MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 12 / НА "МАРШЕ МИЛЛИОНОВ" ГЕИ ПОДРАЛИСЬ С НАЦИОНАЛИСТАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На "Марше миллионов" геи подрались с националистами

19:59 12.06.2012 - НТВ   ВИДЕО 

Масштабные шествие и митинг в Москве прошли почти без происшествий. Несмотря на одну небольшую стычку, полиции на этот раз вмешиваться не пришлось. В Москве впервые после принятия закона об ужесточении наказаний на митингах прошла массовая протестная акция. Собравшись на Пушкинской площади, несколько тысяч оппозиционеров и им сочувствующих прошли по бульварам, а затем устроили митинг на проспекте Сахарова.

Вместе с рассерженными горожанами там был и корреспондент НТВ Егор Колыванов. Его репортаж для программы Сегодня в прямом эфире транслировал сайт НТВ.Ru.

Организаторы марша попросили участников приходить к месту сбора на Пушкинскую площадь не в последний момент, чтобы успеть пройти досмотр. За порядком вместе с полицией следили дружинники. Из-за жары полиция даже разрешила проносить воду в пластиковых бутылках. Однако вскоре вода полилась с неба - часть акции прошла под дождем.

Уже в половину двенадцатого на Пушкинской площади кипела работа. Активисты разворачивали транспаранты и надевали флаги на древки. Появился лидер Левого фронта Сергей Удальцов - он не пошел на допрос в Следственный комитет, куда его вызывали к 11 часам.

Сергей Удальцов, лидер "Левого фронта": "Я уведомил следствие о том, что я сегодня по уважительной причине не могу участвовать в допросе. Я заявитель шествия и митинга".

Бульвары были заполнены демонстрантами. Шествие фактически началось раньше времени. Вдоль всего маршрута переулки, примыкающие к бульварам, были закрыты оградами. За ними стояли полицейские, который в честь праздника надели белые рубашки.

Ирина Ясина, публицист: "Когда нас много, власть нас слышит. Она не слышит отдельных людей".

По официальным данным МВД, в марше участвовали 18 тысяч человек . Оппозиционеры говорят: более 50 тысяч. Однако, по словам одного из организаторов Сергея Пархоменко, есть только две имеющие значение цифры: много и мало.

Сергей Пархоменко, журналист: "Ни на какого разумного человека это не может не повлиять. Если у человека внутри головы мозги, то он, глядя на это, должен погружаться в сложные мысли".

До проспекта Сахарова основная часть демонстрантов дошла за полтора часа. Первые выступления начались за 30 минут до запланированного времени. Слышимость вдалеке от сцены была не слишком хорошая, но это не помешало провозгласить манифест Свободной России. В нем оппозиционеры озвучили свои требования: отставка президента, новые выборы в парламент, ограничение полномочий президента и срока его пребывания у власти.

Сергей Удальцов: "Мы боремся не против, мы боремся за! За честную власть, за свободные выборы, за свободную Россию".

Говорили и об обысках прошедших у оппозиционеров накануне. Борису Немцову полицейский прямо на сцене вручил повестку с вызовом на допрос. Алексей Навальный, Илья Яшин и Ксения Собчак во время митинга уже общались со следователями и Марш миллионов пропустили. Когда выступления закончились, со сцены зазвучала музыка.

Митинг прошел мирно и без задержаний. Потасовка на нем случилась лишь однажды: националисты схлестнулись с представителями сексуальных меньшинств. Чем закончилась эта небольшая междоусобица в рядах митингующих, - смотрите в репортаже НТВ.

/ вторник, 12 июня 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Культура  Жара

ПРОСМОТРОВ: 711
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ