MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 12 / СЛЕДСТВИЕ НЕ БУДЕТ ПРИНИМАТЬ МЕР К УДАЛЬЦОВУ ИЗ-ЗА НЕЯВКИ НА ДОПРОС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Следствие не будет принимать мер к Удальцову из-за неявки на допрос

14:15 12.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Следователи не будут принимать мер к координатору Левого фронта Сергею Удальцову из-за его неявки в Следственный комитет РФ на допрос по делу о нарушениях на митинге 6 мая в центре Москвы, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Удальцов сейчас как организатор принимает участие во втором оппозиционном Марше миллионов, который проходит в центре столицы.

"На допрос не явился Сергей Удальцов, приславший заявление о том, что он не придет на допрос, так как намерен участвовать в митинге. Следствие не намерено принимать мер к его принудительному доставлению и пригласит его на допрос в другой день", - сообщил Маркин.

В понедельник следователи провели обыски у ряда организаторов и участников митинга на Болотной, который прошел 6 мая и закончился столкновениями с полицией. Обыски прошли в частности у Сергея и Анастасии Удальцовых, Алексея Навального, Ксении Собчак и Ильи Яшина. Все они были вызваны на допрос в Следственный комитет 12 июня к 11.00.

Сейчас в Москве начался второй Марш миллионов, который по данным ГУМВД РФ собрал 18 тысяч человек. Участники митинга пройдут до проспекта Сахарова, где состоится митинг. Заявленное число участников мероприятия - до 50 тысяч человек.

/ вторник, 12 июня 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1762
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Навальный, Яшин, Собчак и супруги Удальцовы проходят по делу о беспорядках на Болотной площади в качестве свидетелей

Из восьми вызванных на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади не смог прийти только Сергей Удальцов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

"Сегодня на допрос в рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве вызваны Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин и Ксения Собчак, Алексей Навальный, Мария Баронова, Алексей Сахнин и Мария Доброхотова. Все эти лица проходят в качестве свидетелей по уголовному делу", - отметил он. В связи с этим "следствие не намерено избирать в отношении них меру пресечения".

 ..... 

"Что касается лиц, которые уже пришли на допрос: Анастасия Удальцова, Ксения Собчак, Алексей Навальный, Илья Яшин, Алексей Сахнин и Мария Доброхотова, то всех их сопровождают адвокаты, которые, представив соответствующие документы, были допущены к проведению следственных действий с их клиентами, - отметил представитель СК. - В ходе допросов следствие выясняет информацию об организаторах и активных участниках массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, происходивших 6 мая. В присутствии допрашиваемых осмотрены изъятые в ходе обысков компьютерная техника, базы данных, другие предметы, имеющие значение по делу и получены объяснения".

В частности, отметил Маркин, следствие заинтересовал источник происхождения изъятых в ходе обыска у Ксении Собчак денежных средств на общую сумму более 1 млн евро, 480 тыс долларов и 480 тыс рублей.

"В рамках расследования будет выяснено, уплачены ли с этой суммы налоги, для этого уже назначена налоговая проверка. Следствие также намерено выяснить, для каких целей могла предназначаться такая крупная сумма, расфасованная более чем в сто конвертов", - добавили в СК.

Вместе с тем, Маркин подчеркнул, что со всеми представителями оппозиции, допрошенными сегодня, предстоит еще ряд следственных действий - "следственные действия на этом не заканчиваются, планируется проведение комплекса других следственных действий, в том числе и с участием фигурантов, у которых проводились обыски".

По всем изъятым в ходе проведенных накануне обысков предметам, документам и ценностям назначены соответствующие экспертизы.

"Также продолжаются следственно-оперативные мероприятия по задержанию активных участников массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая", - добавили в СК.



Следователи вызывают Удальцова на допрос 12 июня

Следственный комитет вызывает одного из лидеров оппозиции Сергея Удальцова на допрос 12 июня. Об этом журналистка Ольга Романова сообщила сегодня на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, Удальцов написал в смс-сообщении: "Завтра к 11 вызывают на допрос в СК". "Хотят сорвать участие в марше", - добавил он.

Ранее в СК заявили о том, что проводят обыски по делу о беспорядках на Болотной площади у лидеров российской оппозиции - Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина. В общей сложности следователи планируют провести сегодня не менее 10 обысков.

Тем временем, по словам Ольги Романовой, обыск проводят также и у известной телеведущей Ксении Собчак. Полицейские приехали и к дому Бориса Немцова, но политика в квартире не оказалось. "Квартира Немцова полностью заблокирована ОМОНом", - отметила Романова.

В ходе Марша миллионов 6 мая в Москве часть участников попыталась прорвать полицейской оцепление, некоторые кидали в стражей порядка бутылки и файеры. В воскресенье представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что общее число задержанных по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади составило 12 человек.

12 июня в Москве пройдет еще одно оппозиционное шествие. Маршрут нового Марша миллионов согласован московской мэрией - демонстрация пройдет по Страстному и Петровскому бульвару, Тургеневской площади и завершится митингом на проспекте Сахарова. Число принимающих участие не должно превышать 50 тыс человек.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ