MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 09 / ЗА СОПРОТИВЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ПОРУЧЕНИЯ ПО ДЕЛУ О ДРАКЕ У "ЕВРОПЕЙСКОГО" ЗАДЕРЖАНЫ 3 ПОДОЗРЕВАЕМЫХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За сопротивление полиции при исполнении поручения по делу о драке у "Европейского" задержаны 3 подозреваемых

21:03 09.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Следственный комитет России сообщил о задержании троих подозреваемых в применении насилия к представителям власти при исполнении поручения следователей по делу о покушении на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева у торгового центра Европейский.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК России Владимир Маркин, трое подозреваемых задержаны, и в ближайшее время следователи примут решение о ходатайстве об их аресте.

"В рамках уголовного дела о применении насилия в отношении полицейских, выполнявших поручение следователя в связи с расследованием покушения на убийство Алексея Усачева, задержаны трое подозреваемых: Майербек Исламов 1991 г.р., Алхазур Магамаев, 1988 г.р. и Хабиб Ибрагимов, 1991 г.р. Их действия квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 318 УК РФ /применение насилия в отношении представителя власти/", - сказал Маркин.

Он подчеркнул, что "в случае, если подтвердится информация о причастности других лиц к причинению телесных повреждений сотрудникам полиции, будут незамедлительно приняты меры к их задержанию и привлечению к уголовной ответственности".

Маркин напомнил, что оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, находящимся при исполнении своих служебных обязанностей, является уголовно наказуемым деянием. "Лица, совершившие данные деяния, будут привлекаться к уголовной ответственности в установленном законом порядке вне зависимости от их политических взглядов, вероисповедания, социальной и национальной принадлежности", - предупредил представитель СК.

Санкция ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

/ Суббота, 9 июня 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1493
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Арестованы трое подозреваемых в нападении на полицейских во время задержания участников драки у "Европейского"

Суд арестовал трех участников массовой драки с ОМОН, которая началась после задержания подозреваемых в нападении на московского болельщика футбольного клуба Спартак Алексея Усачева, сообщили в Следственном комитете России.

 ..... 1 ст. ..... 



По делу о драке у ТЦ "Европейский" арестованы трое подозреваемых в применении насилия в отношении полицейских

Троим подозреваемым по уголовному делу о применении насилия в отношении полицейских, выполнявших поручение следователя по делу о драке у ТЦ Европейский, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

 ..... 1 ст. ..... 

Дело возбуждено по ч.1 ст 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти" "в отношении студентов и лиц, проживавших в одном из общежитий". Статья грозит виновникам от штрафа до 200 тыс рублей до 5 лет лишения свободы.

Как ранее сообщили в столичном Главном управлении МВД, несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения для оказания необходимой помощи.

В Следственном комитете России сообщали, что вечером 5 июня на площади Киевского вокзала около торгового центра Европейский Дихкам Ризванов, имея умысел на убийство Алексея Усачева из хулиганских побуждений и используя малозначительный повод, нанес ему два удара ножом в грудь. Кроме того, неизвестные несколько раз выстрелили из травматического пистолета в приятеля Усачева Евгения Павлова. Он был ранен в ногу.


Против жильцов общежития, оказавших сопротивление полицейским по делу о драке около Киевского вокзала, возбудили дело

Сегодня, 9 июня, против студентов и жильцов одного из столичных общежитий, возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщает Главное следственное управление по городу Москве СК России.

В пятницу, 8 июня, на улице 7-я Лазенки, проживающие в общежитии молодые люди, устроили драку с сотрудниками полиции, выполнявшим поручение следователя в рамках уголовного дела о покушении на убийство Алексея Усачева у ТЦ Европейский. Сейчас напавших на стражей порядка допрашивают следователи.

Напомним, вечером 5 июня на площади Киевского вокзала около торгового центра Европейский Дихкам Ризванов нанес два удара ножом в грудь Алексею Усачеву. ..... При этом раненые приятели смогли защититься от Ризванова и его подоспевших друзей. Дихкам Ризванов был задержан 6 июня.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ