MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 10 / "ЯБЛОНЕВЫЙ САД" - ГЛОТОК ЖИВОЙ ПРИРОДЫ В КАМЕННЫХ ДЖУНГЛЯХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Яблоневый сад" - глоток живой природы в каменных джунглях

14:50 10.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

3 недели остается до того момента, когда территория столицы значительно расширится. Почти все формальности уже улажены. В проектных группах по созданию концепции развития Большой Москвы кипит работа, а чиновники прикидывают, где можно было бы разместить будущий Парламентский комплекс, если из центра города все же придется съезжать. Вариантов несколько.

Часть из них - как, например, поля у поселка Коммунарка - находятся на присоединяемых территориях. Но есть и другие предложения. Заговорили об участке напротив Парка Победы. Сейчас там находится яблоневый сад, едва ли не самый большой не карте Москвы. И хотя окончательное решение еще не принято, беспокойство за его судьбу появилось. Будущее туманно. А что же было в прошлом?

Эта история началась лет 80 тому назад. То есть, может, конечно, и раньше, но глубже в прошлое - следы теряются. Краеведы и старожилы этих мест сходятся на том, что в 30-х между теперешним Кутузовским проспектом и железнодорожными путями Белорусского направления появились совхозные сады. Яблоки выращивали, собирали и перерабатывали. Председатель соседнего гаражного кооператива, который сегодня так и называется - Яблоневый сад - живет здесь с конца 50-х и еще помнит, как все было.

Геннадий Кивель, председатель гаражного кооператива "Яблоневый сад":
- Это был край Москвы. Причем на трассе по Минскому шоссе, там стоял такой большой камень, на котором было написано: до Минска какое-то количество километров. И потом начиналась уже деревня, и вот эта деревня начиналась для нас с этого яблоневого сада.

Москва быстро росла, захватывая новые территории. По одной из версий к уже имеющимся яблоням позже досадили еще деревья, а сад вместо сельскохозяйственного приобрел специальное назначение! Неподалеку же дача Сталина и трасса для спецавтомобилей, которой лишнее внимание ни к чему.

Денис Ромодин, краевед:
- И вокруг правительственной трассы была создана такая вот буферная зона, которая не застраивалась. И чтобы она не пустовала, были посажены липовые аллеи вдоль шоссе, а с двух сторон были высажены яблони. Яблони были посажены довольно-таки часто, чтобы здесь не устраивали такие массовые гуляния люди, и были созданы такие вот сады. Они были за штакетниками, и в первые годы люди сюда не могли попасть.

При Хрущеве забор снесли, охрану сняли и сад превратился в место отдыха окрестных жителей. Дорожек и скамеек тут не было по-прежнему, зато было кое-что другое!

Геннадий Кивель, председатель гаражного кооператива "Яблоневый сад":
- Как бы это сказать, яблочки собирали. И наперегонки даже другой раз. Но эта традиция, она саду как таковому не повредила, потому что люди здесь и загорали, и отдыхали.

Того, чтобы социалистическая собственность валялась под ногами, да еще и растаскивалась гражданами, советское государство допустить никак не могло. Фруктам быстро нашли применение.

Денис Ромодин, краевед:
- Яблоки шли на переработку, действительно, их собирали коммунальные службы здесь, и в основном они шли на конный завод, на конюшни для подкормки лошадей.

Особый статус не спас сад от вырубки. По куску от него отстригали при реконструкции Кутузовского проспекта и возведении рядом жилых домов, ну а в 90-е не обошлось и без современных Лопахиных.

Владимир Фролов, местный житель:
- Был построен торговый центр и 2 бензозаправки. Тоже он потерял много. Потом началось строительство станции метро Славянский бульвар. Станция мелкого заложения. Ее копали - котлован. Поэтому часть сада была вырублена.

Строители метро, правда, старались деревья сохранить, рубили по минимуму. Вестибюли станции выходят прямо в сад. Он-то, как говорят, и вдохновил архитекторов на создание одной из самых красивых станций подземки.

Владимир Фролов, местный житель:
- Сад очень красив весной, когда он цветет. Хоть это и старые деревья, 50-летние, но он стоит весь белый. Очень красиво.

Местные жители называют эти деревья "главной экологической достопримечательностью района". Яблоки по осени целенаправленно здесь уже никто не собирает, зато за состоянием сада трепетно следят коммунальщики.

Анастасия Вьюнова, инженер по озеленению:
- Уборка территорий от мусора. Также производится кошение газона. Происходит оно 2 раза в месяц или по мере необходимости. Производится обрезка деревьев. Она происходит в марте-июне месяце. Обрезаются сухие ветки. Также они собираются и утилизируются.

Он пережил индустриализацию и смену власти, нашел свое место в современном городе. Он - глоток живой природы в каменных джунглях. И остается только надеяться, что этот яблоневый сад не повторит судьбу чеховского вишневого.

/ Воскресенье, 10 июня 2012 года /

теги:  Реконструкции  Арбатско-Покровская  Новая Москва  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 277
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ