MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 10 / СКР РАПОРТОВАЛ О ЗАДЕРЖАНИИ ЕЩЕ 5 УЧАСТНИКОВ БЕСПОРЯДКОВ НА БОЛОТНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СКР рапортовал о задержании еще 5 участников беспорядков на Болотной

17:18 10.06.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Сотрудники Главного следственного управления СК РФ задержали еще пятерых подозреваемых по делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении стражей порядка во время Марша миллионов 6 мая на Болотной площади Москвы. Задержание Рихарда Соболева 1990 года рождения, Владимира Акиненкова 1987 года рождения, Олега Архипенкова 1985 года рождения, Федора Бахова 1981 года рождения и Александра Каменского 1977 года рождения производилось при активном содействии оперативников МВД, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета. По данным следствия, все задержанные причастны к массовым беспорядкам на Болотной площади. Им инкриминируют ст. 212 УК РФ. Таким образом, по делу проходят уже 12 подозреваемых. В ходе обысков следователи изъяли у подозреваемых базы данных, одежду, в которой они были на митинге. Кроме того, у Р.Соболева была изъята маска с прорезями для глаз и флаг с надписью ДПНИ (движение против нелегальной миграции), отметили в СКР. Как сообщили в пресс-службе, в настоящий момент следственно-оперативная группа продолжает работу по установлению и задержанию всех без исключения организаторов и участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти во время проведения Марша миллионов.Напомним, Марш миллионов 6 мая закончился задержаниями защитников честных выборов и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. По одной версии, причиной беспорядков стали неграмотные действия сотрудников МВД, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другой информации, часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода колонн собрались около 5 тыс. человек, слушавших концерт.В результате демонстранты прорвали полицейское оцепление со стороны кинотеатра Ударник и Болотной площади. ОМОН ответил жесткими действиями и задержаниями лидеров оппозиции - Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным СКР, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.После Марша миллионов разгорелся скандал вокруг избиения сотрудником ОМОНа студента Николая, которого блогосфера сначала приняла за беременную женщину. Кроме того, лидеры оппозиции решили навестить раненых омоновцев в больнице, но ни одного пострадавшего полицейского в столичных больницах не обнаружили. Депутат-"эсер" Илья Пономарев назвал сведения о раненых сотрудниках ОМОНа очередным мифотворчеством, однако глава пресс-службы столичного ГУВД Виктор Бирюков заявил, что "омоновцы существуют".

/ Воскресенье, 10 июня 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 454
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Число задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади выросло до 12 человек

По уголовному делу о беспорядках в Москве на Болотной площади 6 мая во время так называемого Марша миллионов задержаны еще пятеро подозреваемых. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Сегодня Главным следственным управлением Следственного комитета РФ в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти во время событий 6 мая на Болотной площади при активном содействии оперативных сотрудников Главного управления МВД РФ по Москве в качестве подозреваемых задержаны Рихард Соболев, 1990 года рождения, Владимир Акиненков, 1987 года рождения, Олег Архипенков, 1985 года рождения, Федор Бахов, 1981 года рождения, и Александр Каменский, 1977 года рождения", - сообщил Маркин.

 ..... 

Таким образом, число задержанных по уголовному делу о массовых беспорядках выросло до 12 человек.

Ранее дела были задержаны Александра Духанина, Андрей Барабанов и Максим Лузянин, Денис Луцкевич и Ярослав Белоусов.

"Следственно-оперативной группой продолжается работа по установлению и задержанию всех без исключения организаторов и участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти во время проведения Марша миллионов, - подчеркнул представитель СК.

Представители оппозиции, в свою очередь, добивались возбуждения дел о незаконности действий сотрудников правоохранительных органов, однако пока ни одного уголовного дела не заведено.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ