MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 09 / ПРОБКИ В РЕМОНТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пробки в ремонте

18:13 09.06.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

На Новорижском шоссе ситуация осложняется масштабным ремонтом. Одновременно с плановой заменой асфальта там начали расширять проезжую часть. Схема движения постоянно меняется, и далеко не все водители успевают сориентироваться - из-за чего возникают заторы. В субботу представители Росавтодора, побывавшие на трассе с инспекцией, предложили раздавать автомобилистам карты дорожных работ.

Некогда самая скоростная вылетная магистраль - Новорижское шоссе - теперь выглядит так же, как и все остальные: пробки в ремонте. Для расширения трассу сначала пришлось немного сузить. Движение здесь теперь на разных участках разное, причем где-то приходится выезжать на встречную полосу. К концу года обещают открыть движение в Москву без ремонтов.

"В Москву будет въезд свободный, из Москвы - переезды. Будет сделано дополнительное расширение: когда мы переезжаем, полоса добавляется и так до 50-го километра", - объяснил Сергей Потапов, заместитель руководителя федерального дорожного агентства Росавтодор.

Ну а дальше - до 2015-го года - движение на Новой Риге будет меняться постоянно.

На сайте Центрдор есть подробный видеоролик, который объясняет организацию движения на каждом конкретном участке в отдельный период времени. Строители постараются сохранить существующее количество полос в каждом направлении за счет разделительной полосы и обочин.

Водители к 20-му километру уже начинают ориентироваться в знаках и разметке, и перестроение происходит практически без потери скорости. Строители отмечают, что могли бы работать быстрее, если бы не многочисленные согласования на установку каждого пластикового ограждения.

"Если никаких задержек нет, мы просто переставляем перемычку и перебрасываем. Но всегда это очень долго происходит, потому что ждем ГАИ, еще кого-то", - говорит Виктор Коротин, главный инженер ОАО Мостотрест.

Росавтодор потребовал от подрядных организаций лучше информировать водителей - раскладывать на заправках листовки с картами и схемами движения. Кроме того руководители Федерального дорожного агентства с апреля пытаются договориться и закрыть Новорижское шоссе на время ремонта для движения большегрузного транспорта. Но это пока не позволяет состояние соседних трасс - куда эти фуры будут вынуждены съехать. Поэтому пока этот запрет действует только в выходные и праздничные дни.

Реконструкцию Новорижского шоссе считают самым дешевым проектом. Здесь не нужно перекладывать коммуникации - их только недавно зарыли. Поэтому цена получилась в несколько раз ниже, чем при реконструкции, например, того же Киевского шоссе.

Так один километр трассы М-9 Балтия стоит 500 миллионов рублей. За эти деньги к 2015 году водитель получит по четыре полосы асфальта в каждую сторону. Ограждения на всем пути. Освещение и шумопоглощающие экраны. Такие простые, но такие дорогие радости.

/ Суббота, 9 июня 2012 года /

теги:  ГИБДД  Реконструкции  Реконструкция дорог  М9 Балтия

ПРОСМОТРОВ: 280
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ