MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 09 / В ЦДХ ОТКРЫЛСЯ 7-Й МОСКОВСКИЙ КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В ЦДХ открылся 7-й Московский книжный фестиваль

17:30 09.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня в ЦДХ открылся 7-й Московский книжный фестиваль. В народе его называют "летним и любимым". За 4 июньских дня на Крымском Валу тысячи взрослых и детей смогут набраться впечатлений на год вперед. О том, какие знаменитые писатели уже пожаловали в Москву, и что такое Книжный бампер - в нашем репортаже. С подробностями Евгений Давыдов.

Московский книжный фестиваль не зря называют открытым. На свежем воздухе - во внутреннем дворе ЦДХ или под крышей - целый микрокосмос книг и всего, что с ними связано. Причем не только в России - во всем мире. Выставку "Война и мир" привезли из США. Так американцы видят труд Льва Толстого. Первым признанием для художников стало приглашение в Ясную Поляну. А автор этих работ давно вписал свое имя в историю. Классик советской карикатуры - Иван Семенов. Его знаменитые зарисовки не выставлялись уже четверть века. Рядом комиксы современных художников. Тут, же в ЦДХ, прямо на глазах гостей фестиваля, рисует оригинальный автограф известный художник из Франции. А его книги листает известный писатель, тоже из Франции. Марк Леви - автор множества бестселлеров презентует в Москве свою новую книгу.

Марк Леви, писатель (Франция):
- Это история о встрече юной парфюмерши и художника. Они живут в Лондоне, на одной лестничной площадке. И после предсказания гадалки отправляются в загадочное путешествие в Станбул.

На Московском фестивале соберутся гости из множества стран. Более 300 писателей, критиков и публицистов проведут встречи с читателями. Будут концерты и презентации, кулинарные шоу и научные лекции. По мнению организаторов, а фестиваль проводится под эгидой правительства Москвы, таким и должен быть настоящий праздник в мегаполисе.

Сергей Капков, руководитель Департамента культуры Москвы:
- Расширяется культурное пространство города. И вот вопрос - только про книги? Книга - это все-таки вещь тихая. Ее хочется дома, за чашкой чая почитать. Даже если ты уже читаешь книгу на айпэде. А если ты уже приходишь на праздник книги, то, конечно, ты хочешь уже и концерт, и вкусную еду. Ты хочешь атмосферу. И это есть атмосфера города.

Никто не скрывает, что главные герои фестиваля - дети. Это традиция - в ЦДХ приходят семьями, и не на один час. Лучшие умы на протяжении года придумывают новые развлечения. В нынешнем году появились книжный автобус Бампер и "Конюшня на Еловой горке". Скоро откроется Космодром. Праздник для самых искушенных - на фестивале можно и нужно идти той дорогой, которая по душе.

Александр Гаврилов, куратор 7-го Московского книжного фестиваля:
- Каждый может выбрать то, что близко ему. В этом смысле мы старались напихать в фестиваль много разных вещей. Но для того, чтобы их глубоко пережить, все равно нужно у какой-то остановиться и зависнуть. Вот этого не надо страшиться. Не надо бояться этого.

Для смелых и робких, любознательных и искушенных Московский международный открытый книжный фестиваль будет работать до 12 июня. Включительно.

Евгений Давыдов, Ольга Стрельцова, Рустам Бафаев. "ТВ Центр". Москва.

/ Суббота, 9 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 384
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Вид с 16 этажа дома 28 на Кронштадтском бульваре

Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ