MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 30 / СЛЕДСТВИЕ ПРОСИТ АРЕСТОВАТЬ ОБВИНЯЕМОГО В ИЗБИЕНИИ БЛОГЕРА ДО СМЕРТИ КОРНЕЯ МАКАРОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Следствие просит арестовать обвиняемого в избиении блогера до смерти Корнея Макарова

18:30 30.08.2017 - Вечерняя Москва, Елена Фролова   смотреть полную версию 

Следствие просит суд арестовать сына актера сериала Интерны, обвиняемого в умышленном причинении вреда здоровью, которое повлекло смерть блогера Станислава Думкина. По версии обвинения, Корней Макаров скрывался в Таиланде, однако вернулся в Россию в связи с большим общественным резонансом вокруг этого дела.

- Корней Макаров до момента явки в следственные органы был объявлен в федеральный розыск, ему заочно предъявлено обвинение. Он скрывался в Таиланде. Находясь на свободе, обвиняемый может скрыться. Просим арестовать до 13 октября, - заявил следователь в зале суда.

В свою очередь, Корней Макаров отметил, что не согласен с ходатайством следствия, отмечает агентство городских новостей Москва.

- Ходатайство не подлежит удовлетворению. Нет ни одного доказательства, что мой подзащитный может скрыться или скрывался. Ни орган предварительного расследования, ни другие органы не знали, что мой подзащитный уехал в Таиланд до того, как сторона защиты им об этом сообщила, - заявил адвокат обвиняемого.

Он также добавил, что его подзащитный узнал о происходящем из СМИ, после чего проконсультировался с адвокатом и приехал вместе с ним в органы предварительного расследования.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что 13 августа в парке Горького группа людей вступила в конфликт с молодым человеком. В результате потасовки, потерпевший скончался. Позже выяснилось, что погибшим оказался блогер Стас Думкин из Санкт-Петербурга. По предварительной информации, нападавшим не понравился его внешний вид.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Стас Думкин. В очках и в шляпе

Колонка обозревателя Вечерней Москвы Екатерины Рощиной

Каким он был, молодой парень Стас Думкин? Современным и воспитанным. Неконфликтным. Слегка эпатажным. Переехал пару лет назад из Питера в Москву. Вел свой блог, был, что называется, "человеком сети"... Его многие знали и любили. И казалось, что вся жизнь впереди - а как же может быть по-другому в двадцать с небольшим? ( далее... ).

Моя хата с краю, ничего не знаю

Колонка обозревателя Вечерней Москвы Леры Бокашевой

Было это все уже, было. Не по одному разу. И "чавой ты в очках, самый умный, что ли?" И любера ездили в Москву - бить "культурных маасквичей". И много раньше было: "кадет на палочку надет", и по сусалам потом от сыновей рабочего класса. Били (и бьют) "по морде, а не по паспорту" ( далее... ).

Жизнь хрупка, ломается на раз

Колонка обозревателя Вечерней Москвы Ольги Кузьминой

Ну конечно, он не хотел. Когда его найдут, невольного убийцу Стаса Думкина, мы наверняка услышим это, и не раз. Так скажут, конечно, и он, и адвокаты. И вообще, каждый раз, когда мы будем возвращаться к этой драке, этот элемент случайности будет непременно всплывать ( далее... ).

/ среда, 30 августа 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 4620
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд арестовал обвиняемого в избиении до смерти блогера Корнея Макарова до 13 октября

По решению Хамовнического районного суда, обвиняемый в избиении до смерти блогера в парке Горького Корней Макаров арестован до 13 октября 2017 года.

- Ходатайство следствия признать законным и обоснованным, избрать в отношении Корнея Макарова меру пресечения в виде ареста на срок до 13 октября 2017 года, - огласил решение судья.

В свою очередь, сторона защиты заявила, что намерена обжаловать это решение, отмечает агентство городских новостей Москва. Во время судебного процесса, защита обвиняемого просила избрать ему в виде меры пресечения домашний арест. Однако прокуратура поддержала позицию Следственного комитета (СК), выразившего опасения в том, что на свободе обвиняемый может скрыться от правосудия.

 ..... 

Каким он был, молодой парень ..... ? Современным и воспитанным. ..... .. ..... . ).

 ..... . ).

 ..... . ).



Арест обвиняемого в избиении Стаса Думкина был обжалован защитой

Защита Корнея Макарова, являющегося сыном актера из популярного сериала Интерны, обжаловала его арест.

Адвокат молодого человека Артем Миняйчев отметил, что подал апелляционную жалобу.

- В ней я прошу отменить решение суда об избрании в отношении моего подзащитного меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщил он агентству городских новостей Москва.

Напомним, что 30 августа Хамовнический районный суд санкционировал арест Корнея Макарова до 13 октября текущего года.

 ..... 

Конфликт произошел 13 августа в Парке Горького. В результате драки 29-летний блогер из Санкт-Петербурга Станислав Думкин скончался в больнице спустя неделю. Драка между двумя людьми длилась не более 11 секунд.

 ..... 

Каким он был, молодой парень ..... ? Современным и воспитанным. ..... .. ..... . )

 ..... . )

 ..... . )


СК попросит об аресте подозреваемого в убийстве блогера Стаса Думкина

В среду, 30 августа, Следственный комитет попросит заключить под стражу подозреваемого в нападении на Станислава Думкина в Парке Горького, приведшего к смерти блогера.

Об этом агентству РИА Новости сообщил старший помощник руководителя ведомства Юлия Иванова.

Напомним, что по неподтвержденным официально данным, подозреваемым является сын актера популярного сериала Интерны Корней Макаров.

Ранее стало известно, что подозреваемый не отреагировал на вызов в полицию и подался в бега.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

 ..... 

Каким он был, молодой парень ..... ? Современным и воспитанным. ..... .. ..... . )

 ..... . )

 ..... . )


Следователи задержали подозреваемого в избиении человека в Парке Горького

Московские следователи задержали молодого человека, которого подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности. По данным правоохранительных органов, задержанный 13 августа вступил в конфликт с потерпевшим на территории Парка Горького. В результате инцидента пострадавшего доставили в больницу, где он и скончался.

- В ходе расследования уголовного дела в сжатые сроки выполнен значительный объем следственных действий, в том числе проведены обыски, допрошены свидетели, изучены записи с камер видеонаблюдения. Следователями была установлена личность нападавшего - им оказался житель столицы 1994 года рождения, - рассказали в московском управлении Следственного комитета.

Сейчас подозреваемый находится в следственном отделе, где с ним ведут первоначальные следственные действия. Отмечается, что молодой человек прибыл добровольно в сопровождении адвоката. Вскоре будет решен вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. В рамках расследования уголовного дела сотрудники СК дадут объективную оценку всем обстоятельствам случившегося, сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось о задержании сына актера популярного телесериала Интерны Корнея Макарова. Его подозревали в избиении блогера Станислава Думкина в московском Парке Горького.

 ..... 

- Каким он был, молодой парень ..... ? Современным и воспитанным. ..... .. ..... . )

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!


Подозреваемому в избиении до смерти молодого человека в парке Горького предъявлено обвинение

Обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью предъявлено задержанному ранее по подозрению в избиении до смерти человека в парке Горького Корнею Макарову.

- Макарову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", - сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Ольга Мышелова.

Она также отметила, что в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения, отмечает Интерфакс.

 ..... 


Следствие просит суд об аресте подозреваемого в избиении блогера

Следствие просит суд об аресте сына актера телесериала Интерны Корнея Макарова, которого подозревают в избиении до смерти блогера Стаса Думкина, сообщает ТАСС.
О ходатайстве СК перед Хамовническим судом об избрании фигуранту уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу рассказала представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.
Конфликт между двумя компаниями произошел в ночь с 12 на 13 августа. Стас Думкин вместе с другом и двумя девушками гулял на набережной парка Горького. К ним подошли трое неизвестных и "используя формальный повод" завязали драку.
Думкин получил множественные удары по голове. 20 августа молодой человек умер в больнице, до этого неделю врачи пытались вывести его из состояния комы.
Следователи установили личность подозреваемого. Им оказался 23-летний Корней Макаров, сын актера из телесериала Интерны Сергея Макарова. Во вторник он добровольно прибыл к следователям в сопровождении адвоката.
Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть", которая предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.


Обвиняемый в избиении до смерти блогера Корней Макаров арестован до 13 октября

Хамовнический районный суд арестовал до 13 октября Корнея Макарова, обвиняемого в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть блогера Станислава Думкина, сообщает Агентство Москва.
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Защита Макарова, в свою очередь, просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.
Стычка, в результате которой погиб блогер Станислав Думкин, произошла в парке Горького в ночь с 12 на 13 августа. Во время драки молодой человек получил удары по голове и был госпитализирован. От полученных травм он впал в кому и умер 20 августа.
После драки Макаров скрывался в Таиланде. Он вернулся в Россию после того, как дело вызвало широкий общественный резонанс.


Суд арестовал фигуранта дела об избиении блогера в парке Горького

Хамовнический суд Москвы до 13 октября отправил под арест Корнея Макарова, обвиняемого в избиении до смерти молодого человека в Парке имени Горького.

Макарову предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Как заявил в суде следователь, фигурант, совершив преступление, скрылся в Таиланд, после чего ему заочно предъявили обвинение и объявили в розыск. Впоследствии Макаров вернулся в Россию и вместе с защитником явился в следственные органы.

Сам обвиняемый и его адвокат Артем Миняйчев возражали против удовлетворения ходатайства и попросили отправить его под домашний арест. "Доказательств того, что мой доверитель может скрыться, нет. О том, что он находился в Таиланде, следствие не знало, пока мы сами об этом не рассказали", - пояснил защитник.

Свою вину Макаров признать отказался.

Ранее сообщалось, что 13 августа группа людей в парке им. Горького "используя формальный повод, вступила в конфликт с молодым человеком 1988 года рождения".

По данным СМИ, погибшим был блогер и предприниматель Стас Думкин из Санкт-Петербурга. По некоторым данным, нападавшим не понравился внешний вид молодого человека.

После драки он был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался.


Обвиняемый в избиении блогера в Парке Горького скрывался в Таиланде

Обвиняемый в причастности к убийству в Парке Горького скрывался в Таиланде, сообщает ТАСС.

Речь идет о сыне актера из сериала Интерны - Корнее Макарове. "После совершенного преступления Макаров покинул Россию и был обнаружен на территории Королевства Таиланд", - заявил следователь, выступая в суде. По его словам, в отношении подозреваемого было выписано постановление об объявлении в федеральный розыск. Макаров явился в правоохранительные органы лишь после того, как следствию удалось убедить его родственников.

Напомним, что 13 августа в московском Парке Горького в результате драки погиб блогер из Санкт-Петербурга Станислав Думкин. По имеющимся данным, конфликт возник из-за шляпы погибшего, которая не понравилась группе молодых людей. Сегодня вероятному убийце Думкина, 22-летнему Корнею Макарову, было предъявлено обвинение.


Обвиняемый в избиении блогера Думкина скрывался в Таиланде

Обвиняемый в избиении до смерти блогера Стаса Думкина сын актера из сериала Интерны Корней Макаров скрывался в Таиланде после инцидента. ..... 
По данным следствия, Макаров был объявлен в федеральный розыск, ему предъявили обвинение заочно. В это время подозреваемый находился в Таиланде. Этот факт, по мнению следователей, свидетельствует о том, что, находясь на свободе, молодой человек вновь может попытаться скрыться.
Следователи ходатайствовали об аресте Корнея Макарова до 13 октября. Ранее сообщалось о том, что ему предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть. Макаров свою вину не признает.
 ..... 
По одной из версий, формальным поводом для столкновения стала шляпа с полями в стиле борсалино. В пользу теории говорит тот факт, что некоторые бренды и фасоны имеют особое значение для различных субкультур. Версию не поддерживает часть экспертов.
Стычка в парке попала на камеры видеонаблюдения. Подозреваемым в избиении стал 23-летний Корней Макаров - сын актера сериала Интерны Сергея Макарова.
Сообщалось, что СК призывал Макарова прийти в следственные органы еще 27 августа, однако тот не явился. Подозреваемого задержали 29 августа.


Суд арестовал обвиняемого в избиении до смерти петербуржца в Парке Горького

 ..... Об этом сообщает агентство РИА Новости.

"Ходатайство следствия об избрании обвиняемому Корнею Макарову меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению", - решил суд.

Макарову вменяется статья "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" (ч. 4 ст. 111 УК России). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. При этом сам задержанный свою вину отрицает.

По словам следователя, которые приводит РАПСИ, после совершенного преступления Макаров скрылся, а затем был объявлен в розыск в связи с его нахождением на территории Королевства Таиланд. Позднее обвиняемый добровольно прибыл к следователям в сопровождении адвоката.

Напомним, инцидент произошел ночью 13 августа в районе Пушкинской набережной. По информации пресс-службы Парка Горького, в ходе конфликта с неизвестными 25-летний Станислав Думкин получил тяжелую травму головы и через неделю скончался в больнице, не приходя в сознание. 25 августа Следственный комитет России возбудил уголовное дело.







горячие темы 
День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ