MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 09 / ДЖИГИТЫ ОТВЕТЯТ ЗА ПОНОЖОВЩИНУ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Джигиты ответят за поножовщину в центре Москвы

16:40 09.06.2012 - НТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Получила развитие история с массовой дракой у общежития одного из вузов на юго-западе Москвы. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении студентов, оказавших сопротивление правоохранительным органам. Полицейские пытались доставить на допрос участников конфликта у торгового центра Европейский, где на днях произошла серьезная стычка, однако путь им преградила группа студентов-кавказцев. Как выяснил корреспондент НТВ Александр Калинин, только подоспевшим бойцам спецназа удалось утихомирить собравшихся, причем среди полицейских есть пострадавшие.

Ранним утром площадка перед общежитием Государственной академии имени Маймонида в Ново-Переделкине стала полем битвы студентов и ОМОНа. Полицейские искали здесь свидетелей и участников недавней драки у торгового центра Европейский и нашли, но забрать на допрос смогли не сразу. Студенты решили своих без боя не сдавать.

5 июня студенты из Чечни подрались с футбольными фанатами у торгового центра Европейский. В результате поножовщины и даже перестрелки трое оказались в больнице. Одного из нападавших, 22-летнего Бекхама Ризванова, накануне арестовали. Его обвиняют в покушении на убийство. Правовых методов в той драке студенту юридического факультета показалось недостаточно, он вытащил перочинный нож. Говорит, на агрессию его спровоцировали.

Бекхам Ризванов, задержанный: "Они смеялись, чего-то говорили, начали нас обзывать. И мы подошли, спросили, кто чем недоволен. Я думал, что они сотрудники, удостоверение достают, а они сразу стволы вскинули и принялись словесно угрожать".

Ризванова ранили в шею и руку. Медики посчитали, что травмы несущественные и разрешили присутствовать на суде, а вот попавший под его удары Алексей Усачев перенес сложную операцию. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

Супруга пострадавшего: "Четыре ножевых ранения, повреждена почка, большие проблемы с рукой, потому что была порезана артерия. Муж потерял очень много крови, его доставили в больницу без давления".

К общежитию госакадемии, где учился Резванов, следователи приехали в сопровождении ОМОНа, будто предчувствовали, что найдут не только свидетелей драки, но и ее участников. Предчувствия не обманули. Сначала в ход пошли руки и ноги, потом послышались выстрелы из травматики. Нескольких студентов положили лицом на асфальт. Досталось и омоновцам. Они явно не ожидали такого отпора от будущих филологов, юристов и музыкантов.

Ректор академии Вероника Рафаиловна нервно закуривает, вспоминая то утро. Она приехала в общежитие по срочному вызову. Там ее встретили 30 омоновцев и показали фотографии разыскиваемых.

Вероника Ирина, ректор Государственной академии имени Маймонида: "Я им предложила помочь, попросила дать мне четверых омоновцев на входы и выходы с каждого этажа, а по самим этажам пойдут мои сотрудницы с ключами. Как только девушки закашляют, можете подниматься и забирать".

Изящный план ректора сработал. После кашля силовики заходили в комнаты, выводили нужных студентов на улицу и сажали в машину. Беслану Гатукаеву повезло, у его комнаты никто не кашлял.

Беслан Гатукаев, студент Государственной академии имени Маймонида: "Я оделся, выскочил в коридор, приоткрыл дверь. Я видел людей в форме. Вдруг вижу, как дверь добивают и ногами вышибают замок".

ОМОН в той битве все-таки победил. Сегодня взбунтовавшихся студентов доставили в суд, правда, не для допроса. Они сами стали фигурантами дела. Сегодня же следователи заочно предъявили обвинение еще одному участнику драки у Европейского - 21-летнему Магомеду Эльдиеву. За покушение на убийство его объявили в международный розыск.

Поведение чеченской молодежи осудил Рамзан Кадыров. Глава Чечни заявил, что такие случаи формируют негативное отношение ко всему народу, а частота, с которой они происходят, вызывает серьезное беспокойство.

/ Суббота, 9 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1434
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Битву молодых кавказцев с ОМОНом сняли на видео

Появилась видеозапись драки студентов-кавказцев с бойцами ОМОНа в общежитии. Рамзан Кадыров обеспокоен слишком большим количеством конфликтов, участниками которых становятся уроженцы Чеченской Республики. На встрече с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым он выразил возмущение подобным поведением чеченской молодежи.
Тем временем в Москве набирает обороты громкое дело. Попытка доставить на допрос к следователям возможных свидетелей драки у столичного торгового центра Европейский закончилась столкновением спецназа со студентами-кавказцами. Они пытались отбить у полицейских своих товарищей. В итоге в участок доставили почти 20 человек.
Расследование самой драки у Европейского, в которой серьезно пострадали двое москвичей, продолжается. Как выяснил корреспондент НТВ Александр Калинин, сегодня в международный розыск объявили одного из подозреваемых.
 ..... Нескольких молодых людей положили лицом в землю. ..... Вероятно, им предъявят обвинение в нападение на сотрудников полиции.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ