MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 09 / НАПАДЕНИЕ НА ПОЛИЦЕЙСКИХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нападение на полицейских

14:53 09.06.2012 - Вести, Дмитрий Гусев   смотреть полную версию 

В субботу заочное обвинение предъявлено Магомеду Эльдиеву. Он находится в международном розыске. По данным следствия, он участвовал в драке у торгового комплекса Европейский, в ходе которой один человек получил тяжелые ножевые ранения. А в пятницу столичные полицейские пытались доставить к следователям возможных свидетелей этого конфликта. Но встретили серьезное сопротивление.

Чтобы просто допросить свидетелей драки возле торгового центра Европейский, следователям пришлось вызывать ОМОН. Двор возле общежития Государственной академии имени Маймонида. Возле черного внедорожника завязывается потасовка.

Студенты решили отбить молодых людей, у которых полицейские захотели взять показания. На помощь людям в штатском бегут одетые в камуфляж бойцы ОМОНа. Расталкивают дерущихся. Кого-то кладут на землю.

Но потасовка не утихает, и в зону видимости камеры видеонаблюдения попадают полицейские уже вооруженные пистолетами и автоматами. В какой-то момент звучит предупредительный выстрел в воздух.

Только после этого двор возле общежития начинает стремительно пустеть. Кто-то из студентов еще препирается с полицейскими, но к месту драки уже никого не пускают.

Вооруженные ОМОНовцы по сути взяли двор в кольцо. К общежитию оперативники приехали, чтобы найти друзей и приятелей Бекхана Ризванова, которые пятого июня могли находиться вместе с ним на площади Киевского вокзала.

Самого Ризванова накануне суд арестовал. Студента обвиняют в покушении на убийство. Потому что своего оппонента, Алексея Усачева, согласно материалам уголовного дела, он как минимум четыре раза ударил ножом и все ранения пришлись в жизненно важные органы.

"Мы подошли. Я думал, что они сотрудники полиции, а они стволы достали и начали стволами угрожать", - рассказывает Бекхан Ризванов, подозреваемый.

Такова версия произошедшего самого арестованного. Виновным он себя, конечно, не признает. Отчасти и потому, что сам получил несколько огнестрельных ранений. Правда, менее серьезных. Истинные причины конфликта еще предстоит установить следователям. Пока в материалах дела фигурирует такая трактовка: малозначительный повод. В общем, необходимо разобраться, кто нападал, а кто защищался.

Камеры видеонаблюдения, установленные возле торгового центра, засняли уже финал. Видно, как Бекхану Ризванову накладывают на руку жгут. А вот Алексей Усачев, получив несколько ударов ножом, падает. Охрана торгового центра берет раненного в кольцо и никого близко не подпускает. Ждут врачей и полицейских. Двоих молодых людей доставили в больницу. Усачев до сих пор там под охраной полиции. Ризванов - под арестом. Следователи ищут остальных участников вооруженного конфликта.

"Будут приняты все необходимые меры к их задержанию в каких бы регионах России они не находились. Соответствующие указания о проведениях необходимых оперативно-розыскных мероприятий направлены в органы МВД и ФСБ России", - сообщил Владимир Маркин, руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации следственного комитета РФ.

Возможно, и драка возле общежития послужит поводом для возбуждения уголовного дела по статье "применение насилия в отношении представителей власти". По некоторым данным, несколько сотрудников полиции в ходе потасовки получили легкие ранения.

Как сообщили в Следственном комитете, против группы молодых людей, напавших в субботу на сотрудников полиции, возбуждено уголовное дело. Оно заведено по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Виновным может грозить от 200 тысяч рублей штрафа до пяти лет лишения свободы.

/ Суббота, 9 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1369
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Предъявили обвинение

По делу о покушении на футбольного болельщика Алексея Усачева задержали подозреваемого - ему уже предъявили обвинение. Конфликт у торгового центра Европейский обернулся стрельбой и поножовщиной. Причины конфликта следствию еще предстоит установить - как разыскать трех участников столкновения, после которого несколько человек оказались в больнице.
Киевская площадь, а точнее территория вокруг торгового центра Европейский, похоже, становится новым нехорошим местом Москвы. Еще не стерлись воспоминания об апрельской драке между борцами за соблюдение правил дорожного движения и недовольными водителями, как новое происшествие.
На этот раз не просто драка - настоящее побоище с применением холодного и огнестрельного оружия. Пострадавшие есть с обеих сторон. Камеры видеонаблюдения зафиксировали троих молодых людей. Один из них сильно хромает. Второй прижимает ладонь к израненному боку. Мгновение спустя, потеряв силы, он падает. Охрана торгового центра берет раненного в кольцо. ..... 
Сошлись трое натрое. Что не поделили - не ясно. В деле фигурируют формулировки "малозначительный повод и внезапно возникшая неприязнь". Одни говорят - нож выхватил 22-летний Бекхан Ризванов. Другие - первым стрелять начал спартаковский болельщик - 29-летний Алексей Усачев.
"Стрельба велась беспорядочно. Ничего прицельного. У Бекхана оружия не было. И у другого человека оружия тоже не было", - рассказывает Берсан, друг Бекхана Ризванова.
Следствие склоняется к версии, что именно Бекхан Ризванов первым схватился за нож. Он уже арестован по решению суда. ..... 
На кадрах хорошо видно, как истекающего кровью Усачева относят к стене кафе, где пытаются оказать первую помощь. То ли сам раненый Усачев, то ли его друзья ответили обидчикам стрельбой из травматического пистолета.
Четыре пули из шести попали в Ризванова. А еще через мгновение ранение в ногу получил и приятель Усачева Евгений Павлов. Прямо от торгового центра троих пострадавших доставили в больницу. Бекхан Ризванов - студент Государственной академии имени Маймонида - учился на факультете юриспруденции.
"Рассчитывал идти вперед. Вплоть до прокурора", - говорит Камзат Исаев, дядя Бекхана Ризванова.
Неизвестно, сложиться теперь ли у Бекхана карьера прокурора. Но эта история через два дня получила весьма неприглядное продолжение.
Когда следователи приехали во двор общежития академии, чтобы просто допросить свидетелей драки у Европейского, студенты зачем-то решили отбить молодых людей, у которых полицейские захотели взять показания.
 ..... Хотя кто-то из студентов еще препирается с полицейскими. Так к уже возбужденным после бойни у торгового центра делам добавилось еще одно уголовное дело - "о применение насилия в отношении представителей власти"..... 
Что же касается вооруженного конфликта, с которого все и началось, то чтобы окончательно разобраться - кто нападал, а кто защищался - сейчас ищут остальных его участников.
 ..... 
В международный розыск уже объявлен 21-летний Магомед Эльдиев. Ему заочно предъявили обвинение по той же статье, что и уже арестованному Бекхану Ризванову - "покушение на убийство".покушение на убийство



Напавшие на полицейских в общежитии наказаны административно

Полицейские привлекли к административной ответственности пятерых студентов, оказавших сопротивление силовикам, в пятницу проводившим обыск в общежитии по делу о драке у ТЦ Европейский в Москве, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах столицы.

Во вторник на площади Киевского вокзала произошел конфликт между двумя группами молодых людей, в ходе которого одного человека подстрелили из травматики, а еще двое получили ножевые ранения. В среду по подозрению в совершении преступления задержан 22-летний Дихкам Ризванов, против него и его предполагаемого пособника возбуждено дело о покушении на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева.

По данным Следственного комитета (СК) РФ, в пятницу проживающие в общежитии на 7-й улице Лазенки молодые люди напали на полицейских, выполнявших поручение следователя в рамках этого дела. Стражи порядка должны были доставить к сотруднику СК предполагаемых пособников одного из участников потасовки.

Как в свою очередь сообщил источник в правоохранительных органах, всего нападавших было 17, все они жили в общежитии незаконно. Молодые люди пытались помещать задержанию и силой освободить задержанного.

"Сотрудники силовых подразделений полиции нападавших задержали и доставили в отдел, где на пятерых из них - студентов Государственной классической академии имени Маймонида - составлены административные протоколы по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)", - сказал собеседник агентства. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа или ареста на срок до 15 суток.

Как сообщил СКР, в субботу по факту нападения на полицейских следствие возбудило уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти". Причинившие вред здоровью сотрудников правоохранительных органов установлены. Следствие не уточнило количество подозреваемых. В настоящий момент с ними проводятся необходимые следственные действия.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ