MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 01 / В МОСКВЕ ЕЖЕГОДНО БЛАГОУСТРАИВАЮТ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ДВОРОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве ежегодно благоустраивают несколько тысяч дворов

09:21 01.09.2017 - Наш район-Котловка   смотреть полную версию 


В столице планируют ежегодно благоустраивать более трех тысяч дворовых территорий. Кроме ремонта дорог, газонов и скамеек во дворах строят игровые городки, спортивные и детские площадки, зоны для тихого отдыха и выгула собак, а также парковочные места. Об этом во время осмотра итогов благоустройства жилого квартала в районе Хамовники сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


На преображение квартала в Хамовниках ушло два месяца. Все работы по благоустройству двора выполнялись с учетом предложений местных жителей и муниципальных депутатов за счет средств, полученных от платных парковок.

В результате во дворе между ул. 2-я Фрунзенская и ул. 3-я Фрунзенская обустроили спортивные и детские площадки. Всего установили 30 игровых комплексов, модулей и качелей, три спортивных комплекса, тренажеры и воркаут. Помимо этого отремонтировали дорожное покрытие, а старую плитку на прогулочных дорожках заменили на новую. Привели в порядок газон и разбили новые цветники, площадку для выгула собак оборудовали горками и барьерами.

Сергей Собянин напомнил жителям Хамовников, что за эти годы было выполнено в их районе и в городе в целом.

"В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворов, и с тех пор ежегодно проводим благо­устройство нескольких тысяч дворов в год. В планах на 2017 год - более трех тысяч дворов, на будущие годы планируются примерно такие же объемы", - отметил Сергей Собянин.

В программу благоустройства этого года включено 3520 московских дворов. Очень важно то, что план благоустройства территории двора формируется на основе пожеланий жителей. То есть если жителям надо обустроить новую детскую площадку или парковочные места во дворе, им следует обратиться в управу района или префектуру административного округа. Собственники также могут подготовить свой проект и передать его на рассмотрение в управу. Главное, чтобы он учитывал расположение коммуникаций и не сильно выбивался из стандартного бюджета благоустройства.

Перед началом работ жителей должны познакомить со сроками их проведения, списком устанавливаемых объектов и планами по озеленению. Если благоустройство проходит в рамках программы Моя улица, то с жителями проект должен быть согласован.

В ТСЖ облагородить двор по своему вкусу гораздо проще, если он находится в общей долевой собственности собственников помещений многоквартирного дома. Участники товарищества собственников жилья должны на общем собрании согласовать проект и выбрать подрядчика или поручить это правлению товарищества.

Новый стандарт комфорта московских дворов включает в себя (для справки):

·разумную и безопасную организацию дворового пространства;

·отделение пространства для машин (парковки, проезжая часть) от пространства для людей (тротуары, детские, спортивные и другие площадки);

·озеленение (деревья, кустарники, клумбы, газоны);

·качественную инфраструктуру для отдыха и занятий спортом всех категорий жителей (современные детские площадки, межквартальные игровые городки, спортивные площадки, комплексы уличных тренажеров, площадки для тихого отдыха);

·по желанию жителей - ограничение въезда во дворы постороннего транспорта (шлагбаумы).

/ Пятница, 1 сентября 2017 года /

темы:  Экология  Парковки  Платная парковка  Собянин  Моя Улица

ПРОСМОТРОВ: 5841
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве ежегодно благоустраивают несколько тысяч дворов

Мэр Москвы Сергей Собянин
Столичные власти планируют ежегодно благоустраивать более трех тысяч дворовых территорий. ..... 
На преображение ушло без малого два месяца. ..... 
В программу благоустройства 2017 г. включено 3520 московских дворов, из которых в 1869 дворах проводится комплексное благоустройство, а в 1651 дворе выполняются отдельные виды работ.
Программу по благоустройству дворовых территорий в Москве запустили в 2011 г. К настоящему времени в порядок приведены более 24,1 тыс. московских дворов.
 ..... 



В Москве ежегодно благоустраивают несколько тысяч дворов

 ..... 

Столичные Мэр заявил, что городские власти планируют ежегодно благоустраивать более трех тысяч дворовых территорий. ..... В 2011-2014 году в рамках этой программы был проведен централизованный ремонт и комплексное благоустройство дворовых территорий.

Новый стандарт комфорта включает в себя разумную и безопасную организацию дворового пространства, отделение пространства для машин (парковки, проезжая часть) от пространства для людей (тротуары, детские, спортивные и другие площадки), а также озеленение (деревья, кустарники, клумбы, газоны). ..... 


В Москве ежегодно благоустраивают несколько тысяч дворов

 ..... 
В программу благоустройства 2017 г. включено 3520 московских дворов, из которых в 1869 дворах проводится комплексное благоустройство, а в 1651 дворе выполняются отдельные виды работ
Программу по благоустройству дворовых территорий в Москве запустили в 2011 г. ..... 

На фото: мэр Москвы Сергей Собянин


В текущем году в программу благоустройства включено 3520 московских дворов

 ..... 
В программу благоустройства 2017 г. включено 3520 московских дворов, из которых в 1869 дворах проводится комплексное благоустройство, а в 1651 дворе выполняются отдельные виды работ
Программу по благоустройству дворовых территорий в Москве запустили в 2011 г. ..... 


В Москве ежегодно благоустраивают несколько тысяч дворов

Во время ознакомления с с итогами благоустройства жилого квартала в районе Хамовники Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что городские власти планируют ежегодно благоустраивать более трех тысяч дворовых территорий.

Дворы квартала в Хамовниках приводились в порядок в соответствии с пожеланиями местных жителей и муниципальных депутатов. Работы выполнялись "Жилищником района Хамовники" с 15 мая по 1 июля, за счет средств, полученных от платных парковок, при этом площадь благоустройства составила 49,2 тыс. кв. метров. В частности, здесь были отремонтированы газоны и асфальт, проложены дорожки из бетонной плитки, сделано безопасное и удобное резиновое покрытие на детских и спортивных площадках и др. Также на благоустраиваемой территории установили три десятка игровых комплексов и три спортивных, включая тренажеры для занятий воркаутом, скамейки и урны. Кроме того, была обновлена собачья площадка и заменены четыре контейнерных павильона.

 ..... В планах на 2017 год - обновить более трех тысяч дворов, и в дальнейшем планируются примерно такие же объемы", - рассказал Сергей Собянин во время беседы с местными жителями.

Начиная с 2011 года, в Москве реализуется городская программа комплексного благоустройства дворовых территорий. ..... Всего за последние шесть лет в московских дворах было отремонтировано или создано заново 22288 площадок различного назначения, в том числе - 16832 детские площадки, 1664 детских межквартальных игровых городка, 1194 спортивных площадки, 2598 площадок иного назначения. Во дворах было установлено более 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров, заменено 29,6 млн. кв. м асфальтового покрытия. ..... При этом собственники могут подготовить свой проект и передать его на рассмотрение в управу - главное, чтобы он учитывал расположение коммуникаций и не слишком выбивался из стандартного бюджета благоустройства. ..... 


Собянин осмотрел итоги благоустройства жилого квартала в Хамовниках

 ..... 

Фото: портал мэра и правительства Москвы


Собянин осмотрел итоги благоустройства жилого квартала в Хамовниках

 ..... 

Автор фото: mos.ru


В текущем году в программу благоустройства включено 3520 московских дворов

 ..... 

- В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворов. С тех пор ежегодно проводим благо­устройство нескольких тысяч дворов в год. ..... 


Собянин осмотрел итоги благоустройства жилого квартала в Хамовниках

 ..... 


В Москве ежегодно благоустраивают несколько тысяч дворов

 ..... Уже сейчас приведено более 24 100 дворов.

 ..... 

Кроме ремонта дорог, газонов и скамеек, во дворах появляются игровые городки, спортивные и детские площадки, зоны для тихого отдыха, для выгула собак и парковочные места, сообщил Сергей Собянин, мэр города, в ходе осмотра итогов благоустройства жилого квартала в столичном районе Хамовники.

 ..... 

В результате во дворе между улицами 2-я Фрунзенская и 3-я Фрунзенская установлено 30 игровых комплексов, модулей и качелей, 3 спортивных комплекса, включая тренажеры и воркаут, отремонтировано дорожное покрытие, старая плитка на прогулочных дорожках заменена на новую, приведен в порядок газон и разбиты новые цветники, площадка для выгула собак оборудована горками и барьерами.

 ..... 


В Москве ежегодно благоустраивают несколько тысяч дворов

 ..... По словам градоначальника, городские власти планируют ежегодно благоустраивать более трех тысяч дворовых территорий.

 ..... 


Жилые кварталы столицы благоустраивают с учетом пожеланий жителей

Сергей Собянин ознакомился с итогом работ по благоустройству жилого квартала в Хамовниках.

По словам Сергея Собянина, в столицеежегодно благоустраивают несколько тысяч дворов. ..... В планах на 2017 год более трех тысяч дворов, на будущие годы планируются примерно такие же объемы", - сказал Сергей Собянин во время осмотра квартала между 3-й Фрунзенской и 2-й Фрунзенской улицами в столичном районе Хамовники. В нынешнем году здесь установили 30 игровых комплексов, модулей и качелей, три спортивных комплекса, включая тренажеры и площадку для воркаута. ..... Кроме того, строители заменили дорожное покрытие и установили четыре контейнерные площадки взамен устаревших. ..... 

По словам Сергея Собянина, в результате реконструкции столичные дворы были приведены к новому стандарту комфорта, включающему разумную и безопасную организацию дворового пространства, озеленение дворовых территорий, создание качественной инфраструктуры для отдыха и занятий спортом всех категорий жителей - современные детские площадки, межквартальные игровые городки, спортивные площадки, комплексы уличных тренажеров, площадки для тихого отдыха, а также отделение пространства для автомобилей от пространства для людей, а по желанию жителей - ограничение въезда во дворы постороннего транспорта путем установки шлагбаумов. ..... 

Во время ознакомления с результатами работ по благоустройству Сергей Собянин пообщался с жителями Хамовников. Они поблагодарили городские власти за проведенную работу.


В Москве ежегодно благоустраивают несколько тысяч дворов

Каждый год в Москве будет благоустраиваться более 3 тысяч дворов. Об этом мэр Сергей Собянин рассказал на встрече с жителями столичного района Хамовники, где население уже оценило новые пространства и площадки около высотных домов.

Жители Комсомольского проспекта, 2-й и 3-й Фрунзенских улиц сейчас с ужасом вспоминают недавнее прошлое. Дворы были заставлены машинами, детям играть негде, а небольшой дождь превращал территорию в болото. Все изменилось, когда эти адреса попали в городскую программу благоустройства. Теперь сюда по вечерам ходят родители и няни с детьми со всех Хамовников. Это и не удивляет: здесь появились уличные тренажеры, спортивные площадки на любой вкус, зоны для выгула собак и комфортные парковки.

И первое, о чем спросили мэра жители окрестностей, - о своих перспективах: когда благоустройство придет и к ним? Все и сразу сделать невозможно, отметил мэр. Но поэтапно абсолютно все дворы реконструируют по высшим столичным стандартам.

"Эта программа стартовала в 2011 году, - напомнил Собянин. - В планах на этот год - привести в порядок более 3 тысяч дворов, на будущее нужно сохранять эти объемы".

Средства на благоустройство есть в каждом районе, заявил мэр, все траты - под контролем местных депутатов. И москвичи могут обратиться именно к своим избранникам, предложит ь свои идеи по новому облику дворов. Таким образом, они станут не похожими друг на друга, но одинаково уютными для всех.


Собянин осмотрел итоги благоустройства жилого квартала в Хамовниках

 ..... На данный момент в порядок приведено свыше 24,1 тысячи московских дворов. ..... 


Жилые кварталы столицы благоустраивают с учетом пожеланий жителей

 ..... 


В текущем году в программу благоустройства включено 3520 московских дворов

 ..... 

Сергей Собянин отметил, что с 2011 года в столице реализуется программа комплексного благоустройства дворовых территорий. За четыре первых года в рамках этой программы проведен централизованный ремонт и комплексное благоустройство дворовых территорий. В результате - все 24 125 московских дворов были приведены к новому стандарту комфорта. Всего же за шесть лет в московских дворах было капитально отремонтировано или создано заново 22 288 площадок различного назначения. Среди них почти 17 тысяч детских площадок и более тысячи спортивных площадок. Во дворах было установлено более 3,5 тысячи комплексов уличных тренажеров. Заменено почти 30 миллионов квадратных метров асфальтового покрытия.

Благоустройство дворовых территорий, которые осмотрел Мэр Москвы, выполнялось с учетом предложений местных жителей и муниципальных депутатов. Площадь благоустройства составила почти 50 тысяч квадратных метров. ..... 


Жилые кварталы столицы благоустраивают с учетом пожеланий жителей

Столичные власти планируют ежегодно приводить в порядок не менее тысяч дворовых территорий. В программу благоустройства входит не только обновление дорог, разбивка газонов и обновление скамеек. Во дворах устанавливают современные игровые городки, спортивные и детские площадки. Кроме того, размещаются специальные зоны для тихого отдыха и для выгула собак. Появляются дополнительные парковочные места. ..... Сергей Собянин особо подчеркнул, что все работы по благоустройству велись с учетом предложений местных жителей и муниципальных депутатов. Финансирование осуществлялось за счет средств, полученных от платных парковок.

 ..... Было установлено 30 игровых комплексов, модулей и качелей. На радость и взрослым, и детям разместили три спортивных комплекса, в том числе тренажеры для воркаута. Кроме того, обновили дорожное покрытие. Старую плитку на прогулочных дорожках заменили новой. Разбили красивые цветники. Площадку для выгула собак оборудовали горками и барьерами.

 ..... В планах обустроить до конца года более трех тысяч дворов, и на будущее планируются примерно такие же объемы", - отметил Мэр.

Напомним, в городскую программу на текущий год включено 3520 московских дворов, из них почти в 1900 дворах выполняется комплексное благоустройство, а в остальных проводятся отдельные необходимые виды работ.

С момента запуска программы благоустройства дворовых территорий уже приведено в порядок свыше 24 тысяч московских дворов.


Жилые кварталы столицы благоустраивают с учетом пожеланий жителей

В столице продолжается благоустройство дворов жилых домов. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ