MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 12 / ШЕСТВИЕ ОППОЗИЦИИ НАЧАЛОСЬ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Победы 9 Мая
   Первомай
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 

Первомай
 актуально 




Rambler's Top100




Шествие оппозиции началось в центре Москвы

12:57 12.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Шествие оппозиции - Марш миллионов - начался в центре Москвы.

По данным оргкомитета, в нем участвуют порядка 20 тыс человек. При этом координатор Левого фронта Сергей Удальцов сообщает, что на мероприятие собрались около 50 тыс человек.

Колонны представителей разных политических движений вышли со Страстного бульвара. Они пройдут по Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам, Большому Путинковскому переулку и выйдут к проспекту Академика Сахарова, где организаторы акции с самого утра готовятся к митингу. Там уже установлена сцена и звуковое оборудование.

В акции участвуют активисты Трудовой России, Левого фронта, Солидарности, националистических движений, которые развернули огромный флаг. Отдельная колонна сформирована из группы поддержки Pussy Riot, еще одна колонна получила название Партия котиков. По традиции, в шествии участвуют и представители секс-меньшинств.

Левую колонну возглавил координатор Левого фронта Сергей Удальцов, который утром не явился на допрос в Следственный комитет по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

"Я считаю, что я сегодня должен быть здесь. Следователь меня может допросить в любое другое время, когда ему угодно. Я об этом уведомил через адвоката. Все в рамках закона", - сказал Удальцов. "Нет, не ожидаю", - заявил он, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, не боится ли он задержания сегодня на митинге из-за неявки в Следственный комитет.

"Власть не знает, как бороться с высочайшей гражданской активностью, скатывается на репрессивные меры", - сказал координатор Левого фронта перед шествием. Он считает, что власти надо вести диалог. "Пока не поздно, власти надо одуматься и начать диалог с обществом", - отметил Удальцов.

Он призывает к проведению акций в защиту арестованных по делу о массовых беспорядках на Болотной. "У нас 12 человек по этому делу находятся под стражей. Мы должны добиваться их освобождения. Этим летом отпуска у нас не будет. Надо проводить народные гулянья, сходы с требованием их освобождения", - сказал Удальцов журналистам.

Выступая перед своими сторонниками, собравшимися на Марш миллионов, он заявил, что кроме требований политической реформы, включенной в "Манифест свободной России", левые силы выдвигают социальные и экологические требования. В частности, "распределение нефтяных доходов в интересах большинства", "прекращение коммерциализации образования и культуры", "прекращение вырубки лесов" и "проведение референдума по вопросу вступления России в ВТО".

Перед формированием колонн после рамок металлодетекторов полицейские в мегафоны разъясняли, кому куда идти: "Так, внимание: левые силы формируются на левой стороне бульвара, правые силы - на правой стороне". В итоге левые пошли по левой стороне Страстного бульвара, правые во главе с активистами Солидарности - по правой. Они держат транспаранты с лозунгами: "За честную власть!" и "Россия вперед без Путина!" Одна из самых многочисленных колонна националистов, которая следует по правой стороне Страстного бульвара.

Колонны формировались под проливным дождем и многим пришлось прятаться в переходе в метро, но за час до начала шествия ливень закончился.

/ вторник, 12 июня 2012 года /

темы:  Протесты  Преступность  Метро

ПРОСМОТРОВ: 384
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На проспекте Сахарова в центре Москвы проходит митинг оппозиции

На проспекте Академика Сахарова в центре Москвы начался митинг оппозиции. Его открывает лидер движения в защиту Химкинского Леса Евгения Чирикова. Как ожидается, среди ведущих будут депутат Госдумы от Справедливой России Дмитрий Гудков и журналист Сергей Пархоменко.

Вести митинг должен был быть и один из руководителей Солидарности Илья Яшин, однако в настоящее время он находится на допросе в Следственном комитете по делу о беспорядках на Болотной площади в ходе предыдущего Марша миллионов 6 мая.

На митинге также появился сопредседатель ПАРНАС Борис Немцов. "Второй день ОМОН оккупирует мою квартиру, но я решил быть здесь, так как приложил к организации этого мероприятия усилия", - сказал он журналистам. По словам оппозиционера, он был за городом, а сейчас приехал в центр Москвы на Марш миллионов. При этом все это время он не вступал в контакт с правоохранительными органами. "Видимо, из меня неплохой конспиратор", - заявил Немцов.

Как передает корр.ТАСС, обстановка на мероприятии спокойная, нарушений общественного порядка не зафиксировано. Многие собравшиеся здесь не участвовали в самом шествии в рамках Марша миллионов, а сразу приехали на проспект Академика Сахарова. На митинг можно попасть через специальные рамки металлодетекторов.

До этого оппозиционные колонны, сформированные из разных политических движений, прошли от Пушкинской площади по Бульварному кольцу. По данным столичной полиции, общее число участников шествия составило порядка 20 тыс человек. Организаторы акции также насчитали около 20 тыс человек, а координатор Левого фронта Сергей Удальцов - 100 тыс человек. Согласно же оценке корр.ТАСС, мероприятие собрало около 30-40 тыс участников, еще несколько тысяч человек шли вне организованных колонн.

Организаторы шествия заранее предупреждали участников о недопустимости выхода из правового поля. "Наша задача - держать митинг в правовых рамках", - сказал один из участников акции, депутат Справедливой России Геннадий Гудков.

Во время формирования колонн организаторы, например, просили собравшихся не заходить за оцепление, чтобы из-за этого они не были оштрафованы.

 ..... Представители левых политических движений шли по левой стороне, а, соответственно, правых - по правой стороне, в их числе и националисты, колонна которых была одной из самых многочисленных.












горячие темы 
Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Сегодня в Москве открывается сезон фонтанов!

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Аренда теплохода на Москва-реке?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Бомбилы напали на парня

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ