MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 10 / ВЫБИЛИ ИЗ СЕДЛА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Выбили из седла

11:24 10.06.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

В понедельник родители юных спортсменов, не по своей воле покинувших школу конного спорта Юность Москвы, вышли на улицу с протестом. Детей, много лет занимавшихся в этой школе, отчисляют едва не по их личной просьбе. Новый директор обменивается с бывшим руководителем школы обвинениями - кто и сколько денег собирал? Уже последовал комментарий Москомспорта.

Пыль летит и по полям, и по манежам, но не от топота копыт, а от склок и скандалов. Бывший заместитель директора и нынешний директор спортивной школы по конному спорту Юность Москвы осыпают друг друга взаимными обвинениями.

"Только что закончилось Первенство России по троеборью. Москва была четвертая, первая - Алтайский край, вторая - Московская область, третья - Алтайский край. Я уверена, где гораздо меньше финансируется, видимо, там не так разбазаривается", - говорит Ольга Басова, бывший директор ДЮСШ по конному спорту отделения Планерная.

Ольга Басова последние три года работала в спортивной школе Планерная. Как бывший член сборной СССР по современному пятиборью она уверяет - то, что сейчас происходит с детским конным спортом в столице, - катастрофа. Ее оппонент никакой катастрофы не видит - просто чистка рядов.

"Весь конфликт сводится к незаконному получению средств, или, как мы это говорим, "поборы и вымогательство средств у родителей". Басова здесь организовала своеобразную финансовую схему, которая позволяла ей путем обмана родителей выманивать у них средства", - считает Александр Бакеев, директор ДЮСШ по конному спорту Юность Москвы Москомспорта.

Сбора средств с родителей бывший директор не отрицает, но делалось это, по словам Ольги Басовой, исключительно на добровольных началах, и средства тратились только на нужды спортсменов и обслуживание лошадей.

Новый директор такие схемы называет мошенничеством и гордится тем, что теперь никаких сборов - ни добровольных, ни обязательных - в его школе нет. Вот только родители не согласны, говорят, особых изменений с приходом нового руководства не заметили.

"На первом родительском собрании было оговорено, что мы должны собирать по 1800 рублей в месяц на нужды группы. Без сбора денег все равно не обойтись. Но когда эти деньги идут в какой-то фонд и распределением занимается профессионал - это одно, а когда мы собираем в кругу родителей, и этим занимаются те, кто совершенно в этом ничего не понимает, это совсем другое", - говорят родители.

Конфликт руководителей постоянно набирает обороты - недавно обе стороны обратились в прокуратуру. И за взаимными обвинениями, похоже, забыли о тех, ради чьих побед они работают. Настя Волкова - одна из лучших спортсменок столицы - стала кандидатом в мастера спорта в 12 лет.

"На первенстве России я узнала, что по заявлению мамы отчислена по собственному желанию из Юности Москвы. Но мама не писала это заявление. Что я лучшая из Москвы, это никому не интересно и никому это не надо, никто в этом не заинтересован", - говорит Анастасия Волкова, кандидат в мастера спорта по конному спорту.

Незаинтересованность объясняется просто - талантливые дети, по сути, оказались заложниками взрослых склок. "Они записали ее в школу, чтобы она выступала за тренера Басову, потому что за это идет надбавка 30 процентов к зарплате. Мы потом посмотрели технические результаты - эта девочка выступает за Московскую область на частных лошадях", - продолжает Александр Бакеев.

То есть отчисление из школы - банальная месть. Впрочем, некоторые родители сами готовы забрать своих детей из конного спорта - уж слишком нездоровая там царит обстановка.

"Здесь идет целенаправленная травля тренеров, а наши дети просто послужили заложниками ситуации. Это дети, то есть их надо не только тренировать, их надо учить. И если этим людям я могу доверить не только тренировку, но и воспитание своего ребенка, это для меня важнее, чем спорт", - говорит Дмитрий Мигачев.

Готовить юных чемпионов вне стен школы слишком затратно: лошадь среднего уровня стоит примерно 50 тысяч евро, ее содержание - еще около 80 тысяч рублей в месяц. Без господдержки будущим чемпионам не обойтись. В Москомспорте обещают разгрести "авгиевы конюшни" юношеского конного спорта.

"С созданием единой дирекции конно-спортивных школ начинается наводиться порядок в школах в вопросах финансирования, налаживания спортивного процесса, соревновательного процесса, который до этого регулировался раньше чем угодно, кроме существующих постановлений и правил", - отметил Леонид Крутаков, советник руководителя Москомспорта по взаимодействию со СМИ.

Чтобы за правилами и постановлениями чиновники не забыли о главном, родители и юные спортсмены написали им шпаргалки.

/ Воскресенье, 10 июня 2012 года /

теги:  Школа  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 116
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ