MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 09 / МЕДИНСКИЙ ПРЕДЛАГАЕТ С ПОЧЕСТЯМИ ПОХОРОНИТЬ ЛЕНИНА, А ИЗ МАВЗОЛЕЯ СДЕЛАТЬ МУЗЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мединский предлагает с почестями похоронить Ленина, а из Мавзолея сделать музей

14:27 09.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает нахождение в Мавзолее тела Владимира Ленина нелепостью и предлагает похоронить его со всеми возможностями почестями. Об этом он сказал сегодня в эфире радиостанции Эхо Москвы, особо подчеркнув, что это его "частная позиция".

"Сам Мавзолей нужно оставить и сделать музеем советской истории, - продолжил он. - И это был бы очень посещаемый музей с дорогими билетами. А нахождение там тела Ленина - это нелепость. Считаю, что тело должно быть предано земле".

"Но я бы, честно говоря, не устраивал судилище после смерти, - заметил Мединский. - Ленин был высшим должностным лицом страны, поэтому его захоронение, если такое решение будет принято, должно быть со всем подобающим ритуалом, на достойном месте".

Мединский высказывался на эту тему еще будучи депутатом. Ранее он говорил, "многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство - концерты проходят на территории кладбища".

/ Суббота, 9 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 650
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мединский хочет торжественно похоронить Ленина на достойном месте, а из Мавзолея сделать музей

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что тело вождя советской революции Владимира Ленина должно быть предано земле.

"Я как считал, так и считаю, что тело должно быть предано земле. Я соблюл бы все необходимые ритуалы. Поскольку это высшее должностное лицо, если такое решение будет принято, захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте", - сказал В.Мединский в эфире радиостанции Эхо Москвы в субботу.

Он отметил, что решение о захоронении до сих пор не принималось потому, что на выборах это, наверняка, убавило бы голоса для власти. "Добавит это немного, а убавит электората точно много", - отметил В.Мединский. По его мнению, в случае захоронения тела вождя Мавзолей должен остаться, как часть ансамбля Красной площади.



Министр культуры считает, что из Мавзолея получится популярный музей

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что из Мавзолея получился бы востребованный музей, если было бы принято решение захоронить покоящегося там Владимира Ленина.

Мединский неоднократно высказывался на тему того, что считает необходимым захоронение Ленина, однако Мавзолей, по его мнению, следует оставить на Красной площади.

"Мавзолей сам по себе памятник архитектуры и он является неотъемлемой частью ансамбля Красной площади. Конечно, его надо оставить и, возможно, сделать открытым музеем чего-то. Кстати, в Историческом музее хронически не хватает выставочных площадей, поэтому Мавзолей был бы очень посещаемым музеем с дорогими билетами", - сказал Мединский в эфире радиостанции Эхо Москвы в субботу.

Он также снова подчеркнул, что, по его мнению, "нахождение тела Ленина в таком подвешенном состоянии - нелепость".

"Но это моя частная гражданская позиция, и я не буду здесь выступать с какими-то официальными заявлениями. ..... При этом я бы соблюл все необходимые ритуалы, чтобы не устраивать опять же это судилище после смерти", - сказал министр культуры.

По его мнению, "Владимир Ильич был высшим должностным лицом России, соответственно захоронение, если будет когда-нибудь принято такое решение, должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте и прочее".

"Может быть, действительно, в нашей жизни многое изменится к лучшему после этого", - заключил Мединский.

Особенно ярые дискуссии о том, насколько уместно нахождение тела вождя пролетариата на главной площади страны, разгораются каждый год в преддверии очередной годовщины смерти Ленина. В прошлом году в администрации президента РФ заявили, что судьбу Мавзолея Ленина решит политическое руководство страны, никакие хозяйствующие субъекты не имеют отношения к этому вопросу.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ