MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 13 / ПРОЕКТ ERA ПОГРУЗИЛ МОСКВИЧЕЙ В АТМОСФЕРУ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Проект Era погрузил москвичей в атмосферу Средневековья

04:24 13.06.2012 - В Москве

Всемирно известный проект Era впервые в мире выступил с живым шоу в Москве в День России на сцене "Крокус Сити Холла" , где представили свои лучшие композиции в сопровождении российских музыкантов и певцов.

До этого вечера проект существовал только в студийных записях, и российским зрителям выпала возможность стать первыми, кто увидел Era своими глазами. Правда, воспользовалось ей не так много зрителей, как могло бы - около четверти зала Крокуса осталось пустой. Но те, кто все-таки не поленились в праздничный день доехать до 65 километра МКАД, увидели восхитительное шоу и услышали хиты Era, звучание которых поражало и в записи, но в живом исполнении потрясло своими мощью и величием.

С первых же секунд зрителей заворожили завывающие звуки ветра, которые оказались началом одной из главных композиций проекта Enae Volare. После такого мощного вступления автор проекта, французским композитор и мультиинструменталист Эрик Леви, который появился на сцене в составе своей рок-группы, поприветствовал собравшихся.

"Дорогая наша Москва", - сказал он по-русски и продолжил на английском: "Мы рады быть здесь. Это самое наше первое шоу, раньше мы не выступали в таком виде, так что, надеюсь, вам понравится".

Вместе с музыкантами Леви в премьерном концерте принял участие звучавший на всех записях Era Английский камерный хор под руководством Гая Протеро, который также исполняет ведущие мужские партии в композициях проекта. Кроме того, к участию в премьере были приглашены и российские музыканты - струнная группа Академического Большого концертного оркестра им. Силантьева и Академический большой хор Российского государственного музыкального телерадиоцентра "Мастера хорового пения".

Артисты, расположившиеся на сцене за основными музыкантами, добавляли происходящему атмосферу Средневековья, а голоса хористов витали под сводами зала Крокуса словно в готическом храме.

В течение двухчасового концерта прозвучало более двух десятков композиций. Среди них Sentence, Looking For Something, Reborn, Dark Voices, Avemano, Dont Go Away, Mother, The Mass, If You Shout, Era, Misere Mani, Prayers, Sempire Dia More, As The Rain Fell In My Room, I Believe, Abbey Road Blues, Voxifera и Kilimandjaro.

В их исполнении приняли участи три певицы: две постоянные участницы проекта Era - Лена Йиннегрен и Флоренция Дидам, а также приглашенная вокалистка из Сирии Раха Ризк. Артистки сменяли друг друга почти на каждой песне, но все они подготовились к встрече с российской публикой и после каждой композиции благодарили зрителей за бурные аплодисменты на русском языке.

Кроме того, специально приглашенным гостем стал знаменитый оперный певец Фабрис Мантенья, который исполнил песню Devore Amante. Как рассказал Леви, артист услышал ее много лет назад и сразу влюбился, так что уговорить его исполнить композиция на концерте в Москве не составило труда.

Каждое выступление сопровождалось фрагментами роскошных видео Era, транслирующихся на экране позади сцены. Артисты пели то на фоне цветов под дождем, то воды, сверкающей в лучах солнца, то готического витража, за которым бушует гроза. Во время некоторых песен были представлены специально снятые на них ролики, исторический контекст которых подчеркивается благодаря использованию средневековой атрибутики.

Ближе к концу вечера впечатленные зрители стали дарить цветы участникам выступления, а певицам достались еще и плюшевые игрушки. Чуть не повезло и Фабрису Мантенья - одна из растроганных зрительниц вместе с букетом вручила ему и свою маленькую дочку, правда, вовремя передумала и забрала девочку обратно.

На последнюю песню основной программы под названием A Brand New Day вышли все три певицы. Леви попросил зал подпеть им, а Лена Йиннегрен пообещала, что "текст будет очень простой - на-на-нана". Композиция оказалась настолько заводной, что подпевали и хлопали девушкам не только зрители, но и участники хора и оркестра на сцене.

На бис Era исполнили свой главный хит Ameno, а также Sinfoni Deo, и были вознаграждены овацией со свистом и восхищенными криками браво. На прощание Леви поблагодарил публику, назвал ее фантастической, и скрылся за кулисам, чтобы на следующий день повторить шоу в стенах "Крокус Сити Холла".

Проект Era основан в 1997 году и исполняет музыку в стиле New Age, в стилистике, схожей с проектами Enigma и Gregorian. В музыке проекта часто используется традиция григорианских хоралов. Песнопения исполняются на псевдо-латыни (искусственный язык-звукопись) и на английском языке. По утверждению Эрика Леви, тематика песен первого альбома Era с одноименным названием, вышедшего также в 1997 году, связана с его восприятием традиций катаров или альбигойцев - сторонников средневековой французской ереси XIII века. В России проект стал известен благодаря композиции Ameno с дебютной пластинки в конце 90-х. В мире продано более 12 миллионов дисков Era.

/ среда, 13 июня 2012 года /

теги:  Культура  Церковь  День России

ПРОСМОТРОВ: 261
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ