MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 09 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ПРОДАЛИ ПРАВО АРЕНДЫ СЕМИ УЧАСТКОВ ЗА 99,5 МЛН РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы продали право аренды семи участков за 99,5 млн руб

09:56 09.06.2012 - В Москве

Власти Москвы продали на инвестиционных торгах право аренды семи земельных участков в разных округах столицы, предназначенных для строительства объектов торговли, общепита и гаражей, за общую сумму 99,5 миллиона рублей, следует из пресс-релиза департамента земельных ресурсов города.

"Общая стартовая цена всех объектов по итогам конкурентных процедур превышена в 2 раза, а среднее количество поданных заявок составило 15 заявок на один лот", - говорится в сообщении.

В частности, самое высокое повышение начальной цены (размер годовой арендной платы) в ходе торгов было зафиксировано по участку площадью 0,25 гектара под строительство гаражного объекта на 100 машиномест на Новокрюковской улице в Зеленограде - стартовая цена лота выросла на аукционе более чем в 7 раз и достигла 7,4 миллиона рублей.

Большой ажиотаж на торгах вызвало также право аренды 0,1 гектара земли на Мичуринском проспекте, владение 43, где предполагается строительство объекта общественного питания.

"Упорная борьба за эту точку шла почти полчаса. Окончательная цена аукциона была зафиксирована на уровне 44,7 миллиона рублей, что в 4 раза превысило начальную стоимость лота", - указывается в материалах ДЗР.

Кроме того, стоимость права аренды земельного участка площадью 0,069 гектара на улице Саянская, владение 7Б, предназначенного под размещение торгового комплекса, выросла в ходе торгов в 3 раза и составила 5,2 миллиона рублей.

Согласно данным департамента, 0,11 гектара земли, предусмотренные для размещения торгово-бытовых объектов и объектов общественного питания на улице Горчакова, микрорайон 4А, были реализованы за 7,3 миллиона рублей (при стартовой цене 6,4 миллиона рублей), а 0,26 гектара на Лермонтовской площади, где предполагается построить подземный гараж-стоянку на 150 машиномест, ушли с молотка за 10,4 миллиона рублей (при начальной цене 8,06 миллиона рублей).

На Гостиничной улице, владение 9А, корпус 3, был также продано право аренды участка площадью 0,058 гектара под размещение многоэтажного гаража на 50 машиномест - стартовый размер годовой арендной платы составил 0,7 миллиона рублей.

Таким образом, практически все объекты были проданы за более высокую цену, чем номинал, подчеркивается в сообщении.

Исключением, по информации ДЗР, стал только участок площадью 0,12 гектара на улице Бартеневская, дом 61, предназначенный под строительство объекта торгово-бытового назначения, реализованный по стартовой цене - 23,8 миллиона рублей.

Ранее ДЗР сообщал, что срок действия договоров аренды земельных участков составит 6 лет с правом пролонгации для целей эксплуатации объектов.

Глава департамента земельных ресурсов столицы Владимир Ефимов ранее рассказывал, что власти Москвы намерены предложить инвесторам на земельных аукционах в 2012 - 2013 годах около 600 участков. Он уточнял, что все участки, которые находятся в проработке у города как потенциально пригодные для торгов, можно разделить на две группы - около 150 участков высокой степени готовности и менее проработанные 450 участков.

/ Суббота, 9 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ