MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 13 / МОСКВА ЖДЕТ К СЕБЕ АВТОКАРАВАНЫ ИНОСТРАНЦЕВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва ждет к себе автокараваны иностранцев

12:50 13.06.2012 - Известия, Наталья Корчмарек

В Москве должны появиться более десятка стоянок для автодомов и жилых прицепов, рассказал Известиям руководитель столичного комитета по туризму Сергей Шпилько. По его словам, точки кемпинга могут расположиться в парках, на территориях бывших промзон и на присоединяемых землях, в частности, вдоль Калужского шоссе.

По словам главы комитета, городу нужно составить отраслевую схему размещения таких точек.

- Караванинг - это одна из разновидностей автотуризма, широко распространенная во всем мире, - рассказал Сергей Шпилько. - Это неотъемлемая часть турпотока любого города, который претендует на заметное место на туристском рынке.

Он добавил, что в парках Москвы могут появиться только кемпинги, организованные с учетом экологических требований.

Сейчас такая площадка, рассчитанная на 30 трейлеров, открыта в парке Сокольники.

- Стоянка пока работает в тестовом режиме, - рассказал директор парка Андрей Лапшин. - Для туристов здесь есть туалеты, душевые кабины, мини-прачечная, кухня, а также бесплатный Wi-Fi.

Лапшин полагает, что кемпинг, в основном, будет интересен туристам из Западной Европы.

Начинание могут подхватить и другие зеленые зоны города.

- Идея хорошая, - заявил директор парка Фили Андрей Воробьев. - Мы рассмотрим возможность ее реализации на нашей территории.

В то же время в некоторых зонах отдыха караванеров к себе пускать не намерены.

- Мы хотим, чтобы посетители нашего парка в том числе отдохнули от транспорта, - пояснил глава Измайловского парка Анатолий Боярков.

Между тем Лига караванеров намерена обращаться с просьбой обустроить площадки для кемпинга и в других парках города.

- Были бы удобны, в частности, стоянки в парке в Крылатском, в усадьбах Царицыно и Коломенское, - заявил президент лиги Андрей Артюхов. На одну площадку требуется 2-2,5 тыс. кв. м.

По словам Артюхова, в Москву ежегодно приезжают около 2 тыс. автодомов из Европы, которые обычно останавливаются на стихийных стоянках в районе Лужники и Речного вокзала, а также во дворах некоторых гостиниц. Численность каравана, как правило, 15-20 машин. Одиночные же автодома нередко паркуются на набережной в районе Болотной площади. Большая часть иностранных автотуристов въезжает в страну через Санкт-Петербург. Среднее время стоянки в Москве - два-три дня, а общий срок путешествия по стране - от нескольких дней до одного месяца.

Лига караванеров уверена, что с новыми площадками количество ежегодно приезжающих в город автоэкипажей может вырасти до 10 тыс. и более. Большую часть потока, как полагает Андрей Артюхов, составят пожилые туристы из Франции, Германии, Италии и Швейцарии, а также семьи из Чехии, Польши и Словакии.

Поедут в Москву и российские караванеры, уверены в лиге. Сейчас в России около 2 тыс. семей, увлекающихся таким видом автотуризма.

- Это, как правило, люди в возрасте 35-45 лет, с детьми", - пояснил он. Из регионов в Москву пока приезжают несколько десятков автодомов в год, но Артюхов надеется, что в ближайшие три года их количество вырастет до нескольких сотен.

Стоимость одного автодома - около €40 тыс., однако, по словам главы Лиги караванеров, часть российских автотуристов используют обычные автоприцепы, переделанные под жилье. Он добавил, что благоустроенные кемпинги популярны, в частности, в Париже и в Будапеште. Средняя стоимость стоянки там - €20-25 в сутки.

Некоторые туроператоры сочли проблему развития кемпингов неактуальной.

- Гораздо более насущная проблема - устройство стоянок вблизи метро для туристических автобусов, на которых группы приезжают в Москву гораздо чаще, чем на трейлерах, - рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Другие представители турбизнеса, наоборот, полагают, что стоянки для автокараванов стоит разместить через каждые 400-800 км на отходящих от Москвы популярных федеральных трассах, таких как Дон или Ленинградское шоссе.

- Что касается площадок на территории промзон, от них должно быть удобно доехать или дойти до ближайшей станции метро, - добавил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Отметим, что в конце 2011 года кемпинг европейского уровня появился в Суздале.

/ среда, 13 июня 2012 года /

темы:  Парк Сокольники  Калужское шоссе

ПРОСМОТРОВ: 119
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Переезд на юг

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ