MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 09 / ВЛАСТИ ТРЕБУЮТ "ФЦСР" ДОСТРОИТЬ КОРПУС 18 В ПРОЕКТЕ "КУТУЗОВСКАЯ МИЛЯ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти требуют "ФЦСР" достроить корпус 18 в проекте "Кутузовская миля"

09:52 09.06.2012 - В Москве

Власти Москвы будут требовать завершения строительных работ по корпусу 18 в жилом комплексе Кутузовская миля в районе Фили-Давыдково на западе столицы от основного инвестора - ЗАО ФЦСР, а окончательное решение о продлении сроков завершения строительства корпуса до конца 2013 года будет в ближайшее время вынесено на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии, сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.

"ГЗК не возражает против продления срока действия инвестиционного контракта ЗАО ФЦСР по строительству и вводу в эксплуатацию корпуса 18 до конца 2013 года в случае принятия инвестором обязательств перед дольщиками", - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

В материалах поясняется, что инвестор должен заключить с дольщиками договора долевого участия в рамках федерального закона номер 214 и подписать соглашение о переуступке прав денежного требования (цессия) к ООО Аванта (структура бывшей Mirax Group Сергея Полонского) в качестве оплаты договоров долевого участия в строительстве.

"Городские власти принимают во внимание продолжающиеся судебные споры между ФЦСР и Авантой, однако существующие разногласия не могут повлиять на окончательное решение проблемы", - цитируются в сообщении слова Тимофеева.

Тимофеев предложил соинвесторам корпуса 18 заключить трехстороннее соглашение, предусматривающее взаимозачет оплаченных квартир, что в дальнейшем будет являться основанием для заключения ДДУ, уточняется в пресс-релизе.

В материалах указывается, что дольщиков подобное решение их проблемы устраивает, а ФЦСР и Аванта заявляют о готовности достроить объект.

Окончательное решение о продлении срока завершения строительства до конца 2013 года будет в ближайшее время вынесено на рассмотрение ГЗК, отмечается в пресс-релизе.

Соинвесторами по проекту Кутузовская миля на западе Москвы являлись Mirax Group и ЗАО ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР, являющееся официальным застройщиком проекта, разорвало инвестконтракт с компанией Сергея Полонского ("Поток", ранее Nazvanie.net, ранее Mirax Group), а весной 2011 года заявило о готовности самостоятельно достроить объект, в строительство которого вложили средства более 250 дольщиков. Структуры Полонского не признают расторжение этого инвестконтракта, а также требуют взыскать с ФЦСР 1,972 миллиарда рублей за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период с июля 2008 года по декабрь 2009 года на объекте Кутузовская миля, но суды различных инстанций неизменно принимают сторону ФЦСР.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК Миракс Парк, башни Федерация в Москва-Сити, проекта Кутузовская миля (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК Кутузовская Ривьера и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

/ Суббота, 9 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 172
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ