MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 10 / НА АЭРОДРОМЕ "ТУШИНО" СТАРТОВАЛ "МАКСИДРОМ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На аэродроме "Тушино" стартовал "Максидром"

23:55 10.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В воскресенье на поле столичного аэродрома Тушино стартовал двухдневный международный музыкальный марафон Максидром. В этом году организаторы сделали ставку на зарубежных исполнителей. Безопасность на фестивале обеспечивала полиция и сотрудники МЧС. Происшествий не зафиксировано. С подробностями - Лилия Попова.

Чтобы попасть на саму площадку Максидрома, зрителям предстояло пройти через несколько кордонов полиции. Досмотр раздельный: дам досматривают женщины-полицейские. За рамку не пускают с напитками и подозрительными пузырьками. Дезодоранты также вне закона.

Румил Хусяинов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОВД по СЗАО Москвы:
- У нас сегодня задействованы все службы, задействованы службы уголовного розыска, службы патрульно-постовые. Достаточно много сотрудников по делам несовершеннолетних.

Задолго до открытия фестиваля территорию обследовали с собаками. После прохождения всех кордонов зрителям пришлось преодолеть настоящую полосу препятствий. Сильный ливень размыл и без того не самую благоустроенную площадку Тушинского аэродрома. Пытаясь спасти обувь от грязной жижи, некоторые конструировали бахилы из полиэтилена. В Тушине Максидром проходит второй год подряд. По словам организаторов, зрители сами должны были понимать, куда идут.

Юрий Донцов, организатор:
- Мы имеем очень большой опыт проведения фестивалей под открытым небом. И мы как раз знаем, что возможно делать, а что невозможно. Делать дорожки, застилать деревом или класть настил - это невозможно. И если вы обратитесь к опыту европейских open-air и возьмете, скажем, британский Гластонбери (Glastonbury), который проводится уже более 40 лет, то там люди плавают в воде и это их совершенно не смущает. Они понимают, что это open-air, что сюда нужно взять и сапоги, и дождевики, и куртки.

Входной билет на фестиваль от 2500 рублей. За эти деньги организаторы привезли несколько популярных зарубежных рок-групп. Наиболее ожидаемые и узнаваемые публикой - The Rasmus, The Cure, Linking Park и бывший лидер Oasisa Ноэль Галлахер. Русские рок-звезды в Максидроме больше не участвуют. Такова политика организаторов.

- Меня зовут Ирина. Меня - Аня. И мы на "Максидроме!"

Подруги приехали из Смоленска. После многочасовой дороги им уже не страшны ни дождь, ни ветер. К счастью, к вечеру погода все-таки наладилась.

- Конечно, дождик подпортил настроение. Мы промокли, но, да, это того стоит. Ради такого стоит, когда несколько групп.

Свои напитки приносить нельзя. Все продается на месте, включая пиво. Оно на Максидроме лилось почти как музыка - рекой. Кстати, мнения полиции и организаторов о возможности продажи пенного напитка на территории фестиваля расходятся.

Румил Хусяинов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОВД по СЗАО Москвы:
- На территории никаких напитков, спиртных напитков и напитков в стеклянной таре категорически запрещены к продаже.

Юрий Донцов, организатор:
- Мы очень признательны городским властям, что они пошли нам навстречу. И я думаю, что кроме позитива, это ничего нам не принесет. Это настоящий городской праздник. Тем более, что у нас есть опыт проведения прошлого года, когда пенный напиток разрешено было продавать и никаких инцидентов с этим связано не было.

Хотя вряд ли городские власти могли дать разрешение на продажу пива несовершеннолетним. Но продавали всем, не спрашивая документов. Даже вот этому 15-летнему подростку.

Лилия Попова, корреспондент:
- Ближе к вечеру наконец-то распогодилось. Люди убрали зонтики. Многие уютно расположились на траве. И Максидром превратился в настоящий open-air.

/ Воскресенье, 10 июня 2012 года /

теги:  Полиция  Дети  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 694
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ