MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 04 / ЛЕВ ЛЕЩЕНКО: ВОЗМОЖНО, УХОД ХИЛЯ УСКОРИЛО ОТЛУЧЕНИЕ ОТ СЦЕНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лев Лещенко: Возможно, уход Хиля ускорило отлучение от сцены

14:07 04.06.2012 - Вечерняя Москва

Известный российский певец рассказал корреспонденту Вечерки о своем знакомстве с Эдуардом Хилем.

Эдуард Хиль - Зима (Э.Ханок - С.Островой). Голубой огонек, 1970 г.

Эдуард Хиль - "Я шагаю по Москве" (А.Петров - Г.Шпаликов). Запись 1977 года.

Эдуард Хиль - "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой (Вокализ)" (муз. Аркадия Островского). Запись 1976 года.

- Мы были знакомы с Эдуардом Анатольевичем более 50 лет. Впервые я увидел Хиля в начале 60-х в ГДР, где я проходил службу в составе группы Советских войск в ГДР, являлся членом ансамбля песни и пляски. Он приехал с концертом в нашу танковую часть, пел свои легендарные "Потолок ледяной", "Не плачь девчонка" и другие песни, которые мы, солдаты, хоть и были молоды, но знали наизусть. После выступления я еле протиснулся к нему за кулисы и робко попросил автограф. Он посмотрел на меня и, широко улыбнувшись, сказал: "Какое у тебя красивое имя - Лев. Царь зверей значит! Поешь тоже? С таким именем ты далеко пойдешь". Словно благословил меня.

Спустя годы мы встретились уже в Москве, на съемках "Голубого огонька". Я подошел к нему и представился. Он сразу узнал меня, пожал мне руку и сказал: "Ну теперь мы с тобой в одном цехе трудимся". Его обаянию не было предела. Телевизионщики любили Хиля, особенно, операторы, которые давали крупным планом его фирменную улыбку. А гардеробщицы, дежурные и редакторы отделов выбегали встречать его, чтобы поговорить с ним или перекинуться парой слов. А если съемки заканчивались поздно и он не успевал на поезд на Ленинград, предлагали ночлег и еду. Хиль ведь был многогранным артистом. Мало кто знает, что он пел и арии из опер. Например, ария Князя Игоря в его исполнении, считается одной из лучших.

Его отъезд в Париж стал для многих нас неожиданностью. Это было время, когда всех нас, представителей старой гвардии, отлучили от ТВ и радио. Пришли новые, молодые люди и решили разрушить все до основания, а построить новое так и не смогли. Хиль, как человек тонкий и интеллигентный, не смог вынести внезапного отрицания себя и своих песен и искренне не понимал, почему их поют по всей стране, а показывать по телевизору и крутить на радио отказываются. Ему было неловко от своего такого унизительного положения и он уехал. Отъезд был мучительным и для него, и для всей его семьи. Петь в ресторанах после оглушительного успеха сможет не каждый. Это нужно убить в себе гордость, что очень сложно для мужчины. Но он пошел на это, чтобы не дать умереть с голоду себе и своей семье.

Его не было в стране, а песни его снова стали звучать, Пришла востребованность старых песен, потому что новые не брали слушателя за душу. Взять, хотя бы, его "Трололо", которому интернет подарил вторую жизнь. Его стал напевать весь мир. Знаете, Хиль, как никто другой, ощутил на себе фразу о том, что нет пророка в своем отечестве. И заплатил за это высокую цену. Возможно, что его смерть ускорил и вот тот самый период безвременья, когда он, отлученный от сцены, надолго покинул родину и свой родной Ленинград, который он любил больше жизни.

Похороны Эдуарда Хиля пройдут 7 июня на Смоленском кладбище в Петербурге. Гражданская панихида пройдет в Театре Эстрады имени Райкина.

Читайте также:

Эдуард Хиль... Мы помним. Мы скорбим.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким певца, скончавшегося в Санкт-Петербурге. В телеграмме соболезнования, в частности, говорится:

"Искренне разделяю горе, постигшее вашу семью, скорбь всех поклонников таланта Эдуарда Анатольевича Хиля - щедро одаренного, удивительно светлого, позитивного человека.

С его именем связана целая эпоха в истории отечественного музыкального искусства. Эдуарда Анатольевича отличало необыкновенное обаяние и лиричность, ему никогда не изменяли профессиональное мастерство, вокальная культура и творческий вкус. Многие исполненные им песни вошли в "золотой фонд" российской эстрады". (читайте далее...)

Надежда Чепрага: его улыбка озаряла все вокруг

Знаменитости вспоминают Эдуарда Хиля в интернете

Имя Эдуарда Хиля вышло в мировые тренды сервиса микроблогов Twitter

Москвичи об Эдуарде Хиле: Одной улыбкой в мире стало меньше

Горожане вспоминают любимого исполнителя.

Известие о том, что не стало знаменитого певца, было, к сожалению, ожидаемым. Но все-таки все до последнего верили в чудо. С утра трагическое известие обсуждали в транспорте и на улице. В троллейбусе № 95 новость громко сообщил пассажирам юноша с планшетником на коленях. Разговоры вспыхивают сразу, точно сухие ветки от спички. В беседе поучаствовал и корреспондент Вечерки.

Ирина Николаевна Пазых, учительница, не может сдержать слез:

- Понимаете, это же как кусок жизни - Хиль. У меня мама в него влюблена была. Потому что его обаяние было бесконечным. Она его обожала, и эту любовь к нему, к его голосу привила и нам с сестрой. Одно время он пропал, и мы даже, честно говоря, думали, что его не стало. А потом он вернулся на сцену - все такой же. У него такие глаза были удивительные… Он был позитивный - весь. Ни в каких скандалах не замеченный, ничем себя не замаравший. Настоящие звезды себе славу талантом делают, а не пиаром своих связей, заработков, выходок. Ему верили. Это для нашей страны потеря огромная.

Андрей Грызунов, студент:

- Мне когда-то казалось, что песни Хиля ушли в прошлое. А на минувший новый год начали в институте готовить капустник, и оказалось, что все узнаваемое - это он. Аты-баты, например. Он же столько всего пел! Отец у меня считал, например, что никто лучше него не исполнял Ваше благородие, а бабушка плакала всегда, когда слышала "Враги сожгли родную хату". Ну а молодых его "Тро-ло-ло"сделало. Не знаю, как можно так спеть. Прожить если только… ( читайте далее... )

Елена Ваенга: Эдуард Хиль был одним из ярчайших представителей плеяды настоящих, больших артистов

Популярная певица поделилась с корреспондентом Вечерней Москвы воспоминаниями об ушедшем артисте.

- Когда уходит из жизни неплохой человек, всегда горько и тошно, в независимости от того, кем он был, какой профессии, какого звания и должности - это беда, горе. Но сегодняшнее происшествие - смерть Эдуарда Анатольевича - это что-то особенное. Ушел один из ярчайших представителей плеяды настоящих, больших, всенародного любимых артистов. Никогда никому не надо подражать - это губительный путь. Но нести, сохранять традиции таких артистов все же лучшие, чем впитывать в себя идеалы попсовых фанерных идолов. Ничего не хочу сказать плохого в адрес того или иного жанра, того или иного исполнителя, но у нас на эстраде многие занимаются явной ерундой и прекрасно живет… А вот молодых артистов, которых можно назвать хранителями традиций советской песни, так мало. Тех молодых артистов, что любят советские, военные песни всей душой, а не потому, что приближается круглая дата, или с таким репертуаром им легче пробраться в какой-то телепроект. А лучшие песни, которые исполняли Эдуард Хиль и его коллеги, были настоящими - это факт. (читайте далее...)

Личный фотоархив Эдуарда Хиля

Семья знаменитого артиста поделилась с корреспондентом Вечерней Москвы уникальными фотографиями из семейного архива. (читайте далее...)

Композитор Эдуард Ханок: Хиль пел перед маршалами: "А из окон Ханок синий-синий"

Эдуард Хиль дал музыканту путевку в творческую жизнь

Музыку к песням Зима, "Есть на Волге город", Одна буква, которые стали популярны в исполнении Эдуарда Хиля, написал композитор Эдуард Ханок. Он поделился с Вечеркой воспоминаниями о покойном певце. (читайте далее…)

/ Понедельник, 4 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ