MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 08 / КОШМАР НА ЛЕСНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кошмар на Лесной

18:14 08.06.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Движение трамваев по Лесной улице будет восстановлено. Во всяком случае, такую возможность обсуждают в Мосгортрансе. Одну из старейших в городе линий закрыли в 2008-м, тогда же на Лесной начался масштабный ремонт. За эти годы с улицы исчезли не только трамваи, места почти нет и для автомобилей, пешеходы, рискуя здоровьем, пробираются по деревянным мосткам, покой потеряли и местные жители - их дворы превратились в дороги-дублеры.

Рабочие увлеченно превращают асфальт в крошку. Кажется, живого места на Лесной улице уже не осталось. Всюду прошлись отбойными молотками или ковшом экскаватора.

Масштабные раскопки здесь начались еще несколько лет назад. Их цель - замена подземных коммуникаций. Новый водопровод, впрочем, пока до окрестных домов так и не дошел. А вот шум стройки прорывается даже сквозь современные стеклопакеты.

"Голова болит всегда от этого, это уже сколько лет! Наверное, глубоко роют, не знаю. Они все перерыли, приходится обходить", - говорит Александра. Обходить, впрочем, приходится иногда с риском для здоровья. Вроде бы, и деревянные мостки через траншеи перекинуты, и сами котлованы отгорожены ярким забором.

Но ближайший травмпункт вновь и вновь принимает тех, кто не удержался на разбитом асфальте. "Каблуки сломать можно? - Безусловно, и не только. Каблук застрял при переходе в деревянных перекрытиях. Каблук она не сломала, она просто упала", - уточняет Ольга Скрипник.

Некоторые автовладельцы оставляют свои машины еще на подступах к Лесной улице. Часть улицы на неопределенный срок стала односторонней, выезжать с нее крайне неудобно.

"Машину бросил с аварийными сигналами, добежал, дело сделал. Бегу сейчас забирать, а то эвакуатор приедет, или ГАИ", - говорит Роман Косолапов.

Тем же, кто все-таки решился ехать по этой улице, лучше руководствоваться не указаниями дорожных знаков, а здравым смыслом и чувством самосохранения. Иначе, невозможно определить, то ли движешься по главной дороге, то ли попал на встречку с односторонним движением, а это уже лишение прав.

Ремонт наполнил жизнь на Лесной улице парадоксами. Вот, к примеру, пешеходного перехода здесь давно нет - с той стороны пройти мешает забор. Но светофор для пешеходов по инерции продолжает работать и регулировать несуществующее движение.

Иногда несуразности заставляют остановиться и задуматься. Нет, не показалось, трамвайные пути действительно упираются в строящееся офисное здание. Еще несколько лет назад здесь был разворот. Но с началом возведения высотки трамваи по старейшей линии Москвы ходить перестали. Зато активное движение началось во дворах домов, водители объезжают узкие места улицы.

"Вы входите из подъезда, в полной уверенности, что вы выходите из подъезда на тротуар. И в это время вы можете попасть под машину, которая объезжает пробку через наш двор. Все нормально. У нас уже были такие случаи", - рассказывает Анатолий Флинк.

Строители объясняют - водопроводные трубы перекладывают в непосредственной близости от электрических и телефонных сетей. Работа кропотливая, требуется осторожность. Торопиться нельзя. Местным жителям ремонтники советуют набраться терпения - минимум еще на пару лет.

/ Пятница, 8 июня 2012 года /

теги:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ