MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 13 / ОТ ЭЙФОРИИ ДО НАДЕЖДЫ: КАК "БОЛЕЛИ" ЗА ФУТБОЛ В СТОЛИЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




От эйфории до надежды: как "болели" за футбол в столице

08:33 13.06.2012 - НТВ   ВИДЕО 

50 тысяч человек в Москве посмотрели матч Польша — Россия в фанзонах столицы. После ничьей с поляками сборная России с 4 очками занимает верхнюю строчку в своей группе А. Матч в Варшаве выдался непростым как для футболистов, так и для болельщиков. Первые, по признанию тренера Дика Адвоката, хоть и играли лучше хозяев Евро-2012, так и не смогли повторить успех стартовой встречи с чехами. Вторым же досталось в столкновениях с местными фанатами.

Всего 50 тысяч человек посмотрели матч Польша - Россия в спорт-барах и фан-зонах столицы, сообщила московская полиция. О том, как болели за тысячу километров от Варшавы, рассказывает корреспондент НТВ Евгений Голованов.

Так получилось, что второй матч нашей сборной совпал с Днем России, поэтому московские фан-зоны, расположенные в парках, автоматически оказались в эпицентре праздника и настоящих народных гуляний.

До варшавского стадиона около полутора тысяч километров, но если подключить фантазию и отбросить все предрассудки, то и на этих трибунах создается почти стопроцентная иллюзия присутствия. Даже когда по ту сторону экрана заиграл российский гимн, все болельщики на трибунах в Москве, не сговариваясь, встали.

Чувствуется, что еще не прошла эйфория от разгрома чехов. В руках болельщиков - флаги, на лице - патриотический боди-арт, в горящих глазах - вера в очередную победу.

Болельщик: "Надеюсь, что 5:0, как минимум. Дзагоев сделает хит-трик, забьют Широков и Павлюченко. Праздник сегодня такой, что обязаны, обязаны за Россию, подарок сделать".

Трибуны, рассчитанные максимум на 2 тысячи болельщиков, вместили около пяти тысяч. Кому не хватило места, болели за забором. На перерыв все уходили в приподнятом настроении, казалось, победа уже в кармане.

Болельщик: "Вообще отлично, перехватили центр поля, поляки подустали, я думаю еще парочку забьем, выиграем обязательно".

Каждый раз, когда Малафеев спасал команду, а таких моментов было не мало, фан-зона разрывалась аплодисментами. И лишь однажды погрузилась в тишину - когда не спас.

Все до последнего надеялись, что в финале вышедший на поле Павлюченко повторит сценарий прошлой игры. Тем сильнее было разочарование после каждой незавершенной атаки.

С финальным свистком река болельщиков потянулась к выходу. Но уже через 4 дня этот поток хлынет обратно, чтобы вновь поболеть за сборную, теперь в матче с греками. Подробности - в репортаже НТВ.

/ среда, 13 июня 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ