MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 12 / ОП РФ: "МАРШ МИЛЛИОНОВ" ПРОШЕЛ СПОКОЙНО, МАССОВОСТЬ АКЦИЙ ПАДАЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ОП РФ: "Марш миллионов" прошел спокойно, массовость акций падает

17:24 12.06.2012 - РИА Новости

Акция оппозиции Марш миллионов в Москве прошла спокойно, никаких беспорядков не было, полиция вела себя корректно, отмечают наблюдатели от Общественной палаты. При этом они подчеркнули, что число людей, принимавших участие в митинге и шествии, по сравнению с предыдущей акцией сократилось, поскольку оппозиция не смогла предложить консолидирующую идею протеста.

По мнению наблюдателей, это могло быть связано с тем, что оппозиции "не удалось нащупать мощный лозунг", как это было зимой, когда мобилизующим лозунгом стала тема "За честные выборы".

"Митинг проходит мирно и аккуратно. Большой плюс - организаторы и участники ведут себя спокойно, никаких массовых беспорядков, как было в прошлый раз, нет. Хочу еще отметить, что большой плюс - мягкое и корректное поведение полиции", - сказал РИА Новости член ОП, политолог Максим Григорьев.

Во вторник в День России в Москве прошло сразу несколько массовых акций, одна из них - оппозиционное шествие и митинг Марш миллионов. Шествие оппозиции прошло от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где был организован митинг. В настоящий момент митинг завершился. В нем приняли участие около 15 тысяч человек, задержанных нет, отмечает столичный главк МВД РФ.

По словам Григорьева, в этот раз на митинг пришло гораздо меньше людей, чем заявляли организаторы.

"Многие ожидали, что митинг будет достаточно массовым, но этого не произошло", - отметил Григорьев.

По его мнению, это произошло в том числе и из-за того, что оппозиции не удалось нащупать такого же мощного лозунга, как "борьба за честные выборы", который был зимой.

"Этот лозунг был мобилизационным. Аналогичный лозунг пока нащупать не удалось. Хотя, может быть, оппозиция найдет какую-то тему, которая будет близка большому количеству людей, но пока такого нет", - полагает член ОП.

В свою очередь член ОП Георгий Федоров согласился с тем, что митинг 12 июня стал менее массовым, чем предыдущие. По его мнению, многие не пришли на митинг после беспорядков 6 мая на Болотной площади.

При этом он отметил, что в целом акция прошла спокойно. Он добавил, что в том формате, в котором оппозиционеры выступают сейчас, "протест уже затухает".

"Оппозиция из митинга в митинг не может предложить новую повестку. Они не формулируют альтернативы действующей власти. И в таком формате, думаю, эта активность будет сходить на нет", - полагает член ОП.

Он также отметил, что некоторые лидеры оппозиции взяли планку жесткого протеста. "Но не все люди, которые приходят на митинг и хотят высказать свою точку зрения, готовы к радикализации, готовы к дракам с ОМОНом. Есть такое мероприятие, как Стратегия 31, которая показала, что радикальный сценарий ни к чему хорошему не приводит", - сказал Федоров.

/ вторник, 12 июня 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  День России

ПРОСМОТРОВ: 390
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ