MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 12 / "МАРШ МИЛЛИОНОВ" В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛСЯ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Марш миллионов" в Москве завершился без происшествий

17:09 12.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Оппозиционный митинг в рамках Марша миллионов в Москве завершился без происшествий. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

"В 16:15 мск митинг на проспекте Академика Сахарова завершился без происшествий. В нем приняли участие около 15 тыс человек. Задержанных нет", - сказал представитель полиции, подчеркнув, что "общественный порядок и безопасность обеспечены в полном объеме".

Между тем, данные об участниках акции вновь разнятся. Оппозиция заявляет, что в шествии и митинге приняли участие не менее 100 тыс человек, те же цифры привел Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. По данным же полиции, в шествии участвовали порядка 20 тыс человек, но некоторые из них на митинг не пошли.

В целом сегодня ситуация была спокойная, полицейские действовали корректно, митингующие вели себя мирно.

Московские власти санкционировали проведения оппозиционной акции с 12:00 мск до 18:00 мск. После завершения политической части митинга на проспекте Академика Сахарова начался концерт, но под проливным дождем, обрушившимся на центр города, его остались слушать всего несколько сотен человек.

/ вторник, 12 июня 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 825
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Марш миллионов" прошел без инцидентов

Помимо праздничных мероприятий в центре Москвы минувшим днем прошла и масштабная акция оппозиции. Шествие началось в час дня на Пушкинской площади. Колонны манифестантов прошли по московским бульварам - Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому. А закончился марш на проспекте Академика Сахарова, где состоялся многотысячный митинг. Как сообщили в столичной полиции, акция оппозиции прошла без происшествий, задержанных нет. Репортаж Сергея Агеева.

Марш миллионов, о необходимости которого оппозиция говорила с середины мая, согласно разрешению властей, должен был стартовать от Пушкинской площади. Но практически сразу колонна сдвинулась с места в сторону Петровского бульвара. Несмотря на достаточное количество рамок металлодетекторов, в начале сквера все желающие уместиться не смогли.

Накануне Следственный комитет вызвал на допрос практически всех лидеров оппозиции. И голова колонны лишилась своих вождей - Ксении Собчак, Ильи Яшина, Алексея Навального. Сергей Удальцов на допрос решил не ходить.

Сергей Удальцов:
- Меня сегодня вызывали на допрос в Следственный комитет, но я принял решение быть здесь, быть с народом. А следователи подождут.

Надо отметить, что к этому моменту представитель Следственного комитета заявил, что деятельность Удальцова по организации мероприятия является уважительной причиной для неявки на допрос, и оппозиционера ждут по окончании митинга.

Московская погода в первый раз проверила на стойкость оппозиционеров именно здесь. Короткая, летняя гроза не поскупилась на осадки, но собравшиеся проявили смекалку, используя транспаранты в качестве импровизированных зонтиков. После решения всех организационных вопросов, в это время собравшиеся развлекали себя скандированием уже ставших классическими лозунгов, две параллельные колонны двинулись по бульвару в сторону Трубной площади.

Один из лидеров оппозиционного движения, депутат-справедливоросс Геннадий Гудков, встал во главе колонны, которая двинулась по левой стороне Бульварного кольца. Он привлек повышенное внимание журналистов - все-таки медийно-известных лиц было меньше, чем обычно.

Геннадий Гудков, депутат Государственной думы РФ:
- Я думаю, осенью возобновится это движение, сегодня последнее массовое действие в летний период. Осенью это все возобновится, и, к сожалению, я думаю, что к этому времени уже присоединяться люди, которые не могут платить ЖКХ, которые возмущены ростом цен, которые понимают, что им дает так называемый 83-й закон.

Митинг-концерт был запланирован организаторами на проспекте Сахарова - тем самым удалось добиться того, что Садовое кольцо - одна из главных магистралей города - не перекрывалась для движения ни на минуту. При приближении колонн к месту митинга появилась возможность визуально оценить массовость акции. Московская полиция назвала цифры - 20 тысяч участников шествия и 15 тысяч, дошедших до митинга. Организаторы, не задумываясь, называли цифру 100 тысяч участников. Истина, как всегда, видимо, где-то по середине.

Летнее солнце ощутимо припекало, недавний дождь уже был забыт. Хорошая погода не могла не сказаться и на настроении собравшихся.

- Мы постараемся не ввязываться в драку. Мы считаем, что процесс должен быть мирный.
- Мирным, цивилизованным способом. Таким образом выступаем за дальнейшее развитие демократических институтов.
- Буду ходить до тех пор, пока я буду уверена, что мои правнуки и внуки получат страну в том состоянии, в котором она сможет развиваться и быть лучше, чем все остальные.

Митинг прошел как обычно. Единственное, что к заявленным уже выступающим добавился Борис Немцов, который не преминул в красках рассказать собравшимся о всех тонкостях посещения полицией его квартиры и практически сразу же после выступления отправился на допрос в Следственный комитет.

Митинг завершился принятием резолюции из доброго десятка пунктов и обещаниями обязательно собраться осенью. После этого начался концерт. Мастерство музыкантов смогли оценить только самые стойкие. Хмурившееся последний час московское небо снова разразилось ливнем, что несомненно помогло многим найти лишний аргумент к тому, чтобы покинуть проспект Сахарова несколько ранее, чем в 6 часов вечера. Именно до 18:00 действовало разрешение, выданное городскими властями.

Так или иначе, но первая после "майской Болотной" крупная оппозиционная акция прошла и завершилась мирно и спокойно.

Сергей Агеев, Михаил Шекоян, Владимир Леонов, Георгий Стыник. "ТВ Центр". Москва.



Митинг оппозиции в Москве прошел без происшествий - полиция

Митинг оппозиции в Москве во вторник прошел без происшествий, никто из участников не задержан, сообщает столичный главк МВД РФ.

 ..... Задержанных нет. Общественный порядок и безопасность обеспечены в полном объеме", - говорится в сообщении.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ