Анной Михалковой и Яной Трояновой.

Кококо - это смешная и грустная история о недолгой, но бурной дружбе между тихой петербургской интеллигенткой Лизой (Анна Михалкова) и феерической провинциалкой Викой (Яна Троянова). Первая работает этнографом в музее, переживает развод с мужем, случившийся три года назад, время от времени ходит на митинги в защиту Ходорковского и так добра к людям, что готова приютить у себя хоть больного туберкулезом алеута, хоть даму в неприличной мини-юбке и сомнительной наружности. Вторая, работница екатеринбургского ночного клуба и человек-праздник в одном флаконе, - существо дикое, но симпатичное, девушка без сложных внутренних коллизий, зато с той самой очаровательной простотой, которая часто действеннее и вернее любого воровства.

С воровства и начинается история: героини знакомятся в купе ночного поезда, где у них крадут сумки с документами и деньгами, и оказываются в отделении милиции, где все подозрения падают на грубоватую провинциалку. Чтобы спасти девушку от ареста, Лиза забирает заявление о краже и предлагает Вике пожить какое-то время в ее квартире. В первый же вечер попутчицы накрывают стол, откупоривают бутылку вина, до утра разговаривают обо всем на свете, а за пару дней становятся хорошими подругами, подтверждая закон, что лед и пламя - низы и интеллигенция - могут сойтись.

На недавно прошедшем фестивале Кинотавр исполнительницы главных ролей удостоились одного на двоих приза за лучшую женскую роль. Но награду получала только Яна Троянова: Анна Михалкова была на озвучке фильма и не смогла приехать в Сочи. На премьере в Барвиха Luxury Village съемочная группа решила восстановить справедливость: под аплодисменты зала "церемония награждения" прошла снова, и на этот раз приз был вручен обеим актрисам.

В Пионере, где после "светской премьеры" прошла премьера семейная, собравшая родных и близких, получать подарок с намеком настал черед Авдотьи Смирновой. Со словами "чтобы замкнуть эстетический круг" актер Евгений Муравич вручил ей мороженого цыпленка с надписью "Рококо": "У нас фильм не о курочках с куриным названием, а тут - наоборот", - объяснил он собравшимся.

"Эта картина всем пришлась по сердцу и по уму, публика нас полюбила, - констатировал на открытии продюсер картины Сергей Сельянов. - Нам этот фильм кажется одновременно глубоким и комфортным для зрителя, смешным - это редкость".

Редкость, по его словам, и тот факт, что картина построена на двух женских образах: "Яркие неординарные женщины и актрисы - это не всегда одно и тоже, у нас совпало, - сказал он. - В самом определении "главная женская роль", когда речь вроде бы о двух ролях, какая-то правда про фильм содержится, потому что разъединить эти противоположности в картине невозможно".

Ранее Авдотья Смирнова рассказывала РИА Новости, что планировала сделать историю о мужчине и женщине, но после решила отказаться от физики в пользу "концентрированной истории эмоций".

В российский прокат фильм Кококо выходит в четверг.

/ среда, 13 июня 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 139
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ