MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 10 / НА НАРАХ В АПАРТАМЕНТАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На нарах в апартаментах

11:42 10.06.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

И рабочие - нелегалы, и стройка - сомнительная. В Рублево-Мякинино растут новые дома на месте бывших огородов, но даже префектура не может выяснить, на каком основании здесь ведется многоэтажное строительство. Попытки подать в суд на владельца строительной компании обернулись провалом.

Когда к строящемуся элитному коттеджу в поселке Мякинино подъезжает полицейский автобус, ОМОНовцы уже выводят из подвала сильно напуганных людей. Где-то на самом нижнем уровне прячутся и остальные. Маляры и штукатуры, слесари и плотники. Подтвердить квалификацию этих работяг может либо патент, выданный на работу в России, либо разрешение. Но оказывается, у многих даже паспортов нет.

- Куда делся ваш документ?
- Вчера был в кармане.
- Вчера был в кармане, а сейчас где?

Инспекторы ФМС нагрянули с проверкой туда, где вскоре будут гостевые апартаменты для состоятельных людей. Правда, пока мебель здесь не антикварная: двухэтажные нары из сколоченных наспех досок. Из посуды, не мейсенский фарфор, а казан. Здесь же оборудована молельная комната.

- Кто вас пригласил на работу?
- Не знаю.
- Какая организация? Кто у вас бригадир, прораб старший, кто вас поселил, кто деньги платит?
- Их нет сейчас.
- Имя у них есть хотя бы?
- Рамиль, откуда он Рамиль?
- Местный.

На строительстве здания, которое в документах зовется доходным домом, трудились несколько десятков нелегальных рабочих. Установить, кто именно нанял их на работу несложно. Только это вряд ли поможет выйти на настоящих хозяев престижной стройки. Ведь все документы в таких случаях оформляются на посредников.

"Как вы видите, домов несколько строится на территории поселка и позиционируется, как комплексная застройка, а никаких вывесок, то есть непонятно, что за строительство, что строят", - говорит Алексей Фомин, инспектор отделения проверочных мероприятий Управления ФМС по городу Москве в ЗАО.

Вывесок действительно нет. Будущие доходные дома буквально втиснули между деревенскими огородами. Несколько лет подряд участки в Рублево-Мякинино активно скупались. Местные говорят, продавать дом, а заодно и землю стариков побуждали, посулив большие деньги или отдельную квартиру. Но в префектуре Западного округа за голову схватились, когда увидели, что вместо хрена и редьки на скупленных участках растут многоэтажки. И подали в суд.

"Физическое лицо, с которым судились, Семин. Эти же сделки перед префектурой не афишируются, потому что это дело каждого гражданина. Он может продать любому гражданину или любому юридическому лицу. Поэтому сделка была совершена, минуя префектуру, естественно", - объясняет Виктор Клименко, начальник Управления строительства и реконструкции префектуры ЗАО города Москвы.

Проект комплекса доходных домов Рублево-Мякинино обнаружился на сайте инвестиционной группы ASG, зарегистрированной в Казани.

Комплекс расположен на территории 2,7 Га, общая площадь объектов 40 000 квадратных метров. Он рассчитан на размещение 400 семей. Объем инвестиций в проект составит 2 млрд руб. Источниками финансирования являются собственные средства инвестиционной группы компаний ASG. Срок окупаемости проекта - 6-7 лет.

Возглавляет группу ASG предприниматель Алексей Семин. К физическому лицу именно с такой фамилией и подавала иск префектура ЗАО, требуя прекратить стройку в Рублево-Мякинино. В январе этого года Кунцевский суд в удовлетворении иска городу отказал.

"Префектуре было отказано, так как физическое лицо умудрилось перепродать незавершенное строительство в ходе судебного разбирательства юридическому лицу", - продолжает Виктор Клименко, начальник Управления строительства и реконструкции префектуры ЗАО города Москвы.

Юридическим лицом оказалась компания, входящая в инвестиционную группу АSG. По сути, хозяева коттеджей перепродали их сами себе. К тому же, новый-старый собственник тут же сдал нажитое в долгосрочную аренду. А заодно и еще 17 участков земли, где строить только предстоит.

"В настоящий момент собственником является управляющая компания AS-менеджмент. Мы приобрели в Рублево-Мякинино дома в количестве 10 штук в таком виде, как вы их видели. Они предназначены для сдачи в аренду. О каком самовольном строительстве может идти речь, если у нас все документы в порядке, право собственности у нас оформлено, стоимость жилья у нас 1,5 тысячи долларов за квартиру", - заявляет по телефону Владислав Борисов, менеджер проекта системы московских доходных домов Рублево-Мякинино.

Что же касается мигрантов, то представитель компании не исключает, что арендаторы могли воспользоваться их услугами. "Там уважаемые люди проживают и нелегальные мигранты - тоже бич для нашей компании", - продолжает Владислав Борисов.

Инспекторы ФМС уехали, а бич компании и ныне там. Буквально через пару дней на стройке появились новые трудовые мигранты. Префектура же намерена вновь судиться. Требует, по крайней мере, снести лишние этажи. По закону дома в этом месте не должны подниматься выше двух уровней. Любопытно, что эти новостройки не заинтересовали ни Госстройнадзор, ни управу района Кунцево. Во всяком случае, комментировать ситуацию и там, и там отказались.

/ Воскресенье, 10 июня 2012 года /

теги:  Приезжие  Полиция  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ