MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 11 / В СКР РАССКАЗАЛИ, ЧТО ИЗЪЯЛИ ПРИ ОБЫСКАХ У ОППОЗИЦИОНЕРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В СКР рассказали, что изъяли при обысках у оппозиционеров

19:35 11.06.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

Официальный представитель СКР Владимир Маркин рассказал о результатах обысков, проходивших в квартирах оппозиционеров, в рамках уголовного дела по факту беспорядков на Болотной площади 6 мая.

В частности, обыски прошли в квартирах у Сергея и Анастасии Удальцовых, помощника депутата Государственной думы Ильи Пономарева, Марии Бароновой, Ильи Яшина и Ксении Собчак. По словам Маркина, полиция изъяла у оппозиционеров большое количество агитационной продукции и литературы с антигосударственными лозунгами, электронные базы данных и компьютеры, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела. Также был изъяты найденные в квартире у Удальцовых, списки лиц, поддерживающих их взгляды (так называемый актив).

"В квартире у Ильи Яшина и Ксении Собчак изъята крупная сумма денег в европейской и американской валюте, разложенных в более чем 100 конвертов (не менее 1 млн. евро)", - говорится в сообщении ведомства , с уточнением, что следствие выясняет источник получения валюты и для каких целей она предназначалась. В свою очередь Владимир Маркин подчеркнул, что все обыски проводились в строгом соответствии с нормами УПК, при этом следователи действовали предельно корректно. Отметим, что у Алексея Навального, Алексея Сахнина, а также по другим местам жительства Ильи Яшина обыски еще продолжаются.

СКР также отмечает, что санкционированный обыск может пройти и Бориса Немцова, который "до настоящего времени скрывается от следствия".

Официальный представитель СКР также ответил, что все лица, у которых были проведены обыски, вызваны на допрос в Следственный комитет 12 июня.

/ Понедельник, 11 июня 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1258
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СКР: Борис Немцов скрывается от следствия

Сотрудники Следственного комитета не смогли провести санкционированный обыск в квартире сопредседателя "Партии народной свободы" Бориса Немцова по той причине, что политик до настоящего времени скрывается от следствия. Об этом РБК сообщили в пресс-службе СК РФ. Сегодня сотрудники СКР нагрянули с обысками к сопредседателю Солидарности Илье Яшину, блогеру и юристы Алексею Навальному, телеведущей Ксении Собчак, помощника депутата Государственной думы Ильи Пономарева Марии Бароновой, координатора Левого фронта Сергея Удальцова. По неподтвержденной информации, следователи также попытались устроить обыск в квартире активиста арт-группы Война Петра Верзилова, который в тот момент находился на заседании оргкомитета Марша миллионов. Помимо этого, произошло задержание активистов движения Солидарность и ряда других общественных организаций. ..... Кроме того, у Сергея и Анастасии Удальцовых были изъяты списки лиц, поддерживающих их взгляды (так называемый "актив"). Помимо этого, в квартире у И.Яшина и К.Собчак была изъята крупная сумма денежных средств. Деньги были разложены в конверты, всего следователи изъяли не менее 1 млн евро. В настоящий момент сотрудники Следственного комитета выясняет источник получения валюты, а также устанавливают, для каких целей она предназначалась.По словам представителей Следственного комитета, все обыски проводились в строгом соответствии с нормами УПК, при этом следователи действовали предельно корректно. В то же время сами оппозиционеры обращают внимание, что в ходе обысков были допущены процессуальные нарушения. В частности, к активистам долгое время не пускали адвокатов. Все оппозиционеры были приглашены на допрос в Следственный комитет 12 июня для дачи показаний по делу о массовых беспорядках, произошедших на Болотной площади в Москве 6 мая.



Прошли обыски у лидеров оппозиции

Сегодня следователи Главного следственного управления Следственного комитета России совместно с сотрудниками столичной полиции провели обыски у организаторов и участников митинга на Болотной площади 6 мая. В частности, обыски прошли у Алексея Навального, Сергея и Анастасии Удальцовых, Ильи Яшина и Ксении Собчак. В следственном комитете подчеркивают, что предпринятые сегодня действия находятся в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального права. Проведены на основании судебных решений в присутствии понятых. Всего запланировано более 10 обысков по различным объектам.

Владимир Маркин, официальный представитель следственного комитета РФ:
- Необходимость проведения обысков возникла у следствия в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти после задержания и допросов ряда участников массовых беспорядков. Кроме того, следствием получена санкция на обыск у Бориса Немцова, однако пока реализовать это следственное действие не представляется возможным, поскольку ни по одному из адресов проживания Немцова нет. Лица, у которых проведены обыски, вызваны для проведения следственных действий в Следственный комитет 12 июня.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ