MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 12 / СЛЕДСТВИЕ ПОСЛЕ ОБЫСКОВ В КВАРТИРЕ НЕМЦОВА ИЗЪЯЛО ВСЕ ЦИФРОВЫЕ НОСИТЕЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Следствие после обысков в квартире Немцова изъяло все цифровые носители

22:04 12.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Следствие завершило обыск в квартире Бориса Немцова в рамках дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Вадим Прохоров.

"Обыск, который продлился примерно полтора часа, уже завершен. Следствие изъяло из квартиры Немцова все цифровые носители, в том числе ноутбук и айпады", - сказал он.

Адвокат отметил, что считает незаконным изъятие цифровой техники.

Прохоров также сообщил, что Немцов вызван повторно в Следственный комитет для дачи показаний. "Сегодня допроса не состоялось, так как были обыски, поэтому его вызвали в СК 15 июня после обеда", - уточнил адвокат.

Накануне следствие не смогло провести обыски у Немцова, так как его не было дома.

Повестку о явке на допрос в СК в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая Немцову вручили сегодня прямо на сцене митинга в рамках Марша миллионов.

Ранее на допрос в качестве свидетелей вызвали Сергея и Анастасию Удальцовых, Илью Яшина и Ксению Собчак, Алексея Навального, Марию Баронову, Алексея Сахнина и Марию Доброхотову.

13 июня следователи ждут на повторный допрос Ксению Собчак, а также координатора Левого фронта Сергея Удальцова, которого не смогли допросить сегодня. Кроме того, 15 июня СК вновь посетит Илья Яшин.

Накануне следовали провели обыски у Навального, Удальцова, Яшина, Собчак и других оппозиционеров. По всем изъятым предметам, документам и ценностям назначены экспертизы, сказали в Следственном комитете.

/ вторник, 12 июня 2012 года /

теги:  Протесты  Культура

ПРОСМОТРОВ: 1253
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В СК допрашивают Алексея Навального, Илью Яшина и Ксению Собчак

Оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак прибыли в Следственный комитет России на допрос. К следователям они был вызваны накануне после проведения у них обысков по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

"Следователи намерены выяснить их роль при подготовке и организации массового шествия /так называемого Марша миллионов - прим. ИТАР-ТАСС/, а также получить информацию об организаторах и активных участниках массовых беспорядков", - сообщил ранее официальный представитель СК Владимир Маркин.

Также сегодня в Следственном комитете ждут координатора Левого фронта Сергея Удальцова.

Сегодня в Москве состоится еще один Марш миллионов, участники которого в полдень соберутся на Пушкинской площади. Оппозиционеры рассчитывают, что успеют после допроса на акцию.

"Я планирую вернуться на митинг после допроса, хотя уверен, что все эти обыски и допросы сделаны для того, чтобы некоторые люди не попали на сегодняшнюю акцию", - сказал журналистам Навальный.

Отвечая на вопрос о расследовании дела, оппозиционеры заявили, что "все это чушь, никаких беспорядков не было".

По данным СК, в ходе обысков, проведенных следователями Главного следственного управления СК РФ в рамках дела о массовых беспорядках на Болотной, в квартирах у Сергея и Анастасии Удальцовых, помощника депутата Госдумы Марии Бароновой, Ильи Яшина и Ксении Собчак изъято большое количество агитационной продукции и литературы с антигосударственными лозунгами, электронные базы данных и компьютера, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела. Кроме того, в квартире Удальцовых "изъяты списки лиц, поддерживающих их взгляды - так называемый актив".

Также в квартире Яшина и Собчак была "изъята крупная сумма денег в европейской и американской валюте, разложенная более чем в 100 конвертов /не менее 1 млн евро/". Следствие намерено установить источники поступления этих средств, а также то, для каких целей они предназначались.

В настоящее время по делу о беспорядках на Болотной площади задержаны уже 13 человек, большая часть из них находится под арестом.



Навальный и Удальцов прибыли в Следственный комитет для дачи показаний по делу о беспорядках на Болотной площади

Известный блогер Алексей Навальный и координатор Левого фронта Сергей Удальцов прибыли в Следственный комитет /СК/ РФ для дачи свидетельских показаний по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая в ходе так называемого Марша миллионов. Также сегодня в ведомстве вновь ждут телеведущую Ксению Собчак, которая в ходе вчерашнего допроса отказалась давать показания.

Как сообщили адвокаты оппозиционеров, их подзащитные готовы ответить на все вопросы следствия. Вместе с тем, защитник Навального Вадим Кобзев рассказал ИТАР-ТАСС, что сегодня в СК "состоится не столько допрос, сколько осмотр изъятых предметов с участием Навального". Как сообщает сам блогер, после допроса в офисе Фонда по противодействию коррупции Роспил продолжится обыск.

12 июня на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая были вызваны Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин и Ксения Собчак, Алексей Навальный, Мария Баронова, Алексей Сахнин и Мария Доброхотова, а также Борис Немцов. Все они проходят по делу как свидетели, и мера пресечения в отношении них избираться не будет.

Однако Сергей Удальцов на допрос не явился. Он прислал в Следственный комитет заявление о том, что не придет, "так как намерен участвовать в митинге".

Алексей Навальный вызван сегодня на повторный допрос. Ранее следовали провели обыски в его Фонде, а также у Удальцова, Яшина, Собчак и других оппозиционеров. В частности, как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Навального Вадим Кобзев, в ходе обыска в Роспиле "компьютеры и документация не изымались, изъяли только мобильный телефон из кабинета Навального, несколько дисков и несколько цифровых накопителей".

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, "в ходе допросов следствие выясняет информацию об организаторах и активных участниках массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, происходивших 6 мая. В присутствии допрашиваемых осмотрены изъятые в ходе обысков компьютерная техника, базы данных, другие предметы, имеющие значение по делу и получены объяснения".

В частности, по его словам, следствие заинтересовал источник происхождения изъятых в ходе обыска у Ксении Собчак денег на общую сумму более 1 млн евро, 480 тыс долларов и 480 тыс рублей. "В рамках расследования будет выяснено, уплачены ли с этой суммы налоги, для этого уже назначена налоговая проверка. Следствие также намерено выяснить, для каких целей могла предназначаться такая крупная сумма, расфасованная более чем в сто конвертов", - добавил он.

Вместе с тем, Маркин подчеркнул, что со всеми представителями оппозиции предстоит еще ряд следственных действий - "следственные действия на этом не заканчиваются, планируется проведение комплекса других следственных действий, в том числе и с участием фигурантов, у которых проводились обыски".

По всем изъятым в ходе проведенных обысков предметам, документам и ценностям назначены соответствующие экспертизы.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ