MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 11 / СЛЕДСТВИЕ ТРЕБУЕТ АРЕСТА ПЯТИ ЗАДЕРЖАННЫХ ПО ДЕЛУ О БЕСПОРЯДКАХ НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ 6 МАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Следствие требует ареста пяти задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая

15:42 11.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Басманный суд Москвы в ближайшее время приступит к рассмотрению сразу пяти ходатайств об избрании меры пресечения в отношении шести задержанных по уголовному делу о беспорядках в Москве на Болотной площади 6 мая во время так называемого марша миллионов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

"В суд поступили ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Рихарда Соболева, Владимира Акименкова и Олега Архипенкова, Федора Бахова, Александра Каменского", - сказал представитель суда. Подсудимые уже доставлены в суд.

Ранее сегодня суд санкционировал арест еще одного задержанного Ярослава Белоусова, под стражей он будет находиться до 6 июля.

Всего, на данный момент, по делу проходит 12 человек. Ранее, суд арестовал Андрея Барабанова Максима Лузянина, Денис Луцкевича, Степана Зимина и Михаила Косенко. 18-летняя Александра Духанина находится под домашнем арестом. Некоторым из фигурантов дела уже предъявлены обвинения.

Фигурантам дела инкриминируется совершение преступления по ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти".

По данным СК, в ходе обысков у задержанных изъяты электронные базы данных, одежда, в которой они были на митинге. Кроме того, у Соболева изъята маска с прорезями для глаз и флаг с надписью ДПНИ /Движение против нелегальной миграции/. В квартире Зимина также были изъяты рация, маска с прорезями для глаз, бутылка с зажигательной смесью, соответствующая литература, несколько паспортов.

"Следственно-оперативной группой продолжается работа по установлению и задержанию всех организаторов и участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти во время проведения Марша миллионов, - подчеркнул представитель СК.

6 мая на Марше миллионов часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.

/ Понедельник, 11 июня 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 2750
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

До 13 возросло число задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади

Басманный суд Москвы сегодня продлил срок задержания Артему Савелову - 13-му фигуранту дела о беспорядках в Москве на Болотной площади 6 мая во время так называемого марша миллионов. Согласно решению суда, вопрос о его аресте будет рассмотрен 14 июня в 13:00 мск. Отложение рассмотрения связано с ходатайствами сторон, которые просили суд предоставить им время для сбора дополнительных доказательств.

Тогда же, 14 июня, будет избрана мера пресечения Олегу Архипенкову и Владимиру Акименкову, а днем ранее, 13 июня, будет рассмотрен вопрос о заключении под стражу Рихарда Соболева и Александра Каменского.

Между тем, суд санкционировал сегодня арест Федора Бахова и Ярослава Белоусова. ..... 

Срок следствия по делу продлен до 6 ноября.

 ..... 



Суд санкционировал арест еще трех подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной площади

Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест еще пяти фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая во время Марша миллионов.

Под стражу помещены Олег Архипенков, Владимир Акименков, Рихард Соболев, Александр Каменский и Артем Савелов.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя. Выслушав доводы сторон и изучив представленные материалы, суд согласился с позицией следствия, что подозреваемым нельзя назначить меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Они будут находиться под арестом до 10 августа.

Всего сейчас по делу о беспорядках на Болотной проходят 13 человек. ..... 


Суд арестовал еще двоих подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной площади

 ..... Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В суде Архипенков своей вины не признал и заявил, что его "вообще там не было".

Таким образом, по уголовному делу арестованы уже 9 фигурантов. "В настоящее время продолжается рассмотрение ходатайств следствия об аресте еще троих подозреваемых - Владимира Акименкова, Артема Савелова и Александра Каменского", - сообщил представитель СК.

 ..... 

По словам Маркина, следователи продолжают осмотр вещей и предметов, изъятых в ходе обысков у Сергея Удальцова, Алексея Навального, Ильи Яшина и Ксении Собчак, проходящими свидетелями по делу.

"Осмотр денежных средств, изъятых по месту жительства Ксении Собчак, пока не завершен из-за большого объема и необходимости проверки специалистом подлинности всех купюр", - добавил Маркин.

 ..... 


Суд санкционировал арест Ярослава Белоусова, подозреваемого по делу о беспорядках на Болотной площади

 ..... 

"Выслушав доводы сторон и изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Белоусова меры пресечения в виде содержания под стражей, подлежит удовлетворению", - огласил судья Артур Карпов.

Под стражей он будет находиться до 6 июля.

Суд согласился с доводами следствия, что, находясь на свободе, задержанный может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, а также иным способом воспрепятствовать предварительному расследованию дела.

Сам Белоусов заявил в суде, что признает свою вину частично: в участии в несанкционированной акции. В остальном, он считает себя невиновным.

По версии следствия, 21- летний студент 4 курса политологического факультета МГУ Ярослав Белоусов, совместно с другими лицами, пытался 6 мая прорвать оцепление, бросал камни и куски асфальта в сотрудников ОМОН, а также наносил удары представителям власти.

 ..... Из них арестованы шесть - Михаил Косенко, Степан Зимин, Максим Лузянин, Андрей Барабанов, Денис Луцкевич и Ярослав Белоусов. ..... Накануне стало известно о задержании еще пятерых молодых людей - Рихарда Соболева, Владимира Акименкова, Олега Архипенкова, Федора Бахова и Александра Каменского.

Возраст задержанных - от 20 до 41 года. ..... 


Число задержанных по делу о беспорядках на Болотной выросло до 7

По делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая во время так называемого Марша миллионов задержаны еще двое подозреваемых. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета / СК/ РФ Владимир Маркин, это Денис Луцкевич, 1992 года рождения, и Ярослав Белоусов, 1971 года рождения.

"По имеющейся у следствия информации, Луцкевич и Белоусов бросали камни и куски асфальта, прорывали оцепление и наносили удары представителям власти, - сказал Маркин. - В ходе обыска, проведенного в квартире Луцкевича, изъят ноутбук, травматический пистолет, а также одежда, в которой он был на митинге. Причем в изъятых шортах обнаружен швейцарский нож".

Таким образом, по уголовному делу о массовых беспорядках и применение насилия к представителям власти задержаны уже семь фигурантов. Так, накануне были задержаны 27-летний Михаил Косенко и 20-летний Степан Зимин. Они были опознаны потерпевшими и свидетелями. ..... 

Ранее по делу о беспорядках на Болотной площади и применении насилия к полицейским были задержаны 18-летняя Александра Духанина, Максим Лузянин и Андрей Барабанов. Им уже предъявлены обвинения. Духанину суд по ходатайству следствия поместил под домашний арест, Лузянин и Барабанов заключены под стражу.

 ..... В ближайшее время им планируют предъявить обвинение.

"Следствие намерено установить и привлечь установленной законом ответственности всех без исключения организаторов и участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти во время проведения Марша миллионов 6 мая на Болотной площади в Москве", - подчеркнул представитель СК, не уточнив, информацией о каком числе подозреваемых следствие располагает к настоящему времени.

 ..... 

Представители оппозиции, в свою очередь, добивались возбуждения дел о незаконности действий сотрудников правоохранительных органов, однако пока ни одного уголовного дела не заведено.


До 6 ноября продлен срок следствия по делу о беспорядках на Болотной площади

 ..... Об этом стало известно в ходе рассмотрения ходатайства следователя об избрании меры пресечения в отношении Ярослава Белоусова - еще одного фигуранта дела. Как обосновал это следователь, по делу еще предстоит провести большое количество следственных действий, также еще не установлены все участники преступления.

В настоящее время суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

 ..... 


До пяти возросло число задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади

 ..... В ближайшее время задержанным планируется предъявить обвинение", - сказал Маркин.

 ..... 


Число задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади выросло до 12 человек

 ..... 

"Сегодня Главным следственным управлением Следственного комитета РФ в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти во время событий 6 мая на Болотной площади при активном содействии оперативных сотрудников Главного управления МВД РФ по Москве в качестве подозреваемых задержаны Рихард Соболев, 1990 года рождения, Владимир Акиненков, 1987 года рождения, Олег Архипенков, 1985 года рождения, Федор Бахов, 1981 года рождения, и Александр Каменский, 1977 года рождения", - сообщил Маркин.

"По данным следствия, все они причастны к массовым беспорядкам на Болотной площади /ст.212 УК РФ/", - добавил представитель следствия.

 ..... 

Таким образом, число задержанных по уголовному делу о массовых беспорядках выросло до 12 человек.

Ранее дела были задержаны Александра Духанина, Андрей Барабанов и Максим Лузянин, Денис Луцкевич и Ярослав Белоусов.

 ..... 


Суд санкционировал арест еще одного фигуранта дела о беспорядках на Болотной

 ..... 

27-летний Косенко вместе с еще одним фигурантом по этому делу 20-летним Степаном Зиминым были задержаны накануне. ..... 

Как ранее пояснили в СК, молодых людей опознали потерпевшие и свидетели. ..... 

В настоящее время в суде также рассматриваются ходатайства об аресте еще трех задержанных по этому делу, в том числе Зимина, а также Дениса Луцкевича и Ярослава Белоусова, о задержании которых стало известно сегодня.

 ..... Причем в изъятых шортах обнаружен швейцарский нож", - сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Они также подозреваются в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти.

Всего в деле о беспорядках на Болотной семь фигурантов. ..... 


Число задержанных по делу о беспорядках в Москве 6 мая возросло до 7

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости.Задержаны еще два подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной площади в столице 6 мая, сообщил журналистам в субботу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"При активном содействии оперативных сотрудников ГУМВД РФ по городу Москве в качестве подозреваемых задержаны Денис Луцкевич, 1992 года рождения, и Ярослав Белоусов, 1971 года рождения", - сказал он.

Ранее было известно о пятерых задержанных. В пятницу СК сообщил, что задержаны Михаил Косенко 1975 года рождения и Степан Зимин 1992 года рождения. До этого были задержаны Александра Духанина, Максим Лузянин и Андрей Барабанов, им уже предъявлено обвинение.

 ..... 

Массовые акции оппозиции начались в российской столице 6 мая. В ходе согласованного с властями шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади произошли столкновения с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

 ..... 


Суд арестовал еще двух задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади

Басманный суд Москвы санкционировал арест до 10 августа монтажника Рихарда Соболева и безработного Владимира Акименкова, задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Как передает корреспондент Интерфакса, таким образом в четверг было удовлетворено соответствующее ходатайство следствия.

Всего на данный момент арестовано 11 задержанных по этому делу. Ранее были заключены под стражу Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Михаил Косенко, Степан Зимин, Ярослав Белоусов, Денис Луцкевич и Федор Бахов, Олег Архипенков. 18-летняя активистка Александра Духанина помещена под домашний арест.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ