MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 09 / В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАН ГЕНДИРЕКТОР ЛЕФОРТОВСКОГО РЫНКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве задержан гендиректор Лефортовского рынка

09:44 09.06.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Юго-Восточного округа Москвы задержали генерального директора Лефортовского рынка Данилу Держиева. Об этом 9 июня сообщает пресс-служба ГУ МВД по столице.В полицию обратился житель Подмосковья, который рассказал оперативникам, что генеральный директор рынка, расположенного на Авиамоторной улице, за право арендовать на длительный срок торговую точку требует заплатить 800 тыс. рублей. После оплаты с предпринимателем обещали подписать договор аренды на 11 месяцев. Впоследствии бизнесмену нужно будет вносить только официальную арендную плату, которая составляет 50 тыс. рублей в месяц. Деньги надо было передать через начальника административного отдела рынка, который не является лицом, выполняющим управленческие функции. Предприниматель был возмущен подобным произволом и обратился за помощью в МВД. Сыщики отдела экономической безопасности приняли решение о задержании подозреваемых с поличным. Предприниматель под контролем полицейских передал первый транш в взятки размере 500 тыс. рублей начальнику административного отдела рынка, который в свою очередь отдал их Д.Держиеву. Именно в этот момент оба были задержаны.По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). После задержания в полицию обратились еще несколько арендаторов по аналогичному факту.Сейчас оперативники изучают все документы, с которыми работали задержанные. У полицейских есть основания полагать, что подобная система незаконного получения денег существует на рынке давно.

/ Суббота, 9 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1214
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Директор Лефортовского рынка задержан за подкуп

Оперативниками ОЭБиПК Юго-Восточного округа по подозрению в коммерческом подкупе задержан генеральный директор Лефортовского рынка Данила Держиев.

- В полицию обратился житель Подмосковья, который рассказал оперативникам, что генеральный директор рынка, расположенного на Авиамоторной улице, за право арендовать на длительный срок торговую точку требует заплатить 800 тысяч рублей, - сообщила Комсомолке официальный представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного ГУ МВД РФ Ирина Волк.- После оплаты с предпринимателем подпишут договор аренды на 11 месяцев. ..... 

Предприниматель обратился за помощью в полицию. ..... Именно в этот момент оба были задержаны.

Уже возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Им грозит наказание от трех до двенадцати лет тюрьмы.

После задержания в полицию обратились еще несколько арендаторов с такими же жалобами на директора рынка. Сейчас оперативники ОЭБиПК УВД по ЮВАО Москвы тщательно изучают все документы, с которыми работали задержанные. ..... 



Гендиректор Лефортовского рынка Москвы задержан за коммерческий подкуп

 ..... Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Москве Ирина Волк.

По ее словам, в полицию обратился житель Подмосковья, который рассказал оперативникам, что генеральный директор рынка, расположенного на Авиамоторной улице, предложил ему заключить договор долгосрочной аренды торгового места за большие деньги.

Оперативники выяснили, что договор аренды с арендаторами заключается на месяц и арендная плата составляет 50 тысяч рублей.

Как рассказал заявитель, схему передачи денег предложил ему сам директор рынка Данила Держиев. Заявитель должен был передать через начальника административного отдела рынка, который не является лицом, выполняющим управленческие функции, 800 тысяч рублей, которые предназначаются лично для генерального директора рынка, тот в свою очередь подпишет договор аренды на 11 месяцев. После чего заявителю нужно будет платить только официальную арендную плату.

 ..... 

"Следует заметить, что после задержания в полицию обратились еще несколько арендаторов по аналогичному факту", - сказала Волк.


Гендиректор Лефортовского рынка задержан по подозрению в подкупе

Полицейские задержали за коммерческий подкуп генерального директора Лефортовского рынка Москвы Данилу Держиева, сообщила РИА Новости в субботу руководитель пресс-группы управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД Ирина Волк.

 ..... - По словам заявителя, схему передачи денег предложил ему сам директор рынка: он должен был передать через начальника административного отдела рынка, который не является лицом, выполняющим управленческие функции, 800 тысяч, предназначающиеся лично для генерального директора. За это руководитель обещал подписать договор аренды на 11 месяцев, после чего заявителю обещали, что он будет платить только официальную арендную плату".

 ..... "Сейчас оперативники тщательно изучают все документы, с которыми работали задержанные, потому что есть основания полагать, что подобная система незаконного получения денег существует на рынке давно", - сообщила пресс-секретарь, отметив, что после задержания в полицию обратились еще несколько арендаторов с заявлениями об аналогичных фактах.


Директор Лефортовского рынка задержан по подозрению в коммерческом подкупе

Директор Лефортовского рынка подозревается в вымогательстве у коммерсанта 800 тыс. рублей за аренду торгового места, сообщила официальный представитель Управления экономической безопасности (УЭБ) столичного ГУ МВД РФ Ирина Волк.

 ..... Волк в субботу Интерфаксу. Она не назвала имени задержанного.

По словам И.Волк, гендиректор рынка, расположенного на Авиамоторной улице, потребовал от коммерсанта заплатить 800 тыс. рублей за право арендовать на длительный срок торговую точку. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ