MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 09 / ПРОДАЖНОГО ДИРЕКТОРА РЫНКА СГУБИЛА ЖАДНОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Продажного директора рынка сгубила жадность

13:31 09.06.2012 - НТВ

Полиция поймала на взятке начальника Лефортовского рынка Москвы, получившего полмиллиона рублей за помощь коммерсанту. Следователи считают, что директор давно промышлял коррупцией. Директора Лефортовского рынка Данилу Держиева подозревают в вымогательстве 800 тысяч рублей у бизнесмена. За эту сумму Держиев якобы согласился помочь с долгосрочной арендой торгового места. Однако предпринимателя это предложение возмутило.

Ирина Волк, официальный представитель УЭБ московского ГУ МВД: "Предприниматель был возмущен подобным произволом и обратился за помощью в полицию".

Полицейские попросили коммерсанта передать директору рынка полмиллиона рублей через его подчиненного - начальника административного отдела. После этого обоих участников махинации задержали.

Как рассказали в полиции ИТАР-ТАСС , на арестованного директора рынка вскоре пожаловались еще несколько предпринимателей. Следователи подозревают, что Держиев давно зарабатывал такими поборами.

Поимки взяточников с поличным не всегда проходят гладко - совсем недавно продажные сотрудники ГИБДД протаранили автомобиль и спровоцировали настоящую погоню , пытаясь скрыться.

теги:  Преступность  ГИБДД  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 832
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Директор Лефортовского рынка задержан по подозрению в коммерческом подкупе

10:00 09.06.2012 - Интерфакс

Директор Лефортовского рынка подозревается в вымогательстве у коммерсанта 800 тыс. рублей за аренду торгового места, сообщила официальный представитель Управления экономической безопасности (УЭБ) столичного ГУ МВД РФ Ирина Волк.

"Оперативниками ОЭБ Юго-Восточного округа по подозрению в коммерческом подкупе задержан генеральный директор Лефортовского рынка", - сказала И.Волк в субботу Интерфаксу. Она не назвала имени задержанного.

По словам И.Волк, гендиректор рынка, расположенного на Авиамоторной улице, потребовал от коммерсанта заплатить 800 тыс. рублей за право арендовать на длительный срок торговую точку. "Предприниматель был возмущен подобным произволом и обратился за помощью в полицию", - сказала представитель УЭБ.

теги:  Полиция


Гендиректор Лефортовского рынка Москвы задержан за коммерческий подкуп

09:24 09.06.2012 - ИТАР-ТАСС

В Москве за коммерческий подкуп задержан генеральный директор Лефортовского рынка. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Москве Ирина Волк.

По ее словам, в полицию обратился житель Подмосковья, который рассказал оперативникам, что генеральный директор рынка, расположенного на Авиамоторной улице, предложил ему заключить договор долгосрочной аренды торгового места за большие деньги.

Оперативники выяснили, что договор аренды с арендаторами заключается на месяц и арендная плата составляет 50 тысяч рублей.

Как рассказал заявитель, схему передачи денег предложил ему сам директор рынка Данила Держиев. Заявитель должен был передать через начальника административного отдела рынка, который не является лицом, выполняющим управленческие функции, 800 тысяч рублей, которые предназначаются лично для генерального директора рынка, тот в свою очередь подпишет договор аренды на 11 месяцев. После чего заявителю нужно будет платить только официальную арендную плату.

"Заявитель под контролем полицейских передал первый транш в размере 500 тысяч рублей начальнику административного отдела рынка, который в свою очередь передал их директору рынка, в момент передачи денег они оба были задержаны", - сказала Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ - Коммерческий подкуп.

"Следует заметить, что после задержания в полицию обратились еще несколько арендаторов по аналогичному факту", - сказала Волк.

теги:  Преступность  Полиция

В Москве задержан гендиректор Лефортовского рынка

09:44 09.06.2012 - РБК

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Юго-Восточного округа Москвы задержали генерального директора Лефортовского рынка Данилу Держиева. Об этом 9 июня сообщает пресс-служба ГУ МВД по столице.В полицию обратился житель Подмосковья, который рассказал оперативникам, что генеральный директор рынка, расположенного на Авиамоторной улице, за право арендовать на длительный срок торговую точку требует заплатить 800 тыс. рублей. После оплаты с предпринимателем обещали подписать договор аренды на 11 месяцев. Впоследствии бизнесмену нужно будет вносить только официальную арендную плату, которая составляет 50 тыс. рублей в месяц. Деньги надо было передать через начальника административного отдела рынка, который не является лицом, выполняющим управленческие функции. Предприниматель был возмущен подобным произволом и обратился за помощью в МВД. Сыщики отдела экономической безопасности приняли решение о задержании подозреваемых с поличным. Предприниматель под контролем полицейских передал первый транш в взятки размере 500 тыс. рублей начальнику административного отдела рынка, который в свою очередь отдал их Д.Держиеву. Именно в этот момент оба были задержаны.По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). После задержания в полицию обратились еще несколько арендаторов по аналогичному факту.Сейчас оперативники изучают все документы, с которыми работали задержанные. У полицейских есть основания полагать, что подобная система незаконного получения денег существует на рынке давно.

теги:  Преступность  Полиция

Гендиректор Лефортовского рынка задержан по подозрению в подкупе

09:17 09.06.2012 - В Москве

Полицейские задержали за коммерческий подкуп генерального директора Лефортовского рынка Москвы Данилу Держиева, сообщила РИА Новости в субботу руководитель пресс-группы управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД Ирина Волк.

По ее словам, в отдел экономической безопасности юго-восточного округа обратился житель Подмосковья, который рассказал оперативникам, что генеральный директор рынка на Авиамоторной улице предложил ему заключить договор долгосрочной аренды торгового места за крупную сумму денег. "Выяснилось, что договор аренды с арендаторами заключается на месяц и арендная плата составляет 50 тысяч рублей, - рассказала собеседница агентства. - По словам заявителя, схему передачи денег предложил ему сам директор рынка: он должен был передать через начальника административного отдела рынка, который не является лицом, выполняющим управленческие функции, 800 тысяч, предназначающиеся лично для генерального директора. За это руководитель обещал подписать договор аренды на 11 месяцев, после чего заявителю обещали, что он будет платить только официальную арендную плату".

"Заявитель под контролем полицейских передал первый транш в размере 500 тысяч рублей начальнику административного отдела рынка, который, в свою очередь, передал их директору рынка, в момент передачи денег они оба были задержаны", - сообщила Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье Коммерческий подкуп. "Сейчас оперативники тщательно изучают все документы, с которыми работали задержанные, потому что есть основания полагать, что подобная система незаконного получения денег существует на рынке давно", - сообщила пресс-секретарь, отметив, что после задержания в полицию обратились еще несколько арендаторов с заявлениями об аналогичных фактах.

теги:  Преступность  Полиция










горячие темы 
Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Незаконная перепланировка квартир в Москве

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Переезд на юг

А вы любите театры, музеи, выставки?

Лето, ремонт!!! Хороша ли отделка дачного дома сайдингом?

Новогодний корпоратив - как будете отмечать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ