MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 09 / ВТОРОМУ УЧАСТНИКУ ДРАКИ У ТЦ "ЕВРОПЕЙСКИЙ" В МОСКВЕ ПРЕДЪЯВЛЕНО ЗАОЧНОЕ ОБВИНЕНИЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Масленица
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 актуально 




Rambler's Top100




Второму участнику драки у ТЦ "Европейский" в Москве предъявлено заочное обвинение

13:15 09.06.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Столичные следователи СК РФ заочно предъявили обвинение еще одному участнику драки, произошедшей 5 июня у торгового центра Европейский в Москве, сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

"Следствие заочно предъявило обвинение 21-летнему Магомеду Эльдиеву по ст. 30 УК РФ, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений). В настоящее время он объявлен в международный розыск", - сказала В.Цыпленкова в субботу Интерфаксу.

В минувший вторник у ТЦ Европейский произошла драка, в результате которой ножевые ранения получил футбольный болельщик Алексей Усачев. Накануне Пресненский суд санкционировал арест Бекхана Ризванова, также участвовавшего в драке у ТЦ Европейский. Он обвиняется в покушении на убийство А.Усачева.

/ Суббота, 9 июня 2012 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 2612
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Второму участнику драки у ТЦ "Европейский" заочно предъявлено обвинение

Следователи заочно предъявили обвинение второму участнику нападения на болельщика Алексея Усачева у торгового центра Европейский, сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

"Следствие заочно предъявило обвинение соучастнику / первого задержанного по делу - прим.ИТАР-ТАСС/ Дихкама Ризванова 21-летнему Магомеду Эльдиеву по ч.3 ст.30, ч.2 ст. ..... 

По ее словам, "предварительным расследованием установлено, что 5 июня примерно в 19:00 мск на площади Киевского вокзала, д. 2, Эльдиев, имея умысел на убийство Усачева, действуя из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, схватил потерпевшего за руки и удерживал, пока Ризванов наносил Усачеву удары ножом".

Расследование продолжается. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание обвиняемого.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту сопротивления сотрудникам полиции, выполнявшим поручения следствия по делу о драке у торгового центра Европейский.

Как сообщили в СК, "8 июня на улице 7-ая Лазенки проживающие в общежитии молодые люди нанесли телесные повреждения сотрудникам полиции, выполнявшим поручение следователя в рамках уголовного дела о покушении на убийство Алексея Усачева у торгового центра Европейский.

"Лица, причинившие вред здоровью сотрудников правоохранительных органов, установлены. В настоящий момент с ними проводятся следственные действия", - добавили в СК.

Дело возбуждено по ч.1 ст 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти" "в отношении студентов и лиц, проживавших в одном из общежитий". Статья грозит виновникам от штрафа до 200 тыс рублей до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили накануне в столичном Главном управлении МВД, несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения для оказания необходимой помощи.



Второму участнику нападения на болельщика Усачева заочно предъявлено обвинение

В столице продолжается расследование уголовного дела о нападении на болельщика Алексея Усачева. Напомним, вечером 5 июня на площади Киевского вокзала около торгового центра Европейский Дихкам Ризванов нанес два удара ножом в грудь Алексею Усачеву. Кроме того, неизвестные несколько раз выстрелили из травматического пистолета в приятеля Усачева Евгения Павлова. Он был ранен в ногу. При этом раненые приятели смогли защититься от Ризванова и его подоспевших друзей. Дихкам Ризванов был задержан 6 июня.

- Заочно предъявлено обвинение соучастнику Ризванова 21-летнему Магомеду Эльдиеву по статье 105 Уголовного кодекса (покушение на убийство из хулиганских побуждений), - сообщили сегодня, 9 июня, в Главном следственном управлении по городу Москве СК России. ..... 

По данным следствия, во время драки 5 июня на площади Киевского вокзала Магомед Эльдиев схватил Алексея Усачева за руки и удерживал, пока Ризванов наносил Усачеву удары ножом.

 ..... 


Участник драки у ТЦ "Европейский" обвиненяется в покушении на убийство

Участнику драки у торгового центра Европейский в столице Дихкаму Ризванову предъявлено официальное обвинение в покушении на убийство. Об этом стало известно в ходе рассмотрения ходатайства о его аресте в Пресненском суде Москвы.

"Восьмого июня вынесено постановление о привлечении Ризванова в качестве обвиняемого по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство)", - огласил материалы дела судья Александр Шипиков.

"Ризванов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления", - мотивировал следователь необходимость ареста Ризванова. Кроме того, он отметил, что соучастники обвиняемого скрылись и он может последовать их примеру, поскольку постоянно зарегистрирован на территории Чечни. Также следователь опасается, что в случае нахождения на свободе обвиняемый сможет воспрепятствовать ходу расследования.

В свою очередь защитник Ризванова попросил суд отклонить ходатайство об аресте из-за плохого состояния здоровья своего подзащитного, который получил в драке огнестрельные ранения.

Во вторник на площади Киевского вокзала произошел конфликт между двумя группами молодых людей, в ходе которого одного человека подстрелили из травматики, еще двое получили ножевые ранения. Полиция объявила, что возбуждено уголовное дело по статье хулиганство, однако позднее дело было принято в производство следственными органами РФ и переквалифицировано.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что по данному делу задержан 22-летний Ризванов и в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений.


Конфликт у ТЦ "Европейский" квалифицировали как покушение на убийство

Следствие переквалифицировало дело по факту конфликта у московского торгового центра (ТЦ) Европейский, в результате которого в больницы попали три человека, на более тяжелую статью, сообщает сайт Следственного комитета РФ в среду.

"Следственными органами ГСУ по городу Москве СК РФ принято к производству уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) в отношении неустановленных лиц. Их действия переквалифицированы следствием по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений)", - говорится в сообщении.

 ..... 












горячие темы 
Фестиваль "Масленица"

Дешевые гостиницы в Москве?

КАСКО для Шевроле Нива. Помогите выбрать компанию!

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Куда податься за мебелью?

Рыцарский турнир в Москве

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ